Новость из категории: Города

Просмотров: 739 Комментариев: 4

Дельфт: 7 основных достопримечательностей Дельфта

Дельфт можно считать настоящим музеем под открытым небом. Его центр и Рыночная площадь являются одними из самых красивых исторических центров городов Нидерландов.

КаналыКаналы

Каналы

Каналы являются неотъемлемой частью пейзажа Дельфта. В этом городе сотни каналов, многие из них предназначены для передвижения судов. Иногда, кажется, что каналов в городе больше, чем автомобильных дорог. По каналам движутся городские такси, при этом каналы позволяют добраться практически в любую точку города. В переводе с голландского название города означает вырытый канал или ров, что вполне соответствует действительности.

Резиденция герцогов ОранскихРезиденция герцогов Оранских

Резиденция герцогов Оранских

Это музей, коллекция которого включает картины делфтских мастеров XVI и XVII веков, а также коллекции фарфора, серебра, и некоторые из образцов современного искусства. Музей находится в здании бывшего монастыря святой Агаты, который был построен примерно в 1400 году. Здание выполнено в позднеготическом стиле. Начиная со второй половины XVI века, монастырь являлся резиденцией Вильгельма I Оранского.

Рыночная площадьРыночная площадь

Рыночная площадь

Дельфт по праву считается музеем под открытым небом, так как его исторический центр смог сохранить свой облик практически не тронутым, начиная с XVII века. А рыночная площадь города, на которой стоит Новая церковь, считается одной из самых красивых на территории Нидерландов. Рыночная площадь строилась на протяжении XVII века, в XIXвеке она расширялась и приобретала более индустриальные черты.

Королевская фабрика голубого фарфораКоролевская фабрика голубого фарфора

Королевская фабрика голубого фарфора

Фарфор, созданный в сине-белых тонах, который создается в этом голландском городе, расписывается вручную и считается одним из символов города. Самой известной фабрикой, которая занимается производством фарфора в Дельфе, считается Королевская фабрика. В конце XVII века дельфтонскому фарфору удалось вытеснить с рынка китайский аналог, но уже в XVIII веке, дельфтский фарфор был потеснен английским фарфором. В то время Голландии начали закрываться мастерские по производству фарфора, и только в 1876 году два голландских предпринимателя открыли Королевскую мануфактуру по производству фарфора в Дельфте.

Новая церковьНовая церковь

Новая церковь

Новая церковь находится в самом центре города, на Рыночной площади, это вторая по высоте в Нидерландах церковь. Высота ее башни составляет 109 метров. Этот храм известен и тем, что на его территории находится захоронение членов королевской династии Оранских. Новой церкви удалось пережить и страшный пожар, когда в 1536 году в церковную башню ударила молния, и от церкви практически ничего не осталось.

Железнодорожный вокзалЖелезнодорожный вокзал

Железнодорожный вокзал

Железнодорожный вокзал находится на линии, которая ведет от Гааги в Роттердам. Первый поезд пришел на эту станцию в 1847 году, в связи с увеличением пассажиропотока здание вокзала было расширено в 1885 году. На данный момент рядом с железнодорожной станцией должна появиться станция метро. По ночам с этой станции отправляются поезда по маршруту Роттердам - Гаага - Амстердам - Утрехт.

Центр ВермеераЦентр Вермеера

Центр Вермеера

Этот Центр находится в помещении, в котором в XVII веке располагалась Гильдия Святого Луки. На тот момент ее возглавлял голландский живописец Йоханес Вермеер. Он стал известен благодаря тому, что смог создать свой неповторимый стиль. В Центре Вермеера все желающие смогут посмотреть на его работы, здесь выставлены полотна, которые посвящены мифологии и религии. В Центре вы сможете узнать о жизни художника и его творчестве.


Похожие новости

Информация