Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 2 263 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле «Yas Viceroy Abu Dhabi» , Абу Даби, ОАЭ

Город Абу-Даби в Объединённых Арабских Эмиратах - это рай на земле. Посетив это место, вы опять захотите сюда вернуться. Множество отелей предлагается искушенному и не очень туристу. Гостиница «Yas Viceroy Abu Dhabi» распахнет перед вами свои двери и окунет вас в мир комфорта и благополучия.

7 интересных фактов об отеле «Yas Viceroy Abu Dhabi» , Абу Даби, ОАЭ

1. Место

Отель «Yas Viceroy Abu Dhabi» входит в сеть Viceroy Hotels and Resorts и это первый гостиничный комплекс данной сети на Ближнем Востоке. Он располагается на искусственно созданном острове Яс в районе Yas Marina. Остров Яс часть города Абу-Даби. Рядом с отелем пристань для яхт. До аэропорта 20 км и в зависимости от загруженности трассы туда можно добраться за 10-20 минут. До центра города - 15-20 минут, до города Дубай - 50 минут езды на авто. 

7 интересных фактов об отеле «Yas Viceroy Abu Dhabi» , Абу Даби, ОАЭ

2. Отель

Отель Yas Viceroy Abu Dhabi принадлежит к зданиям шедевральной архитектуры современности. Комплекс состоит из двух половинок - верхней, наземной и нижней, подводной. Основная «фишка» отеля - это его оболочка, чешуя. Он одет в стеклянно-стальную конструкцию, проходящую над мостом через трассу Формулы-1. Она-то и соединяет две части-башни отеля. Основное здание комплекса Marina Tower расположено на земле, а его «крыло» - над водой. Более 5 тыс. стеклянных панелей освещают отель причудливым образом. Ночью две эти башни меняют цвет и мерцают как алмазная россыпь. А днем в них отражается море, небо и пустыня. Сочетание таких противоположностей, да еще в зеркальном отображении, создает потрясающий эффект. Стоимость проживания в отеле от 6000 рублей в сутки за одного человека и по нарастающей.

7 интересных фактов об отеле «Yas Viceroy Abu Dhabi» , Абу Даби, ОАЭ

3. Предложения

В отеле 544 номеров двух типов
- Viceroy Room, куда входят Executive Room, Marina Deluxe Room, Deluxe Room
- Viceroy Suite, которые включают в себя Deluxe Suite, Executive Suite, Marina Suite, Island Suite, Grand Suite, Presidential Double Storey Suite
Номера категории Viceroy Room расположены в корпусе Marina Tower в основном здании отеля. Это номера открытого типа, но имеют отдельные зоны для сна и отдыха. Их площадь 54 кв.м. Интерьер, мебель и ткани изготовлены на заказ. Окна во весь рост дают солнцу проникать в каждый уголок номера. Но если необходимо, плотные шторы создадут темноту и необходимую атмосферу для клиента. Из окон можно любоваться восхитительными видами.
Номера Viceroy Suite эксклюзивны своей технической оснащенностью. Даже шторы и жалюзи на пультах дистанционного управления, не говоря уже обо всем остальном. Суперсовременные панели, к которым бесконтактно можно подключить любой гаджет, удовлетворят любого праздно отдыхающего и командировочного, работающего перманентно. Площадь номера - 100 кв. м. В серии номеров «viceroy suite» имеются двухэтажные апартаменты площадью до 400 кв. м с отдельным личным бассейном.

4. А что в номерах?

Гостиница имеет номера для курящих и для тех, кто не имеет этой вредной привычки. Все номера оснащены кондиционером, LCD-телевизором, оборудованием для подключения устройств iPod, интернетом Wi-Fi, телефоном, сейфом, феном, а по запросу - игровыми приставками Xbox и Playstation 3.

7 интересных фактов об отеле «Yas Viceroy Abu Dhabi» , Абу Даби, ОАЭ

5. Инфраструктура и сервис отеля

Отель «Yas Viceroy Abu Dhabi» имеет бизнес-центр, 10 конференц - и 1 банкетный зал, парковку, магазины. Сервис, под стать отелю, обширен: беспроводной интернет, прокат авто с водителем и без, услуги прачечной и химчистки, консьержка, ежедневая уборка номеров. Для детей возможен присмотр и услуги няни. Развлечения и спортивные мероприятия наполнят дни тех, кто задержится в отеле, так как он имеет два открытых бассейна на крыше, тренажерный зал, яхт-клуб, поле для гольфа на 18 лунок, SPA-центр ESPA с 9 процедурными кабинетами и хамамом.

