Новость из категории: Города

Просмотров: 2 572 Комментариев: 0

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-Йорка

Нью-Йорк полон достопримечательностей, знаменитых на весь мир, это и Статуя Свободы, и небоскребы Манхэттена, сверкающий Бродвей, Пятая и Мэдисон-авеню, Метрополитен-Опера, Центральный Парк, а также множество музеев, галерей и кинотеатров. Все это – неповторимый и незабываемый Нью-Йорк.

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-ЙоркаСтатуя Свободы

Большинство путешественников, на вопрос что же является символом США, ответят, не задумываясь – Статуя Свободы. Это неудивительно ведь именно этот памятник мы чаще всего видим в различных фильмах, выбирая сувениры, множество предпочитают покупать безделушки именно с этим символом США. Полное название этого монумента звучит следующим образом – "Свобода озаряющая мир", высота статуи равна 46 метрам, она находится на одноименном острове и является подарком США от французского народа, который поддерживал американцев в борьбе за независимость.

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-ЙоркаЦентральный парк

Центральный парк, расположенный в одном из районов города под названием Манхэттен является одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей города. Большинство приезжает сюда не только для того чтобы полюбоваться его красотами, а парк занимает очень большую площадь, здесь есть фонтан под названием Bethesda, музыкальные часы, различные скульптуры и памятники. В том числе на территории парка расположился театр под открытым небом Delacorte Theater, театр марионеток, зоопарк, замок Belvedere, музей современного искусства Метрополитен (Metropolitan Museum) и другие интересные достопримечательности.

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-ЙоркаТаймс-Сквер

Приехать в Нью-Йорк и не посетить Таймс-Сквер, такое вряд ли сможет себе простить любой путешественник. Это символ США его мощи, финансовой и культурной, здесь вы встретите обилие неона и сможете почувствовать ритм этого города. Площадь находится на пересечении Бродвея и Седьмой авеню между 42-й и 47-й улицами. Площадь получила свое название в начале прошлого века, благодаря известной газете «Нью-Йорк таймс», в этом месте всегда кипела жизнь, она является отражением настроений жителей города.

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-ЙоркаБродвей

Бродвей – это одна из самых оригинальных улиц. В некотором смысле ее основателями являются индейцы-алгонкины, которые проложили себе путь через эти каменные джунгли, улица проходит с юга на север. Начиная с этого времени у улицы есть свое направление, которое не смогла изменить даже организованная застройка одного из самых престижных районов в 19 веке. Длина Бродвея составляет 25 километров, он пересекает почти все районы и двенадцать авеню Манхэттена. Для того чтобы пройти всю улицу понадобится целый день, но поверьте это того стоит.

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-ЙоркаПятая авеню

Пятая авеню является одной из самых знаменитых улиц во всем мире, она расположена на Манхэттене. Здесь расположены не только магазины известных брендов, но и большое количество музеев и архитектурных достопримечательностей. По своей значимости для жизни города улицу можно сравнить с Елисейскими полями, расположенными в Париже. Улица начинается от парка Вашингтон-сквер и заканчивается на 142 улице. Отрезок улицы от 82 по 105 еще известен как "Музейная миля".

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-ЙоркаМетрополитен-опера

Метрополитен-опера – это один из самых известных оперных театров, который находится в Линкольн-центре в самом центре города. Он открылся в 1880 году в здании оперного театра, расположенного на Бродвее, здесь оно находилось вплоть до 1966 года. Позже опера переехала в Линкольн-центр расположенный на Манхэттене. Начиная с двадцатого века, Метрополитен-опера это одна из ведущих оперных площадок мира. На этой сцене в свое время выступало множество мэтров искусства.

Нью-Йорк: 7 основных достопримечательностей Нью-ЙоркаБруклин

Бруклин расположился вдоль по всему острову Лонг-Айленд, это район изначально рос в ширину, а не в высоту, поэтому здесь достаточно просторно. Путешествуя по Нью-Йорку, вы можете отправиться пешком из Манхэттена по Бруклинскому мосту в это район. Попав в Бруклин, советуем вам посетить проспект Бруклин-Хайтс, отсюда открывается отличный вид на Статую Свободы. Интересно будет попасть в это место в вечернее время, когда небоскребы только начинают зажигать свои огни. А большое количество ресторанов, кафе и магазинов сверкают своими витринами и вывесками.


Похожие новости