Новость из категории: Страны

Просмотров: 3 692 Комментариев: 0

Норвегия: 7 основных достопримечательностей Норвегии

Это сказочная страна, воспетая викингами, ее охраняли от злых духов тролли, эта страна богата своими природными красотами, она может подарить вам незабываемые воспоминания. Норвегия прославилась на весь мир фьордами и чистейшими заливами, но помимо природных заповедников здесь есть исторические и культурные достопримечательности.

Норвегия: 7 основных достопримечательностей НорвегииКрепость Акерсхус

Крепость и замок Акерсхус это, конечно же, один из шедевров исторической архитектуры Осло, в том числе он является одной из наиболее популярных достопримечательностей страны. Массивные стены крепости скрывают изящный дворец, выполненный в стиле ренессанс, внутри сооружения находится Музей норвежского сопротивления, который посвящен событиям Второй мировой войны.

Норвегия: 7 основных достопримечательностей НорвегииМузей кораблей викингов

Этот музей был построен в 1913 году, в нем находится три ладьи поднятые со дна морей. Все три корабля, которые были восстановлены работниками музея, построены в девятом веке и пролежали на глинистом морском дне, на протяжении тысячи лет. Один из кораблей имеет прекрасно сохранившиеся резные узоры, он предположительно был собственностью жены вождя. А один из кораблей предназначался для дальних путешествий, на таком корабле викинги могли пересечь даже океан.

Норвегия: 7 основных достопримечательностей НорвегииХоконс Холлу

Этот замок был построен королем Хокон Хоконссоном как резиденция, в которой располагался зал для пиршеств огромных по тем временам размеров. Строительство замка проходило на протяжении 1247-1261 годов. Именно здесь сын короля, Магнус Хоконссон Лагабот праздновал свою свадьбу с датской принцессой Ингеборгой в 1261 году, на празднование было приглашено две тысячи гостей. В это период Берген был одним из самых крупных и важных городов страны, а Зал Хокона являлся местом проведения основных и важных мероприятий национального масштаба, к примеру, в его стенах был оглашен первый полный Норвежский свод законов.

Норвегия: 7 основных достопримечательностей НорвегииГейрангер-фьорд

Этот небольшой фьорд имеет длину всего 20 километров, отличается неповторимым ландшафтом. Гейрангер-фьорд занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, это один из самых посещаемых и излюбленных туристами фьордов расположенных на территории Норвегии. Для путешественников здесь есть множество развлечений: катание на байдарках, рыбалка, рафтинг, поездки верхом и катание на лыжах на курорте Стрине. Здесь же располагаются Гудванген и Гейрангер две деревушки, которые принимают на стоянку круизные лайнеры со всего света.

Норвегия: 7 основных достопримечательностей НорвегииВигеланд-парк

Это одна из самых посещаемых достопримечательностей страны, расположенная в Осло, при этом местных жителей здесь ничуть не меньше чем иностранцев. Основной причиной такого ажиотажа является наличие более двухсот скульптур созданных национальным скульптором Норвегии Густавом Вигеландом, которые расположились на живописных просторах парка. Но главное место здесь занимает гигантский монумент под названием "Монолит", который изображает бессмысленность гонки за успехом.

Норвегия: 7 основных достопримечательностей НорвегииЛюсе-фьорд

Этот фьорд находится в регионе Рюфюльке, неподалеку от городов Хаугесенд и Ставангер. Прежде всего, он знаменит своей скалой, которая носит название Прекестулен. В этом регионе путешественники смогут заняться хайкингом, верховой ездой, скалолазанием, бейс-джампингом. Путешествовать по направлению к фьорду с севера на восток это одно удовольствие, именно здесь пролегает одна из самых живописных дорог страны Рюфюлькевеген.

Норвегия: 7 основных достопримечательностей НорвегииБрюгген

Путешествуя по Норвегии и посещая Берген, вы попросту не сможете упустить из виду основную достопримечательность: Брюгген – это старинная Ганзейская набережная, которая объявлена Всемирным наследием ЮНЕСКО. Здесь были построены первые дома города, и на протяжении многих веков этот район был сердцем города Бергена. Но в 1702 случился пожар, который уничтожил не только набережную, но и почти весь город целиком. Здания восстанавливались по подобию строений одиннадцатого века, которые располагались здесь до губительного пожара.


Похожие новости