Новость из категории: Города

Просмотров: 1 527 Комментариев: 0

Варадеро: 7 основных достопримечательностей Варадеро

Варадеро - это туристический центр Кубы, а также красивый город с большим количеством фешенебельных отелей, ресторанов и клубов. Это самое буржуазное место на Острове свободы.

Вила ДюпонаВила Дюпона

Вила Дюпона

Вилла является первым городским особняком, построенным в этой местности. Именно с нее и берет начало существование курорта Варадеро. В 1930 году американец Дюпон купил практически все земли полуострова. Здесь был отстроен роскошный особняк, по тем временам он считался очень высокотехнологичным и вычурным. Строительство и жизнь собственников особняка стала толчком к развитию этого места, поэтому иногда этот дом называют отцом города.

ДельфинарийДельфинарий

Дельфинарий

В этом курортном городе находится не совсем обычный дельфинарий, он скорее походит на океанариум, в котором дельфины могут жить в условиях приближенных к естественной среде обитания, поскольку небольшой водоем соединен непосредственно с морем. Дельфинарий занимает большую территорию, поэтому дельфины чувствуют себя здесь довольно комфортно. Ежедневно в дельфинарии проходят шоу, а после выступления все желающие смогут поплавать с этими удивительными животными. 

Пещера АмбросиоПещера Амбросио

Пещера Амбросио

Пещера Амбросио появилась благодаря подводным водам, которые смогли вымыть ниши в скале. Она считается одной из самых важных натуральных природных пещер, расположенных в Карибском бассейне. В пещере Амбросио в 1961 году было обнаружено 72 наскальных рисунков, которые воссоздают солнечный календарь. На стенах пещеры можно увидеть рисунки-пиктограммы, сделанные черным и красным цветом.

Памятник Дон КихотуПамятник Дон Кихоту

Памятник Дон Кихоту

Дон Кихоту - этому популярному литературному персонажу посвящен памятник, расположенный в кубинском городе Варадеро. Монумент представляет собой всадника с копьем, который восседает на коне, рядом с ним находится скульптура его верного друга Санчо Пансо. Этот памятник в некоторой степени стал символом и защитником обездоленных и бедных Острова Свободы.

Природный парк ХосонеПриродный парк Хосоне

Природный парк Хосоне

Парк был создан по заказу собственника завода Хосе Утуррио, который, в том числе планировал построить на этой территории свой особняк. На данный момент парк является одним из самых любимых мест для прогулок всех путешественников, приезжающих в этот курортный кубинский городок. Большой парк на самом деле является ботаническим садом, в котором собраны различные виды деревьев, кустарников и цветов.

Деревня ГуамаДеревня Гуама

Деревня Гуама

Это индейская деревня, расположенная на Кубе. Она является местом жительства первых кубинских поселений доколумбовой эпохи. Вокруг деревни расположены мангровые леса и озеро Лагуна-дель-Тесоро. Местные жители передвигаются между домами по мостикам и используют каноэ. Среди хижин индейцев расставлены скульптуры, которые рассказывают о жизни индейского племени.

Музей ВарадероМузей Варадеро

Музей Варадеро

Музей расположен неподалеку от пляжа в двухэтажном доме, который выделяется своим сине-голубым фасадом. Дом выполнен в стиле, характерном для Америки начала XX века. В музее можно познакомиться с бытовыми и культурными предметами местного населения, возраст которых составляет более 100 лет. В том числе, в музее находятся предметы индейской культуры, а также картины. В стенах музея часто проходят экспозиции, посвященные кубинским индейцам.


Похожие новости