Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 17 766 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле "Qasr al Sarab 5*", Абу-Даби, ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты - страна-жемчужина, в которой слились благополучие и красота, чарующая атмосфера и покой. Отдохнуть от суеты «западной» цивилизации и прикоснуться к чему-то необычному можно запросто в Абу-Даби, Дубае и их окрестостях. Многочисленные отели предлагают роскошь и великолепие уникальных пейзажей, в которых сливается море и пустыня, небо и песок. Сегодня мы расскажем об одном из прекраснейших арабских отелей - Qasr al Sarab 5*.

7 интересных фактов об отеле "Qasr al Sarab 5*", Абу-Даби, ОАЭ

1. Место

Гостиница принадлежит к сети Anantara Hotels, Resorts & Spas и считается эко-отелем. Из Москвы вы можете долететь самолетом до Международного аэропорта в Дубае. А оттуда отправится в Абу-Даби (1,5 часа). Этот отель - настоящая звезда Востока, расположившаяся в оазисе пустыни Лива. Это полтора часы езды от Абу-Даби. Отель находится в Пустынном районе или Empty Quarter. Пустыня Лива считается одной из самых больших и загадочных в мире, с ней связано множество легенд и преданий. К отелю можно доехать на машине. Но, если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу восточной романтики, то лучше это сделать на верблюде, а багаж вам доставят. Песок пустыни красноват. Вечером тут открывается потрясающее зрелище . Необычайно волнующе рассматривать величественные барханы, которые отражаются в облаках и придают им розоватый цвет. Красные волны песка и вишневая пена облаков затем вдруг сменяется свечением мириад звезд. Ночь в пустыне подкрадывается незаметно. Но бояться вам нечего. Отель, который предстанет перед вашими глазами после поездки по пустыне на их «кораблях», обязательно успокоит вас. Это крепости с резными башнями и маленькими дворцами - виллами. Перед отелем располагается не только стоянка для машин и верблюдов, но и посадочная полоса для небольших самолетов. Каждый добирается сюда в зависимости от своих материальных возможностей, предпочтений и фантазий.


7 интересных фактов об отеле "Qasr al Sarab 5*", Абу-Даби, ОАЭ

2. Отель-мечта

Башенные здания отеля называются Qasr al Sarab Desert Resort. Они светло-песочного цвета и прекрасно гармонирует с природным окружением оазиса. Вокруг располагаются виллы в арабском стиле с личными террасами. В номерах основных корпусов, а их 140, царит арабская роскошь и восточная изысканность. Интерьеры в золотисто-коричневых тонах представлены деревянными потолками, коврами с ориентальным орнаментом, мебелью из пород темного дорого дерева, светильниками из серебра и бронзы. 42 виллы не менее потрясающи. Они имеют свои балкончики и террасы, с которых открывается вид либо на сад, либо на пустыню - суровую, неприветливую, но в то же время колоритную и манящую.

7 интересных фактов об отеле "Qasr al Sarab 5*", Абу-Даби, ОАЭ

3. Предложения в Qasr al Sarab

На первом этаже расположены номера площадью 45 кв.м - Deluxe Garden (45 кв.м). Они имеют вид на пустыню и свой небольшой сад. На верхних этажах со своими балконами расположены 45- метровые Deluxe Balcony (45 кв.м). Угловые 55 метровые номера на верхних этажах называются Deluxe Terrace и имеют террасы в деревенском стиле с обеденной зоной и шезлонгами. Из этих номеров открывается вид на бескрайнюю пустыню. 130 метровые Anantara Suite имеют спальню, гостиную, мини-кухню, а также внутренний дворик с обеденной зоной и шезлонгами. Следующие номера класса люкс предполагают услуги дворецкого. Это 1-Bedroom Anantara Pool Villas» в 150 кв.м. с частным бассейном, террасой и душем на открытом воздухе. Тут имеются мини-кухня с обеденной зоной, спальня и гостиная. Номера 2-Bedroom Anantara Pool Villas (190 кв.м) и 3-Bedroom Anantara Pool Villas (210 кв.м) имеют все то же самое.

7 интересных фактов об отеле "Qasr al Sarab 5*", Абу-Даби, ОАЭ

4. Номера 

Интерьеры номеров роскошны и уникальны. Дело в том, что некоторые предметы интерьера, в том числе и ковры с вышитым орнаментом, сделаны вручную. Все номера имеют телевизор, спутниковое ТВ, акустическую систему, DVD-плеер, высокоскоростной интернет WiFi (бесплатно), iPod-станцию, кондиционер, еспрессо машинки и все необходимое для приготовления чая и кофе, мини-бар. В ванной комнате имеется ливневый души, фен, раковина. В номерах типа Suites и Villas есть собственный бассейн и винный бар.

