Новость из категории: Города

Просмотров: 2 224 Комментариев: 0

Кордова: 7 достопримечательностей Кордовы

Это древний город в Андалусии (Испания), история которого началась еще в 8 столетии до нашей эры. Его культурно-историческое наследие привлекает туристов со всех уголков мира. Мечеть Ла Мескита, Крепость Алькасар, Башня Калаорра, Еврейский квартал, Римский мост, Синагога, Дворец Мерсед, все это свидетельство трех эпох Испании – язычества, мусульманства и христианства.

Ла МескитаЛа Мескита

Ла Мескита

Мечеть Ла-Мескита является основной достопримечательностью Кордовы. Уникальность самой старой в Испании мечети заключается в гармоничной комбинации исламской и христианской архитектуры. Когда в 13 столетии христиане захватили мусульманскую Кордову, в центре мечети они возвели Кафедральный собор Святой Марии. Еще одна достопримечательность мечети – внутренний двор с апельсиновыми деревьями.

Крепость АлькасарКрепость Алькасар

Крепость Алькасар

Крепость расположилась неподалеку от Римского моста. Это оборонительное сооружение, которое добросовестно выполняло свое основное предназначение, так как выгодно находится на берегу реки Гвадалквивир. Многочисленные набеги много раз влекли за собой разрушения крепости, поэтому на протяжении 13-14 вв. крепость подвергалась реконструкции. В своем нынешнем виде крепость дошла до нас благодаря королю Кастилии Альфонсо Справедливому, который и закончил строительство крепости. В Алькасаре работает экспозиция артефактов, которые были обнаружены во время раскопок по всей Кордове.

Башня КалаорраБашня Калаорра

Башня Калаорра

Башня представляет собой еще одно древнее оборонительное сооружение  на Римском мосту. Свою историю башня начинает в 13 столетии. На месте башни ранее находился мавританский вал, который также служил оборонительной конструкцией. Башня является образцом монументальной средневековой архитектуры. Памятником национальной архитектуры башня стала только в 1931 году. В 1954 году в башне проводились масштабные реставрационные работы. Сегодня на территории башни располагается музей, где посредством специальных технологий 3D посетителям демонстрируют оригинальный средневековый интерьер.

Еврейский кварталЕврейский квартал

Еврейский квартал

Это район в Кордове, на территории которого или еврейские семьи  10 по 15 столетие.  В это части Кордовы всегда многолюдно, туристов манят достопримечательности и атмосфера древнего квартала. Именно там располагается Музей искусства боя быков, старая синагога, одна из немногих, которая сохранилась в Испании, старый мавританский рынок, римский шестнадцати арочный мост, церковь Святого Павла. Еврейский квартал во многом похож на арабские города: узкие извилистые улочки с восточной архитектурой, рынок, двухэтажные постройки.

Римский мостРимский мост

Римский мост

Длина Римского моста составляет 250 метров, это шести арочное сооружение через реку Гвадалквивир. Мост соорудили древние Римляне для транспортировки грузов из Рима в Кадис. Более двадцати веков этот мост служил единственной соединительной конструкцией. Только в прошлом столетии был построен еще один мост – мост святого Рафаила. Статуя Рафаила посреди моста всегда усыпана у подножия цветами, также к ней приносят лампадки и свечи.

СинагогаСинагога

Синагога

Кордовская синагога – одна из трех главных синагог Испании. Одна из надписей на стенах гласит о том, что сооружение датируется 1313-1315 гг. В своем первоначальном виде здание было очень узким, так как официальная католическая церковь не горела желанием разрешать подобное строительство. Архитектор синагоги – Исаак Мохеб. В 1492 году евреи были изгнаны из Испании, и в синагоге обустроили больницу. Остатки фресок, обрывки надписей и детали декора напоминают о былой роскоши строения.

Дворец МерседДворец Мерсед

Дворец Мерсед

Дворец является образцом испанской архитектуры в стиле барокко. В центре дворцового комплекса расположена церковь, вокруг много скрытых двориков и галерей. Роскошный интерьер дворца включает в себя барочную мраморную лестницы другие элементы эпохи Ренессанса. Солнечные часы в одном из внутренних дворов интересны тем, что на их циферблат нанесены линии для вычета погрешностей, образующие сложную систему. Также там находится фигура святого Рафаила, который является покровителем Кордовы. 


Похожие новости