Новость из категории: Страны

Просмотров: 7 186 Комментариев: 0

Иордания: 7 основных достопримечательностей Иордании

Это удивительная страна с уникальными памятниками древних городов и местами, которые имеют большое значение для множества христиан и не только. Насладиться древней культурой и понежиться на берегах Мертвого моря можно в неповторимой Иордании.

Вади-РамВади-Рам

Вади-Рам

Это неповторимое место, нетронутое цивилизацией. Ветер и солнце на протяжении нескольких тысячелетий настолько сильно влияли на местный ландшафт, что в результате здесь образовались скалы, арки, кольца и каньоны. Особенно интересно это место будет любителям походов, скалолазам и любителям истории. Часть наскальных рисунков расположенных на территории заповедника были созданы более четырех тысяч лет тому назад. Эта местность была включена в Список Всемирного Наследия.

ДжерашДжераш

Джераш

Джераш - это второй по популярности у приезжающих в Иорданию город, он находится в долине и окружен со всех сторон лесистыми холмами и долинами. На данный момент город признан одним из самых сохранившихся примеров провинциальных городов Римской Империи. Это не удивительно ведь на протяжении столетий город был погребен под тоннами песка, раскопки этой местности начались только 70 лет тому назад. Современный город располагается восточнее руин древнего города непосредственно за стеной древнего Джераша.

ПетраПетра

Петра

Конечно же, первое и заслуженное место среди всех достопримечательностей расположенных в Иордании занимает известная на весь мир Петра - это древняя столица Набатейского царства, которая была вырублена непосредственно в скалах более двух тысяч лет тому назад. Благодаря своей истории и непревзойденной красоте, а также сохранившемся постройкам Петра была включена в Список Всемирного Наследия, а в 2007 году она стала одним из новых семи чудес света.

Руины дворца Ирода ВеликогоРуины дворца Ирода Великого

Руины дворца Ирода Великого

Неподалеку от Мадьбы двигаясь по удивительной Дороге Царей, вы сможете попасть в Мукавир - это крепость Ирода Великого. После его смерти крепость перешла по наследству его сыну Антипу. Именно здесь был отдан приказ обезглавить Иоанна Крестителя по просьбе Саломеи. Неподалеку от этого места находится, гора Небо - это одна из самых почитаемых святынь Иордании, именно здесь погребен Моисей. С руин крепости расположенных на вершине горы открываются удивительные виды на Мертвое море и холмы, расположенные неподалеку от Иерусалима.

Мертвое мореМертвое море

Мертвое море

Побережье Мертвого моря расположенного в Иордании находится в уникальном климатическом заповеднике и является природной лечебницей. Эта часть страны мало населена. Соленое озеро, которым считается Мертвое море, расположено на 400 метров ниже уровня мирового океана и является самым соленым водоемом на Земле. Воды моря богаты не только множеством компонентов - бромом и хлором, но в том числе и редкими металлами. Именно соли моря и обеспечивают лечебные свойства местной воды и грязей, в особенности они подходят для лечения суставов и заболеваний кожи.

Кан ЗаманКан Заман

Кан Заман

Кан Заман расположен в 12 километрах к югу от Аммана непосредственно на вершине холма. Он представляет собой отреставрированный комплекс конюшен, жилых и складских помещений. Это место стало одним из самых популярных для посещения мест на территории Аммана. Здесь в Кан Замане, название которого означает - "когда-то давным-давно", можно попробовать традиционную кухню, посмотреть на лучшие изделия местных ремесленников, покурить кальян и попить настоящий иорданский кофе.

Гора НебоГора Небо

Гора Небо

Это место по праву считается гордостью Иордании, это святое место, неповторимый уголок на Земле, о котором рассказывается в Библии. Гора является предположительным местом смерти пророка Моисея, а самое главное, именно здесь Бог показал ему Землю Обетованную. Исходя из информации указанной в Библии, Моисей похоронен "...на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора...", а это место расположено где-то поблизости горы Небо. О древних событиях напоминает мемориал Моисея, древнее святилище храма и посох пророка. Более поздняя скульптура расположенная здесь же, символизирует величие Бога.


Похожие новости