Новость из категории: Города

Просмотров: 1 845 Комментариев: 0

Закопане: 7 достопримечательностей Закопане

Этот городок в польских Татрах – рай для горнолыжников и просто поклонников зимнего отдыха. Летом в Закопане не менее красиво и весело. Среди достопримечательностей города – аквапарк, замок Дунаец, музей Кароля Шимановского, заповедник «Морское Око», улица Крупувки, Черное озеро под Рысами, гора Гевонт.

АквапаркАквапарк

Аквапарк

Шумное веселье и забавные водные процедуры аквапарка помогут отдохнуть и расслабиться после горнолыжных прогулок и спусков. Интересной особенностью аквапарка является стеклянная стена, через которую можно наблюдать живописные пейзажи горной местности. Большая площадь, специальный проект, оригинальная система водных горок обеспечивают аттракционами взрослых и детей. Например, одна из горок под названием «Wild River» имитирует поток горной реки. В аквапарке есть открытые и закрытые горки самой разной высоты.

Замок ДунаецЗамок Дунаец

Замок Дунаец

Это мрачное сооружение конца 14-го столетия в стиле Возрождения. Первоначально это было фортификационное сооружение для защиты северной части Венгрии. Туристов со всего мира привлекает не только сам замок, но и мистические истории, сопровождавшие замок на протяжении его существования. Замок строился частями. В 15-ом веке появился Средний замок, а в 16-м веке построили Нижний замок. С 18-го столетия замок начал приходить в запустение, в 19-ом веке были проведении частичные реставрационные работы. Основная реконструкция пришлась на окончание Второй мировой войны.

Музей Кароля ШимановскогоМузей Кароля Шимановского

Музей Кароля Шимановского

Музей известного композитора располагается на вилле «Атма». Именно в этом доме Кароль Шимановский провел шесть лет своей жизни. Это сооружение 19-го века в стиле «шале». Больной туберкулезом композитор отдыхал и работал на «Атме» вдали от городской пыли и шума. Его часто навещали Серж Лифарь, Эмиль Млунарски, Артур Рубинштейн. Инициатива создания музея принадлежит племяннице композитора, в 1976 году состоялось его открытие.

Улица КрупувкиУлица Крупувки

Улица Крупувки

Это центральная пешеходная улица Закопане. Ее протяженность – около километра. Это оживленное место, где туристов развлекают уличные музыканты, фокусники и мимы. На улице работают художники разных направлений, начиная от портретистов и заканчивая молодыми людьми в банданах с баллончиками краски для граффити. Здесь находятся лучшие отели, бутики, магазины и рестораны. В лавках и сувенирных магазинах можно приобрести такие самобытные вещи как лапти-керпцы, одеяла и шубы, шерстяные свитера и овечьи шкуры, попробовать сыры осцилок и бунц.

Заповедник "Морское Око"Заповедник "Морское Око"

Заповедник "Морское Око"

«Морское Око» - это самое крупное озеро на территории польских Татр. Побережье озера – это национальный заповедник с горными ручьями и ландшафтами. Увидеть все красоты можно, с комфортом прогуливаясь по асфальтовым дорожкам или проходя сложные тропы со специальным снаряжением. В национальном парке хорошо развита инфраструктура – на территории заповедника есть туалеты, кафе. Ярко-бирюзовое озеро красиво контрастирует с белоснежными склонами гор.

Черное озеро под РысамиЧерное озеро под Рысами

Черное озеро под Рысами

Свое название озеро получило за счет цвета воды, который кажется черным из-за того, что окружающие его горные вершины отбрасывают на озеро тень. Озерная вода прозрачна и чиста, с ноября по апрель она покрыта толстым слоем льда. Даже летом температура воды не поднимается выше 11 градусов. Из-за низкой температуры воды, отсутствия солнца, недостаточного количества питательных веществ в озере отсутствует жизнь.

Гора ГевонтГора Гевонт

Гора Гевонт

Это невысокая вершина является символом Закопане и польской части Татр. Гевонт – монолитная гора с тремя вершинами, которые со стороны города выглядят как спящий рыцарь, лежащий на спине. Гевонт окутан легендами и тайнами. Согласно поверьям в горе спят рыцари, которые проснутся, если отчизна будет в них нуждаться. Также говорят, что на вершине живет отшельник, охраняющий несметные богатства. Если посмотреть на вершину горы на закате и загадать желание, то оно обязательно сбудется. 


Похожие новости