Новость из категории: Страны

Просмотров: 2 572 Комментариев: 0

Галапагосские острова: 7 достопримечательностей Галапагосских островов

Архипелаг изобилует природными достопримечательностями, среди которых человеческая цивилизация кажется крохотной и незначительной. Остров Санта Круз, пляж Tortuga Bay, заповедник для гигантских черепах, озеро Фламинго, темно-красный пляж на острове Рабида, остров Бартоломе и залив Гарднера – среди самых уникальных достопримечательностей островов.

Остров Санта КрузОстров Санта Круз

Остров Санта Круз

Это второй самый крупный остров архипелага. Здесь расположился город Пуэрто-Айора – цивилизованный центр с транспортом, достопримечательностями и развитой инфраструктурой. Бурные воды, белоснежные пески, уютные бухты – все прелести природы на одном острове. Это один большой национальный парк, в котором львиная доля территории отдана дикой природе.

Пляж Tortuga BayПляж Tortuga Bay

Пляж Tortuga Bay

Это дикий песчаный пляж – идеальное место для серфинга. Также здесь можно просто отдохнуть и поплавать. Это лучший пляж на всех островах. Пляж облюбовали и черепахи, чем объясняется его название – «Залив черепах». Также вокруг можно увидеть морских котиков, фламинго, пеликанов, морских львов. Сама природа разделила пляж на две зоны. В восточной его части можно заняться серфингом, а западная часть предназначена для безмятежного отдыха под солнцем.

Заповедник для гигантских черепахЗаповедник для гигантских черепах

Заповедник для гигантских черепах

Это первый в мире заповедник такого типа. Red Mangrove Tortuga Reserve бережно хранит редких гигантских черепах, создавая оптимальные условия для их жизни и размножения. На территории заповедника черепах не ограничивают в передвижении, но вокруг они надежно защищены от туристов и сомнительных личностей, которых не слишком заботят проблемы дикой природы. Милые великаны в этом заповеднике находятся в полной безопасности.

Озеро ФламингоОзеро Фламинго

Озеро Фламинго

Фламинго – величественные и грациозные птицы, в изобилии обитающие на острове Исабела. На острове можно увидеть уникальные образцы флоры и фауны, которые нигде в мире больше встретить нельзя. Галапагосский фламинго гнездится на соляном озере с одноименным названием. На острове есть несколько смотровых площадок для наблюдения за птицами. Также колонии фламинго обитают на озере Бальтазар. Внутри своей популяции птицы с удовольствием общаются, но стараются избегать людей на смотровых площадках.

Темно-красный пляж на острове РабидаТемно-красный пляж на острове Рабида

Темно-красный пляж на острове Рабида

Остров Рабида – маленький кусочек суши. Этот небольшой остров находится недалеко от Сан-Сальвадора. Это геологический центр архипелага площадью всего 5 квадратных километров. Уникальность острова заключается в наличии красных пляжей. Туристы со всего мира едут именно на этот остров, чтобы своими глазами увидеть «красный песок» пляжа – вулканический грунт с окисью железа. Путешественников также привлекают бакутовые деревья, колонии фламинго, пеликанов, морских львов.

Остров БартоломеОстров Бартоломе

Остров Бартоломе                   

Это небольшой вулканический остров, общая площадь которого составляет немногим более километра. Тем не менее, именно здесь можно увидеть самые уникальные и впечатляющие пейзажи. Чтобы охватить взглядом все прелести острова, можно взойти на пик Pinnacle. Также это излюбленное место дайверов, которые плавают под водой бок о бок с морскими львами и другими жителями подводного мира. На острове обитает редкий вид зеленых черепах.

Залив ГарднераЗалив Гарднера

Залив Гарднера

На северо-востоке острова Эспаньола находится залив Гарднера. Почти весь остров занимают длинные белоснежные пляжи, на которых нежатся морские котики, львы, редкие черепахи. Пляж – это свободная зона, по которой туристы могут передвигаться без ограничений. В заливе можно плавать с аквалангом и маской. Подводный мир откроет фантастические пейзажи с не менее фантастическими жителями, среди которых можно встретить редкостных тропических рыбок – королевскую рыбу-ангела, рыбу-попугая, желтохвостую рыбу-хирурга. 


Похожие новости