Новость из категории: Страны

Просмотров: 2 250 Комментариев: 0

Гваделупа: 7 основных достопримечательностей Гваделупы

Гваделупа хоть и является заморским департаментом Франции, но по праву может считаться отдельной страной, которая, без сомнения, заслуживает внимания туристов, благодаря своим удивительным пляжам и буйным тропическим лесам.

Пляж КапстерПляж Капстер

Пляж Капстер

Пляж Капстер расположен на острове Мари-Галант. Этот остров усеян разрушающимися ветряными мельницами и зарослями сахарного тростника, его только-только начинают осваивать туристы, именно поэтому практически все пляжи Капстера безлюдны. Чаще всего на них можно встретить гостей немногочисленных гостиниц, которые находятся на побережье острова. Здесь очень чистая вода и прекрасный белый песок, дают возможность сполна насладиться теплыми лучами солнца.

Стратовулкан Ла Гранд СуфриерСтратовулкан Ла Гранд Суфриер

Стратовулкан Ла Гранд Суфриер

Это активный стратовулкан, который находится на острове Бас-Тер. Вулкан считается самым высоким горным пиком Малых Антильских островов, высота вулкана составляет 1 467 метров. Последнее извержение вулкана произошло в 1976 году, тогда с острова были эвакуированы все местные жители. В итоге извержение вулкана не было столь разрушительным. После того как все жители покинули остров, стало известно, что один мужчина принял решение остаться в своем доме, построенном на склоне вулкана, эта история стала основой фильма «Ла Суфриер».

Остров Мари-ГалантОстров Мари-Галант

Остров Мари-Галант

Население острова Мари-Галант насчитывает 12 тысяч человек, согласно переписи 2006 года плотность населения на острове составляла 76 человек на один квадратный метр. Остров предлагает путешественникам белоснежные пляжи и кристально чистую воду. Здесь находится достаточно большое количество мест для занятий дайвингом и сноркелингом. Поверхность острова довольно плоская, самая высокая точка находится на высоте в 150 метров.

Округ Пуэнт-а-ПитрОкруг Пуэнт-а-Питр

Округ Пуэнт-а-Питр

Это главная территория и экономический центр острова Гваделупа. На юго-западе острова он прилегает к Гранд-Тер. Город был основан в 1654 году, тогда на его территории находился рынок рабов. Сейчас это самый крупный город Гваделупы. Путешественникам будет интересно посетить Кафедральный собор XIX века, набережную Де-ла-Дарс, и, конечно же, площадь, которая носит название Де-ла-Виктория. Здесь находится большое количество отелей и развлечений на любой вкус.

Остров Ла-ДезирадОстров Ла-Дезирад

Остров Ла-Дезирад

Этот остров был обнаружен Христофором Колумбом 2 ноября 1493 года во время продолжительного и очень утомительного плавания. Общая площадь острова равна 21,42 кв. километра. Название острова переводится как «долгожданный». Самой высокой точкой острова является гора Гранд-Монтань, ее высота составляет 276 метров. Остров был присоединен к колонии в 1648 году.

Водопад КорбетВодопад Корбет

Водопад Корбет

Впервые водопады Корбет были отмечены в журнале Христофора Колумба. Корбет включает в себя три водопада, расположенных каскадом, они находятся посреди тропиков, непосредственно на склоне вулкана Суфриер. Самый высокий первый каскад, для того чтобы к нему добраться, придется преодолеть путь вверх, протяженностью в 900 метров. Второй каскад пользуется большей популярностью у туристов, так как к нему ведут более доступные тропы и дорожки.

Национальный паркНациональный парк

Национальный парк

Неподалеку от пляжа де Клюни находится Национальный парк Гваделупы, он был основан в 1970 году местными властями с целью сохранения уникального разнообразия видов животных, проживающих в этой местности. Парк занимает площадь в 30 гектар, на его территории находятся мангровые заросли, тропический лес и прибрежные территории. В национальном парке для путешественников организовано множество маршрутов, которые дают возможность осмотреть тропический остров Бас-Тер и насладиться его красотой.


Похожие новости