Новость из категории: Города

Просмотров: 3 008 Комментариев: 0

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-Йорка

Нью-Йорк – это город оды, успеха и денег. Кроме того, это мегаполис, вобравший в себя все лучшее от американской культуры. Среди самых популярных достопримечательностей Нью-Йорка – Башня Свободы, Музей Метрополитен, Пятая Авеню, Таймс-Сквер, Центральный парк, Бродвей, Бруклинский мост.

Башня СвободыБашня Свободы

Башня Свободы

Башня горделиво возвышается на том же месте, где еще не так давно находились небоскребы-близнецы, разрушенные в результате теракта 11 сентября. Высота Башни Свободы составляет 541 метр, что равняется 1776 футам. Это дата подписания американской декларации Независимости. Башня Свободы – это самое высокое сооружение во всем Нью-Йорке. Строительство башни длилось с 2006 по 2013 гг. Строительный проект принадлежит Дэниэлю Либескинду. Стеклянные детали в облицовке здания создают причудливую игру света.

Музей МетрополитенМузей Метрополитен

Музей Метрополитен

Это крупнейший в мире художественный музей, который основала группа ценителей искусства и предпринимателей в 1870 году. Отличительная особенность музея в том, что его содержание финансируется за счет частных средств меценатов. Музей находится на улице Пятая Авеню. Всемирную славу музей получил в начале 20-го века, когда его коллекции пополнились произведениями импрессионистов и постимпрессионистов. Сегодня в музее экспонируется более двух миллионов шедевров мирового искусства.

Пятая АвенюПятая Авеню

Пятая Авеню

Это одна из самых знаменитых улиц в мире и находится она на Манхэттене. На улице расположились магазины и бутики мировых брендов и кутюрье с яркими вывесками и манящими витринами, архитектурные достопримечательности, кафе и рестораны. Еврейский музей, Международный центр фотографии, Собор Святого Патрика, музей Гугенхайма, музей Метрополитен, привлекают не только туристов со всего мира, но и самих жителей Нью-Йорка.

Таймс-СкверТаймс-Сквер

Таймс-Сквер

Площадь таймс-Сквер является одним из символов США. Площадь появилась в начале 20-го столетия и была названа в честь знаменитого печатного издания Нью-Йорка «Нью-Йорк Таймс». Это центр внушительных размеров с развитой инфраструктурой. На площади находится здание телекомпании АВС, которая каждое утро на большом экране транслирует передачу «Доброе утро, Америка!». Площадь круглосуточно сверкает и мерцает рекламными вывесками, мониторами, экранами, так как вся наружная реклама должна соответствовать стандартам и быть большой, оригинальной и красочной.

Центральный паркЦентральный парк

Центральный парк

В Центральном парке Нью-Йорка любят отдыхать не только туристы, но и местные жители. Парк славится красивой природой и многочисленными белками, которых так любят кормить отдыхающие. Среди других достопримечательностей парка – скульптуры, открытый театр Delacorte Theate, памятники, музыкальные часы, фонтан  Bethesda, зоопарк. В парке можно стать зрителем бесплатного выступления или спектакля, которые дают, как и безымянные артисты, так и известные коллективы и исполнители.

БродвейБродвей

Бродвей

Почти у каждого туриста Бродвей ассоциируется с мюзиклами и театром. Общая протяженность улицы – 25 километров, поэтому понадобится не один день, чтобы ознакомиться со всеми ее достопримечательностями. Путешествие по Бродвею – это путешествие во времени, на протяжении которого вы побываете в разных исторических эпохах. Интересно, что все небоскребы на улице имеют зауженные верхушки, чтобы жители Нью-Йорка могли беспрепятственно наслаждаться открытым небом.

Бруклинский мостБруклинский мост

Бруклинский мост

Бруклинский мост соединяет Манхэттен и Бруклин и является своеобразной визитной карточкой мегаполиса. Мост знаменит не только своей конструкцией, но и драматической историей. Это подвесное сооружение, построенное с применением стали, покрыто специальным сплавом. Проект принадлежит Джону Реблингу, его разработка конструкции и системы связок настолько уникальны, что мост вообще не требует реконструкции. Мост построен в готическом архитектурном стиле и оснащен иллюминацией, которая акцентирует внимание на главных эстетических достоинствах моста. 


Похожие новости