Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 2 343 Комментариев: 0

7 интересных фактов о ресторане «BON», Париж, Франция

Франция - это то место, куда не отказался бы поехать ни один человек. Страна, окруженная ореолом романтики и влюбленности, волшебства и праздничной феерии, покоряет туристов со всего мира. А город Париж можно по праву считать самым замечательным местом на земле. Кто не был там, но имеет возможность, обязательно пусть отправляется в город-мечту. В Париже имеется множество роскошных и «вкусных» ресторанов. Сегодня наш рассказ о столичном шике ресторана «BON».

7 интересных фактов о ресторане «BON», Париж, Франция

1. Место

Адрес ресторана «BON» - 25 rue de la Pompe 75116 Paris. Электронный адрес - reservation@restaurantbon.fr . Ресторан открыт ежедневно. На ланч и обед - с 12.00 до 14.30, на ужин - с 19.30 до 23.30 вечера. Имеется парковка, которая стоит 9 евро, а ближайшая бесплатная парковка находится недалеко, по адресу 78, rue de Passy. Также в «BON» можно заказать еду «на дом».

7 интересных фактов о ресторане «BON», Париж, Франция

2. Концепция 

Ресторан «BON» был оформлен самым знаменитым французским Филиппом Старком. В ресторане сочетается высокая французская кухня и изумительный дизайн. Если вы захотите устроить свидание по-французски, то лучшего места для этого вам не найти. Ресторан состоит из нескольких салонов и каждый неповторим своей обстановкой. Вечер можно провести в комнате с камином, библиотеке, будуаре. Имеется большой зал для частных или профессиональных мероприятий, рассчитанный на 10-20 человек. Всего одновременно ресторан может разместить до 180 человек. Есть специально отведенное место для курильщиков. Комнатка устроена так, что дым никак не проникает в другие части ресторана. У ресторана есть свой сад. В нем можно провести время с понедельника по пятницу и отобедать по-королевски. Сады ограждены, что делает это место в ресторане уединенным и комфортным. Нет ничего лучше, как расположится в этом райском местечке в хорошую погоду, а она в Париже бывает с апреля по октябрь. Меню может быть предложено рестораном и даже самим шефом, но вы можете выбрать его и сами.

7 интересных фактов о ресторане «BON», Париж, Франция

3. Меню

Начать свой обед или ужин стоит с закусок, достойных восхищения. Блинчики с мясом краба, тосты с фуа-гра, говядина в соевой карамели и с жареным кунжутом, карпаччо или тар-тар из лосося, тунец с базиликом, тайский бульон, баклажаны с соусом мисо, грибы шитаки и пр. Тут вам подадут и разнообразные роллы и множество блюд из морепродуктов: крабовое мясо и артишок, креветки с соусом чили, омары, кальмары, лобстеры. Мясное и рыбное меню изыскано. Мясо и рыба подаются с особыми соусами, которые и «делают» все блюда. Говядина, утка, черная треска, красный тунец, морской лещ на банановом листе, сибас с имбирем, лакированные гребешки - всего не причислишь. Чего только стоит кисло-сладкая курица, свиные ребрышки с пятью разными вкусами, телятина с зеленым сладким перцем, китайская утка и, наконец, фирменное блюдо «Слезы тигра». Это маринованная особым образом говядина, приготовленная на гриле. Гарниры тоже восхитительны. Рис не просто вареный, а с добавлением всевозможных травок и специй. Когда его ешь, даже не совсем понимаешь, что это рис. Карри и листки лотоса, креветки и разнотравье, тушёные овощи и изысканно приготовленная фасоль могут обыгрывать блюда из риса. Чудны и десерты ресторана. Обязательно понравится кокосовый суп с манго и маракуйей, ромовая баба с ананасом, банановые булочки с шоколадным соусом, клубника с розой, лимонный пирог и крем-брюле. Множество шампанских вин и свежих фруктов завершат обеденный букет. Меню разнообразно, но делает упор на утонченность и элегантность вкусов и ароматов. Его составители вдохновились блюдами стран Юго-Восточной Азии.

