Новость из категории: Города

Просмотров: 4 060 Комментариев: 0

Лиссабон: 7 главных достопримечательностей Лиссабона

Лиссабон - это самая западная столица Европы, она расположена на юго-западном побережье Пиренейского полуострова, всего в 15 километрах от побережья Атлантического океана. По сравнению с другими столицами Старой Европы, Лиссабон небольшой и уютный город, который достоин внимания туристов. Что же можно и нужно посмотреть в этом прекрасном городе?

Лиссабон: 7 главных достопримечательностей ЛиссабонаСимвол Лиссабона - Башня Белен

Башня Белен, является одним из символов Лиссабона, она представляет собой небольших размеров укрепленный форт, и находится в одноименном районе Лиссабона. Башня Белен была основана еще в 1515 году и приурочена к открытию Васко да Гама морского пути, который открывал дорогу в Индию. В разные времена башня являлась оборонительным фортом, складом, тюрьмой и таможенным пунктом. Добраться до нее самостоятельно очень просто: множество автобусных маршрутов проходят мимо этой достопримечательности.

Лиссабон: 7 главных достопримечательностей ЛиссабонаПамятник первооткрывателям

Данный монумент расположен неподалеку от башни Белен и построен в честь португальских исследователей, монумент является белой каравеллой, на носу которой расположена фигура инфанта Энрике Мореплавателя вокруг которого находятся 32 фигуры знаменитых личностей Португалии того времени, отметим, что памятник был открыт в 1960 году. Внутри монумента расположена аудитория, выставочные залы, видеозал и лифт, который поднимет вас до смотровой площадки. Непосредственно на площади перед монументом из гранита выложена роза ветров и карта мира с траекториями и датами португальских экспедиций.

Лиссабон: 7 главных достопримечательностей ЛиссабонаМонастырь Жеронимуш

Монастырь расположился сзади от памятника первооткрывателям и является одним из самых известных и больших зданий, которые относятся к мануэльскому стилю позднеготического строительства на территории Португалии.
Основателем монастыря Жеронимуш был Генрих Мореплаватель, он был создан в 1450 году и очень тесно связан с эпохой географических открытий, к примеру, именно здесь перед отправлением в Индию провел ночь в молитвах Васко да Гама. Таким образом, монастырь был возведен на вырученные от продажи индийских пряностей деньги.

Лиссабон: 7 главных достопримечательностей ЛиссабонаЗамок Святого Георгия

Замок является историческим центром города и расположен на холме над городом, его видно практически из любой точки Лиссабона. В 1147 году именно на этом месте находился двор мавританского эмира, который позже был захвачен крестоносцами.
Замок являлся резиденцией португальских королей, вплоть до шестнадцатого века, пока на площади Коммерции не построили дворец Рибейра, который, к сожалению, не дожил до наших дней и был разрушен землетрясением в 1755 году.

Лиссабон: 7 главных достопримечательностей ЛиссабонаПлощадь Коммерции

Площадь представляет собой четырехугольник, который окружен аркадами с лестницей, которые спускаются к реке. До ужасного землетрясения на этом месте стоял королевский дворец. В центре площади находится памятник королю-реформатору Жозе I.
С южной стороны площади находятся две квадратные башни, мимо них идет дорога к реке Тежу. А напротив, расположилась величественная Триумфальная арка.

Лиссабон: 7 главных достопримечательностей ЛиссабонаЭлевадор-ди-Санта-Жушта

Этот знаменитый лифт был построен в помощь пешеходам и связал район Байша и Шиаду. Высота лифта составляет 45 метров. С верхней площадки, на которую вы можете подняться при помощи лифта, открывается прекрасный вид на весь город. Подъемник впервые принял пассажиров в 1902 году. Сооружение сделано с чугуна, а его фасады выполнены в неоготическом стиле. Расстояние между площадками, которые связывает лифт, равно 32 метра.

Лиссабон: 7 главных достопримечательностей ЛиссабонаДворец Ажуда

Дворец находится примерно в семи километрах от площади Коммерции. Старое здание дворца было построено после землетрясения, которое произошло в 1761 году. Не смотря на то, что в момент землетрясения король Жозе вместе со всем семейством находился в Беленском дворце и не пострадал, происходящее настолько взволновало его, что он напрочь отказался жить в сооружениях, построенных из камня. Таким образом, и был построен деревянный дворец. В 1794 году вспыхнувший пожар уничтожил почти весь дворец, целыми остались лишь некоторые элементы убранства, которые сегодня хранятся в музее дворца Ажуда.


Похожие новости