Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 407 Комментариев: 0

7 интересных фактов о ресторане «Joël Robuchon», Лас-Вегас

Этот ресторан входит в десятку лучших подобных заведений столицы штата Невада. А войти в ресторанный топ-10 Лас-Вегаса это дорогого стоит.

7 интересных фактов о ресторане «Joël Robuchon», Лас-Вегас

1.Место

Ресторан «Joel Robuchon at The Mansion» расположился в гостинице Лас-Вегаса «MGM Grand». Заведение имеет три мишленовских звезды, а это говорит само за себя. Большинство ценителей изящной гастрономии считают этот ресторан высокой кухни главным в городе, и по степени этой самой «высоты», и по ценам, и по декору. Адрес ресторана: MGM Grand Hotel and Casino, 3799 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas, NV 89109- USA. Ресторан открыт с 17.30 до 22.30, семь дней в неделю.

7 интересных фактов о ресторане «Joël Robuchon», Лас-Вегас

2. Шеф-повар Жоэль Рюбшон

Жоэль Робшон личность легендарная в мире высокой кухни. Он является владельцем и основателем 14 ресторанов по всему миру, включая Америку, Европу, Восток и Азию. Жоэль обладатель не только многочисленных наград и премий, мишленовских звезд, он имеет звание офицера ордена Почетного легиона. Шеф ведет кулинарное шоу и открыл спутниковый телеканал. Естественно, все они принадлежат кулинарной тематике. Свое мастерство мастер нарабатывал, кочуя из одного ресторана в другой обычным поваром. А свое дело начал в конце 80-х, причем в Японии. Затем был открыт ресторан в Макао и уж потом у себя на родне - в Париже. В Лас-Вегасе ресторан был открыл свои двери в 2005 году совместно с гостиничной группой MGM. Вообще, тенденции высокой кухни постоянно трансформируются. Вначале (в 70-80-е годы) это была nouvelle cuisine, затем в «нулевые и десятые» - fusion, теперь на пике - молекулярная кухня. Правда, сам шеф убежден, что не вся молекулярная кухня полезна для здоровья. А ведь его главный принцип, как и в медицине - «не навреди». Поэтому Жоэль миксует стили, направления, основываясь на том, что и вкусно, и полезно. Утонченное понимание природы вкуса, скрупулёзное внимание к деталям, элегантная простота и в то же время гламур и помпезность.

7 интересных фактов о ресторане «Joël Robuchon», Лас-Вегас
3. Интерьер
Дизайн ресторана «Joël Robuchon» в Лас-Вегасе можно охарактеризовать как французское арт-деко. Никакой стилизации под что-либо, чисто французское место в самом сердце США, рафинированное в своей элегантности и изяществе. Здесь потрудился знаменитый дизайнер и архитектор Pierre Yves Rochon. Холл, с которого начинается ресторан, выполнен в строгой черно-белой гамме. Эдакая «шахматная доска», слегка освещенная тихим мерцанием светильников. Далее можно увидеть основную залу, оформленную в фиолетовых, черных и на контрасте бежевых тонах. Очень строго и очень изысканно. Зала украшена вазами и вазонами и почти объединена с террасой. Если кто-то хочет приватности, его ждут вип-отделения. Изолированные комнатки, украшенные пурпурным вельветом, полны интима и роскоши. Уютность атмосфере придают античные светильники, а свежесть - стены из настоящих листьев. Камин, живые цветы, бархат диванов, золоченая мебель, а также вежливые официанты и четкий сервис.

7 интересных фактов о ресторане «Joël Robuchon», Лас-Вегас

4. Персонал и поставщики

Удивительным в этом ресторане является не только сам шеф, но и его подопечные. Весь персонал ресторана говорит в основном по-французски. И это тоже одна из «фишек» заведения. Все сотрудники прошли курсы по специальной программе «Luxury Attitude», которая отличается высокими стандартами обучения поведению и хорошим манерам обслуживающего персонала. Все они одеты в строгую униформу - черная одежда с фиолетовая оторочкой. Сам шеф признавался, что найти хорошие, качественные продукты - дело трудное. Задумывая свой ресторан в Америке, Жоэль отправлял туда своих поваров за шесть месяцев до открытия. Все это время устраивался не только сам ресторан, его здание, интерьер, но подбирались и проверялись поставщики продуктов. Полгода ушло на подбор тех фермеров, которые доставляют в «Joël Robuchon» свою продукцию.

7 интересных фактов о ресторане «Joël Robuchon», Лас-Вегас
5. Принципы шеф-повара
Главный принцип шеф-повара: не перегружать блюдо. Это не должен быть замороченный мультипродукт. Второй принцип - натуральность и свежесть. Недаром одним из лучших блюд Жоэля Рюбшона является крем из цветной капусты и картофельное пюре. Кажется, что может быть проще и дешевле, хотя бы по себестоимости. Но пюре настолько воздушно, а капуста настолько нежна, что его цена становится заоблачной, а блюдо - знаменитым на весь гастрономический мир.

7 интересных фактов о ресторане «Joël Robuchon», Лас-Вегас

6. Предложения ресторана
Повара ресторана могут предложить вам дегустационные меню из 9 и 16 наименований блюд. Это настоящая арт-коллекция кулинарии. Под заказ можно выбрать для себя особую программу посещения ресторана. Это может быть проба блюд со специально подобранными винами, которая будет длиться часы. Потому как распробовать все шедевры кулинарии и кондитерского мастерства в этом ресторане на скорую руку невозможно. Одного только хлеба вам предложат около 40 видов. А что говорить о десертах от французских шоколатье. Их тут можно насчитать до 100.Вкусы, запахи, текстура блюд подлежат длительному разбору. После всей этой гастро-феерии вы поймете, что французы являются законодателями мод не только на подиумах, но и на кухне. И все это основано не только на мастерстве рук профессионалов, но и на многолетних традициях.

7 интересных фактов о ресторане «Joël Robuchon», Лас-Вегас
7. Меню
Хоть ресторан считается чопорным и люксовым, сам владелец не стремился к созданию заведения с четким дресс-кодом и чинным ритуалом. Посетители не должны чувствовать себя закомплексовано. В ресторане должна быть атмосфера легкости, демократичности, отсутствия снобизма. Ресторан «Joël Robuchon» это уютный уголок для гурмана, пришедшего поесть и отдохнуть, а не для того, чтобы показать свою подноготную, деньги и связи. Блюда просты, но и неповторимы в своем исполнении. Чего стоит зеленая спаржа с мелиссой и гренками, равиоли с белым трюфелем и ароматом имбиря, омар с капустой на пару, фермерский цыпленок с каштанами, хрустящее яйцо всмятку с сырным соусом. Обнадеживают и десерты: кокосово-рисовый пудинг с ананасом, орехи пекан в карамельном соусе с кленовым сиропом, фисташковое мороженное с суфле из шартреза. На сайте Жоэля Рюбшона вы можете узнать более подробную информацию обо всех его многочисленных ресторанах.


Похожие новости