Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 543 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле «Carlton Arms», Нью-Йорк

И вот вы в Америке! Нью-Йорк встречает вас шумом и гамом. Но прежде чем окунуться в лавину дел или просто полаботрясничать, в зависимости от того для чего вы посетили «Большое яблоко», вам нужно где-то остановится. Все классически варианты отелей вы перепробовали? Хочется чего-то необычного? Экстравагантный отель «Carlton Arms» к вашим услугам.

7 интересных фактов об отеле «Carlton Arms», Нью-Йорк

1. Месторасположение

Попадая в Нью-Йорк, голова может закружиться не только от самого мегаполиса, но и от тех отелей, который он вам может предложить. Одним из таких «загадочных» мест является Carlton Arms Hotel.
Здание расположено в Манхеттене, на Юнион-сквере по адресу 160 East 25th Street. рядом с Грамерси-парком, Эмпайр-стейт-билдинг, Мacy's и Центральным вокзалом. Здание, в котором располагается отель, построено еще в 19 веке.

 

7 интересных фактов об отеле «Carlton Arms», Нью-Йорк

2. Отель и его инфраструктура 

Отдельное пятиэтажно здание без лифта. Внизу пицца и магазинчики. Прибытие в 11.00, отъезд в 11.30. При заезде требуется залог (наличка или кредитка - неважно) и любой документ с фотографией, удостоверяющий личность.
В отеле есть: ресепшн, парковка авто, прачечная и химчистка, обменник и банкоматы, услуги консьержки, услуги по организации мероприятий, ежедневная газета, камера хранения. Утюг и гладильная доска предоставляются по запросу. Категория спорт и развлечения в отеле отсутствует. Но поблизости вы можете увидеть множество достопримечательностей этого легендарного города. Ведь на Манхэттене есть все от арт-галерей до фитнесс-клубов и спортивных залов. В «Carlton Arms» нет своего ресторана, но рядом имеется достаточно заведений на любой вкус.

7 интересных фактов об отеле «Carlton Arms», Нью-Йорк

3. Предложения

Отель имеет 54 номера с кондиционером и бесплатным высокоскоростным доступом в Интернет.
- двухместный номер, общая ванная комната
-одноместный номер, 1 односпальная кровать, отдельная ванная комната
-одноместный номер, 1 односпальная кровать, общая ванная комната
-трехместный номер, отдельная ванная комната
-четырехместный номер, 2 двуспальные кровати, отдельная ванная комната
-двухместный номер, отдельная ванная комната
-трехместный номер, общая ванная комната
Здесь вы можете увидеть все фотографии номеров поэтажно.

7 интересных фактов об отеле «Carlton Arms», Нью-Йорк

4. Цены

Цены на номера в отеле рознятся, от 70 до 200 долларов на сутки с одной персоны. Все зависит от того, имеется ли ванная в комнате или ванная общая для всех комнат в номере. Раковина имеется в каждой комнате, а вот отдельный туалет и душевая комната, как правило, одна, например, на три комнаты в номере. Одноместные номера имеют одну кровать, двуместные - одну или две. В трехместных номерах стоит одна двуспальная и одна односпальная кровать. Четырехместные номера имеют две двуспальные кровати, в них нет отдельных одноместных кроватей.
Если вы оплатите сразу за 7 дней пребывания в номере, то вам будет предоставлена 10% скидка. При бронировании желательно указать количество необходимых мест и дву- или одно спальных кроватей. Предварительный заказ можно совершить через Интернет по адресу artbreakhotel@aol.com. Дата будет предоставлена за месяц до заезда и сообщена по электронной почте или телефону.

