Новость из категории: Города

Просмотров: 2 828 Комментариев: 0

Мельбурн: 7 основных достопримечательностей Мельбурна

Посетить Австралию и не побывать в Мельбурне это значит пропустить многое, этот удивительный город готов познакомить вас не только с архитектурными достопримечательностями, но и природными красотами австралийского континента.

Аквариум в МельбурнеАквариум в Мельбурне

Аквариум в Мельбурне

Одной из интереснейших достопримечательностей Мельбурна является аквариум, он расположен в самом центре города, непосредственно на берегу реки Ярра. В стенах знаменитого аквариума можно познакомиться с различными морскими существами начиная от серой акулы-няньки и заканчивая не совсем рыбами – субантарктическими пингвинами Генту. В аквариуме вы сможете воочию увидеть первый построенный круговой океанариум, его объем составляет 2 миллиона литров воды, в нем воссоздано реалистичное ощущение водного мира внутри которого вам предстоит оказаться.

Зоопарк в МельбурнеЗоопарк в Мельбурне

Зоопарк

Зоопарк, расположенный в Мельбурне является самым старым зоопарком Австралии, он находится в 4 километрах от центра города. На территории зоопарка проживает 320 особей различных видов животных, привезенных сюда со всех уголков земли. Этот зоопарк очень бережно относится к сохранению редких видов животных. Зоопарк в Мельбурне был основан в 1862 году, изначально он являлся местом для акклиматизации домашних животных, но с того времени многое изменилось и это место стало домом для многих видов животных.

Кафедральный собор святого ПавлаКафедральный собор святого Павла

Кафедральный собор святого Павла

Этот кафедральный собор является главным англиканским собором Мельбурна. Шпиль собора является самым высоким за пределами Англии и представляет собой символ этого города. Собор находится в самом центре Мельбурна напротив зданий Площади Федерации. Собор святого Павла был построен в 1885 году на месте приходской церкви святого Павла построенной из камня. Храм выполнен в неоготическом стиле и построен из желтого песчаника, который был привезен из Нового Южного Уэльса, архитектором здания является английский архитектор Уильяма Баттерфилд.

Коттедж капитана Джеймса КукаКоттедж капитана Джеймса Кука

Коттедж капитана Джеймса Кука

Коттедж представляет собой небольшой маленький дом, который находится в садах Фицрой, это одна из самых главных достопримечательностей Мельбурна. Но на самом деле знаменитый английский мореплаватель даже не жил в этом доме, данный коттедж был построен его родителями в 1755 году в деревне Грейт-Айтон Англия. Австралийское правительство приняло решение купить коттедж в 1933 году, на деньги бизнесмена по имени Рассела Гримвейда, который и подарил жителям штата Виктория к сотому юбилею Мельбурна данное строение. Коттедж был разобран и упакован в 253 коробки и 40 бочек и привезен в Австралию.

Дом-музей Риппон ЛеаДом-музей Риппон Леа

Дом-музей Риппон Леа

Дом-музей это культурный объект, который расположен в пригороде Мельбурна, в городке под названием Элстернвик. Данная местность принадлежала сэру Фредерику Саргуду богатому мельбурнскому бизнесмену, который являлся политическим деятелем и филантропом. В скором времени в этой местности был возведен особняк с 12 комнатами, вокруг которого был разбит парк и построены теплицы, оранжереи, и создано большое искусственное озеро. После смерти хозяина дом еще неоднократно сменил своего собственника, пока в 1910 году семья Натан не приняла решение купить особняк, именно она и занималась реконструкцией дома.

Национальный парк «Данденонг»Национальный парк «Данденонг»

Национальный парк «Данденонг»

Национальный парк представляет собой природоохранную зону, которая находится на территории горной гряды под названием Данденонг, эта местность расположена в часе езды от Мельбурна. Парк считается одним из самых популярных мест отдыха жителей штата Виктория. В парке находятся реликтовые рощи древовидных папоротников, которые появились здесь примерно 100 миллионов лет тому назад. В том числе на территории парка находятся обширные эвкалиптовые леса. Парк разделен на несколько зон, так в Шербрукском лесу вы сможете покормить разноцветных попугаев и посмотреть на австралийского лирохвоста, в Папоротниковой ложбине можно пройтись по Тропе Тысячи Ступеней.

Собор святого ПатрикаСобор святого Патрика

Собор святого Патрика

Строительство собора выполненного в неоготическом стиле началось в 1858 году, руководил строительными работами прибывший из Англии монах-августинец Джеймс Голд. Архитектором проекта являлся Уильям Уорделл. Строительные работы шли не очень быстрыми темпами, это было связано с застоем в экономике в конце девятнадцатого века. Строительство здания было завершено только в 1939 году. Собор выполнен в форме латинского креста и состоит из трех нефов. Длина центрального нефа равна 103,6 метров, высота 28,9 метров, а высота главного шпиля собора равна 105 метров.


Похожие новости