7 интересных фактов об отеле "Qasr al Sarab 5*", Абу-Даби, ОАЭ

5. Инфраструктура отеля

В «Qasr al Sarab» имеется бизнес-центр, а также магазин в лобби отеля. Здесь вам смогут организовать встречу, банкет, партнёрский ужин, конференцию. Оказываются услуги прачечной. Если вы захотите заняться спортом, то теннисный корт и плавательный бассейн к вашим услугам. К тому же можно побаловать себя соколиной охотой и ездой на верблюдах. Помимо выездных экскурсий в ассортименте, можно будет устроить сафари по пустыне с барбекю. Имеются: студия йоги, аэробики, фитнес-цетр, кардио-комната. А спа-центр «Anantara Spa» подарит вам все 33 вида райских наслаждений. Джакузи и турецкая баня, парная и ледяная комнаты, душ Vichi и тайские процедуры, разнообразие массажей и ароматерапия, маникюр и педикюр, уникальные песочные ванны и очищение кожи. Тут вам предложат целые программы по уходу за своим здоровьем и внешностью. И все это либо по-европейски, либо по традиционным восточным методикам - на выбор клиента. В центре стоит тонкий, но устойчивый аромат разнотравья и цветов. Зайдя сюда, вы точно потеряете голову и не захотите ее находить.

7 интересных фактов об отеле "Qasr al Sarab 5*", Абу-Даби, ОАЭ

6. Еда отеля

Мечта любого гурмана - отведать обед или ужин в Qasr Al Sarab Desert Resort. Выбор блюд бесконечен, ведь здесь знают толк во всех кухнях мира. Международная кухня может сочетаться с кухней стран Ближнего Востока, традиционные рецепты - с ноу-хау, и все это в рамках одного заведения. Просторный Al Waha Qasr Al Sarab, что означает «Оазис», предоставляет своим посетителем необычную услугу. Вы можете присутствовать при приготовлении того блюда, которое вы заказали и спешите отведать. В стоимость отеля входят завтраки в арабском стиле, но сервированные по типу шведского стола. Ужины тут за отдельную плату, но, поверьте, они блистают в ресторане не только звездностью блюд, но и приглашенных гостей - артистов, певцов, музыкантов. Тематический ужин в «оазисе» вы запомните навсегда. Другой ресторан, располагающийся на крыше отеля, называется Suhai Qasr Al Sarab. Слово Suhail означает ту звезду, которая служит для кочевников-бедуинов компасом. В заведении вы сможете насладиться чудесной мясной кухней на гриле, морепродуктами, а также шампанским и винами. И все это в поэтическо-романтической обстановке. Тут можно заказать эксклюзивный обед тет-а-тет в интимной обстановке или дегустационный ужин с винами из собственных погребов. Ресторан Ghadeer Qasr Al Sarab с открытой террасой и баром переменчив, как струящаяся вода. Недаром его название можно перевести приблизительно как «место, где собрана вода». В ресторан посетители добираются по мостику. Днем здесь вам предложат простенькие сэндвичи и легкие блюда, но зато вечером все переменится и вас накормят сложными блюдами средиземноморской кухни. Лобби-бар Al Liwan Qasr Al Sarab, что означает «место сбора», с классическим арабским декорированием интерьеров предложит вам арабские пирожки, турецкий кофе и разнообразные чаи. Из окон бара можно полюбоваться дюнами и висячими садами.
Подробнее об этом отеле вы можете узнать на его сайте qasralsarab в нескольких языковых вариантах. 

7 интересных фактов об отеле "Qasr al Sarab 5*", Абу-Даби, ОАЭ

7. Отзывы

Сеул, Южная Корея
Отель - настоящий оазис в пустыне. Все настолько здорово, что и представить невозможно. Попал словно в прошлое. Тысяча и одна ночь. Рекомендовал бы всем. Правда, с детьми сюда долго добираться. С ними я тут никого и не видел. Все-таки развлечения тут ориентированы на взрослую богатую публику. Спортивные, экскурсионные, оздоровительные.
Лондон, Великобритания
Если честно, то мне очень трудно описать все достоинства отеля. Тут их не счесть. Шик и роскошь, тишина и покой, высший комфорт и непревзойденная красота. Описать все достоинства отеля просто невозможно на самом деле. Персонал очень хочет во всем угодить. Организуют все - от романтического свидания в пустыне до корпоративных скачек на верблюдах. Этот отель, словно курортный город. Но! Обещанные полтора часа от Абу-Даби на деле оказываются трехчасовым переездом. Но дорога хорошая, по пустыне тащиться не придется.
Санкт-Петербург, Россия
Сервис - твердая пятерка, рестораны обалденно вкусные, но и дорогие. Среди персонала есть русскоязычные девушки, что очень меня порадовало. Хотя русских тут почти нет.


Похожие новости