7 интересных фактов об отеле «Yas Viceroy Abu Dhabi» , Абу Даби, ОАЭ

6. Где поесть/попить

Особого внимания заслуживают бары и рестораны комплекса «Yas Viceroy Abu Dhabi». Тут вам будет, где развернуться. Многообразие кухонь и меню поразят самого прихотливого гурмана. Местной и международной кухней вас покорит ресторан «Origins». Ориентальная (восточная) еда, приготовленная на углях и в печи, порадует в ресторане «Atayeb». Тут блюда из Туниса, Ливии, Сирии, а также средиземноморское меню. Вечером свои двери откроют рестораны итальянской кухни - «Amici», индийской - «Angar», меню блюд юго-восточной Азии - «Noodle Box». Суши и сашими, обширная чайная карта, японское пиво, эксклюзивные вина и саке-бар - все это в японском ресторане «KAZU». Если вы любитель устриц и омаров, лангустов и креветок, то ресторан морепродуктов «Nautilus» удивит вас не только вкусными блюдами, но и великолепным видом на «Яс Марина». В отеле два лаунж-бара, которые отличается от простых баров тем, что время в них можно провести спокойно, а не активно. Отдых и расслабляющие напитки, переговоры и лирические свидания под негромкую и ненавязчивую музыку. В частности, «Yas Lounge» представит широкий выбор сдобы и выпечки. Пирожные и круассаны, чай и кофе ежедневно с 05:30 до 23:00. А в просторном зале «Skylite», расположенном на крыше отеля, вас встретит приятная стильная музыка и обстановка. В обычных барах, типа «Rush», можно потанцевать и выпить, закатить шумную вечеринку и перекусить между энергичными танцами. Этот веселый клуб находится в переходе отеля, который соединяет основное здание и крыло «Marina Wing». Бары «Longitude» и «Latitude» – располагающиеся на верхнем этаже, предложат вам легкие закуски, салаты и десерты. Первый бар привлекает посетителей своим бассейном, второй - шикарным панорамным видом. Согласитесь, список, который предстоит охватить отдыхающему, велик и разнообразен. Везде чаевые- от 6 до 10%. Средние счета сильно разняться. От 50$ и дальше. Здесь вся информация о «покушать и выпить». 

7 интересных фактов об отеле «Yas Viceroy Abu Dhabi» , Абу Даби, ОАЭ

7. Отзывы

Представить комплекс «Yas Viceroy Abu Dhabi» для наших читателей на контрастных и противоречивых отзывах оказалось невозможно. Потому как все отзывы об отеле положительные. Вашему вниманию мы представляем парочку отзывов, которые являются маленькой ложкой дегтя в этой арабской бочке меда.
Москва, Россия
Великолепные интерьеры в современном отеле. За гонками на трассе Формулы-1 можно наблюдать прямо из кровати. Обслуживание, рестораны, бассейн заслуживает высшей похвалы. Единственно, не стала бы рекомендовать этот отель для семей с маленькими детьми. В этом смысле там ничего не предусмотрено.
Ставрополь, Россия
Очень красивое место. Правда, гонками не впечатлялись, но это на любителя. Отличный персонал, близко к аэропорту, но далековато от Дубая. Номера современны, комфортны и не очень дороги, как это казалось вначале. Приятно поразили мелочи, без которых никуда - иголка и нитка, фен, халаты, розетки с разъемами, чайник. Очень удобные матрасы, если у кого проблемы со спиной. Минус - далеко от городской инфраструктуры. К тому же было снято с депозита 2000 дирхам, в то время как потратили 1200. 800 пока не вернули, буду разбираться.
Санкт-Петербург
Великолепие и архитектура поражает. Аквапарк был уместен, так как пляж не «под рукой». В отеле, да и вообще в Абу-Даби, никто не говорит по-русски. Русскоязычного менеджера может вполне заменить девушка из сувенирной лавки - она понимает и говорит. Это казалось чудом на фоне тотального непонимания русского языка.


Похожие новости