Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 629 Комментариев: 1

7 интересных фактов о ресторане «The Wapping Project», Лондон

Если вы попадете в Лондон, и вам захочется чего-то необычного, поезжайте отобедать в ресторан «The Wapping Project».

7 интересных фактов о ресторане «The Wapping Project», Лондон

1. Где находится

Ресторан «The Wapping Project» располагается в лондонском районе East End.
Восточная часть Лондона долгое время противопоставлялась западной части. Если вспомнить произведения английского классики Диккенса, то можно с легкостью понять, что из себя представляет East End в прошлом. Район двух революций, а они были и в Англии, расселения бедноты, иммигрантское пристанище - антипод фешенебельного West End. Ист-Энд расположился к востоку от стены лондонского Сити и к северу от реки Темзы. Здесь развернулись исторические кварталы Уайтчепел и Степни. Классический экскурсионный маршрут не всегда охватывает эту часть города. Но если вы поклонник нетрадиционных путешествий, то заглянуть в Ист-Энд ваша обязанность. Тут все еще стоит «старая промышленная зона». И где же еще, как ни здесь должен был расположиться такой удивительный ресторан как «The Wapping Project». В самом центре «рабочего» района. Правда, в последнее время, шик и архитектура нового времени начали пробираться и сюда. Чего стоит выросший в East End небоскрёб One Canada Square высотой 235 метров. В общем, есть на что посмотреть, а затем насладится великолепным обедом в уникальном лондонском ресторане.

7 интересных фактов о ресторане «The Wapping Project», Лондон

2. Когда сошлись место и время

Ресторан "The Wapping Project" находится в бывшей насосной станции, которая работала еще в прошлом веке. Вас обязательно впечатлит промышленный интерьер в стиле «ретро». Купив землю и место, где располагалась бойлерная, предприниматели не стали ее сносить, а также демонтировать оборудование и убирать крупный промышленный хлам. Все оставили как есть. Просто навели порядок, а точнее устроили художественно-промышленный беспорядок. Оборудовали кухню по последнему слову техники. Столики расположили между гигантскими наосами. Выигрышно смотрятся огромные окна, поэтому ресторан в дневное время освещается естественным светом. Увеличивают пространство высокие «заводские» потолки. «Технические» стены, кое-где не затянутые покрытием с оголенным кирпичом и щербинами - специальный умысел дизайнеров. Трубы, счётчики давления, котлы, ржавые цепи, вентили, краны сочетаются с пластиковыми яркими лимонными стульями, блистательными светильниками и «оперными» люстрами. Минималистская мебель Витро и техника викторианской эпохи уместились под одной крышей благодаря усилиям Джулс Райт - австралийского театрального директора. Она переехала в Англию еще 40 лет назад. А в этом веке, успешно осуществив четырехмиллионную реставрацию, она, организовала чудный проект, совместив еду и искусство под одной крышей. Неоновые розовые огни и мерцающие свечи меняют восприятие здания. Происходит секундная трансформация из стиля а-ля «индастриал» в «городской шик». И все это в обрамлении картин и инсталляций.

7 интересных фактов о ресторане «The Wapping Project», Лондон

3. Соприкосновение с искусством 

Владельцы ресторана - большие почитатели современного искусства, поэтому заведение является местом, где можно не только поужинать, но и соприкоснуться с прекрасным. Выставки современных художников и скульпторов это часть концепции «The Wapping Project». Хозяева заведения сами в прошлом галеристы, и знают толк в том, что сегодня актуально на ниве искусства, а что нет. Картины, фотографии, перфомансы, в соответствии с запросами публики, сменяют одна другую, делая головокружительную рекламу ресторану. А поскольку само заведение стало уже легендарным, то зачастую и ресторан дает «зеленый свет» молодым начинающим художникам. Ведь сюда съезжается перекусить вся лондонская богема. И если твои картины - это часть декораций ресторана «The Wapping Project», то, скорее всего, о тебе узнает вся современная «тусовка» мира искусства.

7 интересных фактов о ресторане «The Wapping Project», Лондон

4. Кухня и цены

Современная британская кухня ресторана великолепна. Здесь вам подадут все - от традиционной овсянки до морских гребешков на подложке из ореха «нута», от жареного картофеля до баклажанов в лавандовых травах. Если присмотреться, то можно увидеть, что крен изысканности блюд наклонен в сторону рыбных деликатесов, морепродуктов и прочих даров океанических глубин. Особого внимания заслуживает шикарное шоколадное фондю. Счет на одного человека - 1200-1900 рублей в среднем. В услуги ресторана входит завтрак и второй завтрак, обед и файв-о-клок, ужин, а также работа ночью и бронирование столиков.

7 интересных фактов о ресторане «The Wapping Project», Лондон

5. Алкогольное меню

Все вина в ресторане австралийские, а, значит, экологически чистые. В последнее время, многие европейские отели и рестораны заказывают вина из этой далекой страны. Напитки изготовляются без отклонений в производстве, натуральным путем, долгое время. Это повышает не только их качество, но и цену. В «The Wapping Project», вам преподнесут чудные алкогольные коктейли, от классической «Кровавой Мэри» до «Беллини» с ревенём. Вообще, коктейль Беллини итальянский, он представляет собой смесь игристого вина «просекко» и персикового пюре. Но лондонские мастера решили сделать свою вариацию праздничного напитка из Италии. Вместо южных персиков они добавили северный ревень, столь любимый англичанами, а вместо просекко забабахали джин. Очень по-британски.

7 интересных фактов о ресторане «The Wapping Project», Лондон

6. Изюминки

«Wapping Project» это не только ресторан, но и самый настоящий арт-центр. Поэтому не удивляйтесь, что во время обеда рядом с вами будет проходить фотосессия с какой-нибудь из звезд индустрии моды. На территории станции расположена книжная лавочка. Попросите официанта, и он укажет вам, как добраться до стеклянной теплицы - ведь именно туда лежит путь человека, обожающего книги и природу. На крыше здания стоят гигантские водные цистерны, в которых растут лилии. В определенное время они цветут и представляют собой поистине шикарное зрелище - как будто природа и естественная красота случайно заглянули в мир технологий и прогресса, пусть уже и увядшего. Пока вы будете ожидать свой заказ, поинтересуйтесь картой системы гидравлического трубопровода. Гарсон обязательно принесёт ее вам вместе с меню.

7 интересных фактов о ресторане «The Wapping Project», Лондон

7. Отзывы

Местный житель
Мне очень понравилась еда. Шикарный интерьер. Конечно, спорный. Если нравится классика, то вам точно не сюда. Но если вы любитель «альтернативы», то это место для вас. Большое пространство. Правда, в некоторых местах сыровато.
Посетитель из Австралии
Место интересное и необычное. Но официанты грубы и необходительны. Мы заплатили немалые деньги, но не получили того сервиса, на который рассчитывали. Если вы хотите, чтобы место и дальше посещалось людьми, смените персонал.
Лондонец
Замечательный сад и теплица. Это был настоящий сюрприз после вкусного ужина. Меню восхитительно, официант был к нам внимателен и подробно рассказал о каждом блюде. Великолепен не только дизайн интерьера, но и дизайн блюд. А это нагоняет аппетит. Очень вкусные коктейли. Ждем, когда еще попадем в это место. Теперь хотим отправиться туда ночью, говорят, это захватывающее зрелище.


Похожие новости

  • #1
  • 2 сентября 2014 17:39
  • Автор: admin
О, а Гугл говорит, что рестик закрыт)