7 интересных фактов об отеле «Carlton Arms», Нью-Йорк

5. Предыстория

В конце 19 - начале 20 века это место едва ли тянуло на отель в привычном понимании этого слова. Тут останавливались фермеры и деловые люди средней руки из Нью-Джерси и Коннектикута. Гостиница была безопасной, теплой и со своей кухней. К тому же рядом располагался огромный сарай, в котором «ночевали» экипажи и лошади постояльцев. В то время это было очень актуально. Ведь экипаж занимает куда больше места, чем автомобиль. Через двадцать лет здесь начал селится рабочий класс, преимущественно ирландцы. Во времена сухого закона местечко стало злачным. Незаконное пьянство и карточные игры заполонили собой все пространство отеля. После «Великой американской депрессии» здание несколько преобразилось. Поблизости открылись необычные рестораны и Carlton Arms преобразился в респектабельный отель. Но и это его благополучие длилось недолго. Во время второй мировой войны все было спокойно, но не очень людно. А в 50-е, когда мир вздохнул от войн, грянуло время путешественников и людей, которые свободно передвигались по миру без определённых занятий. Отель стал пользоваться популярностью у таких «бродяг» с деньгами, а затем постепенно и у безденежных особ. Душ и удобства таким «хиппующим» гражданам были не к чему и гостиница начала превращаться в «дыру». Скоро это был копеечный приют для алкоголиков и проституток. В 60-е годы гостиница начала работать по социальной программе. Государство выделило деньги, очистив отель от мусора и асоциальных элементов. 10 лет благополучия вскоре опять сменилась неудачей. Госпрограмма была закрыта, а отель опять стали наводнять постояльцы прежнего уровня.

7 интересных фактов об отеле «Carlton Arms», Нью-Йорк

6. Новая история отеля

В 80-е годы контингент отеля был еще тот - сумасшедшие, бывшие зэки, наркоманы и продавцы наркотиков, ночные бабочки и их сутенеры, трансвеститы, художники, музыканты, комедианты низкого пошиба и прочие маргинальные личности. В обмен на кров «творцы» рисовали свои картины. Именно в 80-е годы отель был расписан «видениями» местных художников, которые, видимо, под воздействием наркотиков, творили и создавали интерьер отеля. Тогда никто - ни постояльцы, ни директор заведения - и предположить не могли, что позднее все эти картины станут визитной карточкой отеля и привлекут внимание туристов. В то время эта была плата за дрянной номер и тарелку жареной картошки. Сейчас картины на стенах - это свидетельство эпохи, «дизайнерский ход» и объекты современного «искусства». В номерах вы сможете лицезреть долларовую купюру на полстены, обнаженных девушек и андрогинов, ангелов и чертей, детские рисунки и пр. Владельцы сообщают, что проект не остановился, он находится в постоянном развитии. Не переживайте, в современных номерах есть и душ, и ванна, а также все современные средства коммуникации и ТВ. Самые недорогие номера расположены по традиции на верхнем мансардном этаже.

7 интересных фактов об отеле «Carlton Arms», Нью-Йорк

7. Отзывы

Туристка из России, Санкт-Петербург
Прочитав отзывы, в основном хорошие, мне захотелось остановиться именно в этом отеле, хотя меня и отговаривали. Я думала, что небольшая цена за номер из-за отсутствия сервиса. Хотелось пожить в стенах, раскрашенных художниками.  На фотографиях все выглядит гораздо лучше, чем на самом деле. Я была разочарована.
Посетитель из Англии, Оксфорд
Я впервые останавливался здесь в середине восьмидесятых и потом возвращался сюда полдюжину раз. Впервые я останавливался в одиночку, а последний - с женой и двумя дочерями подросткового возраста. Если вы без предубеждений, поезжайте, и вам очень понравится это довольно-таки странное место. Попросите посмотреть несколько разных номерах, чтобы на чем-то остановится. Цены умеренные. Думаю, что посещу это место и со своими внуками.
Турист из Англии, Лондон
Это необычный отель, наподобие хостела с арт-темой в хорошем районе рядом с метро. Доступно и для бюджетных туристов. Плюсы: никто не входит в номер, чтобы убрать, так что не нужно беспокоиться об освобождении вашего номера в течение дня. Минусы: клопы, туалет, который не убирался должным образом позади отеля, шумная улица. Отель, скорее привлечет молодых путешественников, не беспокоящихся от подобных «мелочах».

Если вы не боитесь прошлой репутации отеля «Carlton Arms» и вас тенят ко всему необычному, то это место точно ваше. Отбросив предрассудки и комплексы, погрузитесь в атмосферу необычного арт-декора, сделав ставку на них, а не на мещанский комфорт.


Похожие новости