Новость из категории: Страны

Просмотров: 1408 Комментариев: 0

Румыния: 7 основных достопримечательностей Румынии

Примерно четверть исторических мест Румынии в некоторой степени претендует на ту или иную роль в жизни графа Дракулы. Он в некоторой степени является туристической торговой маркой страны. Но одним графом сложно заинтересовать туристов, но в Румынии есть множество других интересных мест для посещения.

Замок ПелешЗамок Пелеш

Замок Пелеш 
Это один из самых красивых замков, расположенных на территории Румынии. Архитектура строения очень эклектична и соединяет в себе множество стилей, это и рококо, и ренессанс, и барокко. Интерьер замка, в том числе не выполнен в одном стиле. Каждый из владельцев Пелеша считал должным привнести в него что-то свое, поэтому здесь можно встретить, как турецкие орнаменты, так и мавританские узоры, которые соседствуют с барокко и ренессансом. Название замок получил благодаря реке, которая протекает в парке, расположенном вокруг замка.

Дворец парламентаДворец парламента

Дворец парламента 
Это символ Бухареста, его гордость и достояние, это одно из самых масштабных строений и самое тяжелое в мире гражданское здание. В том числе здание является символом диктатуры и угнетения. Благодаря своим внушительным размерам ему удалось попасть в Книгу рекордов Гинесса, в которой он записан дважды. Строительство Дворца парламента проходило в период Социалистической Республики Румынии с 1984 по 1989 года, но за свою непродолжительную историю он успел сменить несколько названий, изначально он назывался – Дом Республики.

Ботанический сад БухарестаБотанический сад Бухареста

Ботанический сад Бухареста 
Ботанический сад был основан в 1860 году и находился возле медицинского факультета университета Бухареста, тогда для него была отведена небольшая территория в 7 гектар. Но здесь ботанический сад находился недолго, всего до 1874 году, когда он переехал на место, где находится и сейчас. Для посещения сад открыли в 1891 году, после того как было завершено строительство оранжереи. После войн в начале двадцатого века возрождение сада началось только в 1954 году.

Дворец КотроченьДворец Котрочень

Дворец Котрочень 
На юго-западе Бухареста непосредственно на вершине холма Котрочень находится загородный дворец Котрочень, который считается ярким образцом архитектуры XIX века. Большое количество туристов приезжают в это место, для того, чтобы посмотреть на роскошную резиденцию принца Фердинанда и принцессы Марии. Уже начиная с 1679 года, на холме был построен монастырь, после здесь жили многие правители Румынии, пока в 1883 году не было принято решение построить достойную королевскую резиденцию.

Дворец КантакузиноДворец Кантакузино

Дворец Кантакузино 
На одной из старых улиц Бухареста в окружении прекрасного парка находится дворец Кантакузино, который был построен в 1903 году. Он соединил в своем облике черты французского академизма, некоторые из элементов рококо и арт-нуво, замок считается настоящим украшением Бухареста. Особую изысканность зданию придают продолговатые окна с чугунными коваными балконами. В свое время этот дворец был резиденцией мэра Бухареста – Джорджа Григоре Кантакузино.

БранБран

Бран 
Всем кто верит в вампиров и не только стоит посетить это место. Согласно легенде именно здесь жил граф Дракула, и в это верит множество приезжающих сюда туристов. Эксперты еще не доказали, что в Бране живут или жили вампиры, но мифы не могут появиться на пустом месте. Бран, считается самым туристическим местом в Румынии. Он был построен в конце XIV века на средства местных жителей, за это они были освобождены от уплаты налогов. Изначально замок был построен для защиты городка от завоевателей.

Замок ДеваЗамок Дева

Замок Дева 
Это главная достопримечательность города Дева. До сих пор неизвестно появился ли город вокруг крепости или здание было возведено в уже существующем селении. Первое упоминание о замке можно встретить в записях 1296 года, в этом году король Венгрии и князь Трансильвании Иштван V подарил этот замок графу Чилу. С дакийского языка название замка переводиться как крепость. По еще одной версии имя крепости дали в честь римского гарнизона, который базировался в этом месте, солдаты которого были набраны в британском городе Дева.

Похожие новости

Информация