Новость из категории: Страны

Просмотров: 1 639 Комментариев: 0

Куба: 7 достопримечательностей Кубы

Куба манит своим героическим прошлым, противоречивым настоящим и туманным будущим. Достопримечательности Кубы свидетельствует о ее воинственной истории, веселом нраве местных жителей, традициях быта и культуры. Среди выдающихся мест, которые стоит посетить, Капитолий, Национальный парк Сьерра-Маэстра, Вилла Дюпона, Дом-музей Хемингуэя, Национальный ботанический сад, Старая Гавана, Крепостной комплекс Сан-Карлос-де-ла-Кабанья.

КапитолийКапитолий

Капитолий

Капитолий находится в Гаване и своим внешним видом во многом похож на Капитолий в Вашингтоне. Несмотря на то, что здание было построено еще в 1929 году, правительство Кубы работало в нем  только на протяжении 30 лет. Сегодня Капитолий – это публичный конференц-центр, доступный всем желающим. Также в Капитолии действует библиотека, исторический музей и Министерство науки. Здание построено в стиле Ренессанса, строительные работы продолжались 3 года, открытие происходило в День независимости Кубы. Капитолий украшен бронзой, барельефами, изображающими исторические события Кубы, начиная с открытия ее Колумбом. Интерьеры Капитолия отличаются роскошью, изысканностью отделки.

Национальный парк Сьерра-МаэстраНациональный парк Сьерра-Маэстра

Национальный парк Сьерра-Маэстра

Парк располагается на горном хребте с аналогичным названием. Его протяженность – 240 километров, которые тянутся вдоль Карибского моря. На склонах гор Сьерра-Маэстра есть еще три национальных парка. Горы настолько грандиозны и  красивы, что сами по себе уже являются достопримечательностью. В парке можно не только наслаждаться красотами природы, но и развлекаться и отдыхать на пляжах. Если поехать в парк без экскурсионной группы, то на его посещение потребуется разрешение. В парке туристов ждут горные реки, отвесные скалы, водопады, леса.

Вилла ДюпонаВилла Дюпона

Вилла Дюпона

Вилла Дюпона находится в курортном городе Варадеро. Именно с этой виллы курорт начал свою историю. Вилла строилась американским миллионером французского происхождения в 1930 году. Авторами архитектуры являются Говантес и Коваррокас, которые в процессе реализации масштабного по тем временам строительного проекта использовали инновационные технологии, материалы и решения. Отличительными особенностями четырехэтажного особняка являются лифты, частный орган, итальянский и испанский мрамор в ванных комнатах, 11 спален, отделка из экзотических пород древесины. Сегодня в вилле располагается знаменитый ресторан «Лас Америкас». Также при вилле функционирует гольф-клуб.

Дом-музей Хемингуэя в ГаванеДом-музей Хемингуэя в Гаване

Дом-музей Хемингуэя в Гаване

Музей представляет собой двухэтажное здание, которое уютно расположилось посреди большого сада. Дом легендарного писателя Эрнеста Хемингуэя находится вдали от центра Гаваны, и носит название  Finca la Vigia, «Дом с видом». Из окон дома открывается живописный вид на морское побережье. Здание было построено в 1886 году архитектором из Испании. Хемингуэй провел в доме в общей сложности 20 лет, и уехал оттуда незадолго до смерти. Уже через год после его самоубийства власти Кубы национализировали дом и в 1962 году открыли в нем музей. Интерьер музея отражает повседневную жизнь автора.

Национальный ботанический садНациональный ботанический сад

Национальный ботанический сад

Ботанический сад находится в Гаване, всего в нескольких километрах от центра столицы. Это один из масштабных искусственных парков во всей Латинской Америке. Парк является излюбленным местом отдыха не только гостей Кубы, но и местных жителей. В парке представлена растительность Латинской Америки, Африки, Азии. Желающие позабыть о городской суете могут отдохнуть в японском саду, в котором создана успокаивающая и умиротворяющая атмосфера. На территории Ботанического сада работает 7 ресторанов, у каждого из которых своя уникальная кухня.

Старая ГаванаСтарая Гавана

Старая Гавана 

Эта историческая часть города входит в Список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО вместе со всеми своими объектами, которых насчитывается свыше одной тысячи. Это самое популярное место у туристов со всего мира. Здесь не просто город, а город-легенда, ожившая картинка из старых фильмов, пьянящая атмосфера запретных развлечений. Старая Гавана была основана в 1519 году. Памятники, исторические здания, театр, магазины с мраморной мозаикой на полу, колорит трущобных кварталов и быт местных жителей – это Старая Гавана, которую невозможно обойти стороной.

Крепостной комплекс Сан-Карлос-де-ла-КабаньяКрепостной комплекс Сан-Карлос-де-ла-Кабанья

Крепостной комплекс Сан-Карлос-де-ла-Кабанья

Фортификационные сооружения были выстроены в гавани столицы в 18 столетии. Средневековая история крепости уже давно ушла в тень, крепостной комплекс привлекает туристов более поздними событиями, когда легендарный Че Гевара укрепился в крепости вместе со своими соратниками, совершая суд и казнь над приверженцами Батисты. Сегодня Сан-Карлос-де-ла-Кабанья – это музей, военно-парковый комплекс на открытом воздухе. Места кровавых расправ заняли рестораны, сувенирные магазины и кафе. Одной из главных достопримечательностей крепости является статуя высотой 18 метров - Гаванский Христос работы кубинского скульптора-женщиныХильмы Мадеры.


Похожие новости