7 интересных фактов о ресторане «BON», Париж, Франция

4. Винная карта

Конечно, такой шикарный ресторан как «BON» не может не похвастаться восхитительной винной картой. Напитки делятся на вина местные - региональные, французские вообще и зарубежные. Так особняком стоит местное белое вино из Бургундии и шабли "Domaine du Chardonnay". Винным козырем других регионов Франции являются Côtes du Rhône Parallèle 45°-Paul Jaboulet Ainé, Alsace Riesling Grand Cru Paul Blanck 2009 и Faugères Château des Estanilles. Во Франции, несмотря на обилие своих вин, рестораторы не прочь преподнести своим гостям южноамериканские вина. Например, известное чилийское вино «Cassillero del Diablo Concha y Toro Chardonnay» , а также итальянские вина - Orvieto, Campogrande, Grechetto Procanico. Особняком стоит всемирноизвестное красное бургундское вино. В частности такие его марки, как «Côtes du Rhône "Secret de Famille" Paul Jaboulet Aîné и Côteaux du Languedoc Cht l'Hospitalet La Clape Art de Vivre. Изысканным вкусом покорит винных гурманов французское красное вино из Бордо, Валле-де-Рюн, а также из других стран - чилийское «Cassillero del Diablo Concha y Toro Cabernet Sauvignon», итальянское «Piemont, Fiulot, Barbera d'Asti DOC», африканское «Afrique du Sud, Bouwland Stellenbosch Pinotage 2006». Очень вкусным считается розовое вино из Прованса. Ну и куда же без шампанского, Вдовы Клико и Дом Периньон, Taittinger brut и Taittinger rosé, Louis Roederer brut и Moët et Chandon Brut Impérial и другие.

7 интересных фактов о ресторане «BON», Париж, Франция

5. Цены

Вы можете заранее обговорить все блюда и забронировать столик, себе лично или друзьям и коллегам. По почте вам придет приглашение, когда и во сколько вам необходимо явится на завтрак, обед или ужин. Корпоративные мероприятия необходимо обязательно заказывать заранее. Меню корпоративного и частного обеда в «BON» колеблется от 49.50 € до 122 € на человека. Более подробную информацию о ресторане «BON» можно найти на официальном сайте заведения, которая представлена двумя языковыми версиями французской и английской.

7 интересных фактов о ресторане «BON», Париж, Франция

6. Кто такой Филипп Старк?

Этот человек - легенда современного дизайна. Он работает в самых разных областях - от интерьерного проектирования до создания товаров серийного производства. Творения Старка - стулья, кофеварки, соковыжималки, а также здания и рестораны. Серия необычных зданий в Токио, испанский порт в Майорке, французские интерьеры и экстерьеры - все это дело его рук. Филипп обладатель множества наград, а его работы демонстрируются во многих музеях мира. Его имя говорит само за себя, поэтому в 2008 году Филиппа пригласили «выдумать» дорогой и шикарный ресторан. Возможно, высокие цены в «BON» это плата за имя Филиппа Старка.

7 интересных фактов о ресторане «BON», Париж, Франция

7. Отзывы

Лондон, Великобритания
Ресторан «BON» мне понравился. Конечно, все очень дорого, но мы другого и не ожидали. Дизайн шикарный. Порции меньше, чем обычно. Но меню восхитительное. Мы заказывали рыбу под соусом, такого соуса я никогда и нигде не ел - одновременно горький и сладкий. Десерт таял во рту, а шампанское было бесподобно. Конечно, было бы неплохо посетить еще раз это место, но чек в 100 евро на человека, останавливает.
Лос-Анджелес, США
Меня поразил восхитительный дизайн Филиппа Старка. Я был в таком же ресторане в Москве, но парижский мне понравился больше. Московский дизайн более помпезен, а тут всего в меру. К тому же цены в Москве еще выше, чем в Париже. Ну, и конечно - кухня - полный восторг!
Москва, Россия
«BON» - это тот самый ресторан, в котором как-то сидела Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе». Да, спорить не стану, стиль тут превыше всего. Но еда… Могла быть и получше. К тому же сервис не очень. Официанты медлительные и надменные. В Париже есть куда более «вкусные» места. Про стоимость вообще лучше молчать - полное несоответствие цены и качества. В это заведение можно сходить лишь в одном случае, если вы захотите себя ощутить этой самой Кэрри Брэдшоу. Да, и то, еду не заказывайте, купите коктейль, посидите в сногсшибательной атмосфере на дизайнерских стульях от Старка и бегите куда-нибудь, где вкусно, сытно и недорого поесть.


Похожие новости