Новость из категории: Города

Просмотров: 2 395 Комментариев: 0

Пекин: 7 основных достопримечательностей Пекина

Пекин готов познакомить вас с историей и культурой китайского народа, на территории города расположилось большое количество императорских дворцов, которые являются уникальными строениями, знакомящие вас китайской архитектурой.

Запретный городЗапретный город

Запретный город

Запретный город является самым большим и самым известным дворцовым комплексом во всем мире. Он являлся резиденцией для двадцати четырех могущественных правителей династий Китайской империи. Место для постройки дворцового комплекса было определено астрономами, по их мнению, оно расположилось в центре земного шара. Сегодня по пути в Запретный город вам предстоит пройти трое ворот: Тяньаньмэнь, Дуаньмэнь и Умэнь, раньше путь во дворец для иностранных послов и чиновников был намного длиннее и проходил через 5 ворот. Город начали строить в 1406 году.

Музей ГугунМузей Гугун

Музей Гугун

Это музей, бывший императорский дворец, он был создан в 1925 году на основе Запретного города. Музей входит в категорию важных и культурных памятников, которые находятся под охраной государства, дворцовый комплекс был занесен в Список Мирового Наследия. На данный момент в коллекцию музея входит до миллиона бесценных экспонатов, которые относятся к различным периодам в истории Китайской империи. Но не меньшую культурную ценность несет и сам комплекс, который состоит из большого количества различных павильонов, в которых находится 9 тысяч комнат.

Национальный музей КитаяНациональный музей Китая

Национальный музей Китая

Ежегодно этот музей посещает огромное количество туристов и местных жителей. Музей объединил под своей крышей Китайской революции и Национальный музей истории Китая, которые и до этого располагались в одном здании. В коллекцию музея входит около 620 тысяч разнообразных экспонатов, которые дадут вам возможность познакомиться с историей Китая, начиная с самого зарождения китайской культуры и по сегодняшний день. Именно это является основным предназначением Национального музея Китая – сохранить основные исторические и культурные ценности страны, а также познакомить с ними как можно большее количество людей.

ТяньаньмэньТяньаньмэнь

Тяньаньмэнь

Каждый день, несмотря на погодные условия, в утренние часы сотни людей, наблюдают завораживающее действо – поднятие китайского флага над площадью Тяньаньмэнь.

Этой традиции уже несколько десятков лет, но она все также вызывает восторг у путешественников и приезжих посещающих Пекин. Вся процедура происходит в строгой последовательности, на тридцатиметровую высоту флаг поднимают солдаты Национально-освободительной армии, при этом за минуту они умудряются отчеканить сто восемьдесят шагов.

На площадь Тяньаньмэнь лучше всего отправляться сразу по приезду в Пекин, ведь именно здесь находится большое количество достопримечательностей.

Летний императорский дворецЛетний императорский дворец

Летний императорский дворец

Этот дворец является одним из самых удивительных и прекрасных дворцово-парковых комплексов расположенных на территории Китая. В том числе комплекс еще называют Садом Мира и Гармонии. Дворец находится в северо-западной части Города, он занимает огромную территорию, большая часть которой занята озером Куньмин. История дворца берет свое начало в тринадцатом веке, до наших дней он дожил не в первоначальном виде, дворец несколько раз был практически полностью разрушен. Здание дворца достаточно продолжительное время находилось в заброшенном состоянии, пока в девятнадцатом веке императрица не приняла решение восстановить дворец и не сделала его своей резиденцией.

ЮнхэгунЮнхэгун

Юнхэгун

На территории Пекина расположено достаточно большое количество храмов, но Юнхэгун без сомнения заслуживает вашего внимания. Это один из самых известных и самых красивых буддийских монастырей расположенных на территории Китая. Название храма в переводе означает ламаистский храм. Точная дата основания храма до сих пор доподлинно неизвестна и является предметом ярых споров, но большая часть историков склоняется к тому, что храм был построен в семнадцатом веке. В каждом из залов храма находится большое количество статуй, но главной, конечно же, является статуя Будды высотой в 25 метров сделанная из сандала.

ЮаньминюаньЮаньминюань

Юаньминюань

Название этого императорского дворца, расположенного в Пекине, переводится как Сады совершенной ясности, но он больше известен под названием Старый летний дворец. Когда-то этот дворец был загородной резиденцией правителей Китая, здесь император проводил больше времени, чем в официальной резиденции – Запретном городе. Архитектурные ансамбли Ихэюнь и Юаньминюань когда-то являлись единым целым. Дворцово-парковые комплексы занимают территорию в 8 километров и расположены на северо-западе от Запретного города.


Похожие новости