Новость из категории: Страны

Просмотров: 1 911 Комментариев: 0

ЮАР: 7 достопримечательностей ЮАР

Среди достопримечательностей Южно-Африканской Республики наиболее популярными местами отдыха и развлечения являются Столовая гора, Мыс Доброй Надежды, Ботанический сад Кирстенбош, пляж Болдерс, Остров морских котиков, Старый порт Вотерфронт, Музей алмазов.

Столовая гораСтоловая гора

Столовая гора

Гора получила такое название из-за своей плоской вершины, которая похожа на огромный стол, покрытый белой облачной скатертью. У подножия горы растут вечнозеленые кусты и деревья, сверху стекают горные прозрачные ручьи. К вершине горы ведут пешеходные тропы, которых насчитывается около 300, а любители цивилизованного комфорта могут добраться наверх в фуникулере. С вершины Столовой горы открывается во всей своей красе Кейптаун и Капский полуостров. Гора является частью национального парка, в котором произрастают около 2000 уникальных видов растений.

Мыс Доброй НадеждыМыс Доброй Надежды

Мыс Доброй Надежды

Мыс Доброй Надежды отделяет друг от друга Индийский и Атлантический океан. Он был обнаружен одним из португальских мореплавателей еще в 15-ом столетии. Свое светлое название мыс получил как олицетворение ожиданий короля Жуана Второго на то, что он найдет путь в Индию. Легендарный путешественник Васко да Гама оправдал ожидания монарха. На территории мыса располагается самый знаменитый национальный парк страны. Если подняться на вершину гор, то можно увидеть сразу оба океана.

Ботанический сад КирстенбошБотанический сад Кирстенбош

Ботанический сад Кирстенбош

Удивительной красоты сад занимает территорию в 500 гектаров. Сад находится у подножия Столовой горы, в нем произрастают 9 000 видов растительности. Многие представители флоры встречаются исключительно в ЮАР. Одним из основателей Кейптауна был голландец, благодаря которому и появился Кристебош. Если бы не он, многие виды могли бы исчезнуть, так как в то время массово уничтожались деревья для судостроительства. Чтобы сохранить уникальные деревья и кустарники, специально назначенный лесничий отвечал за озеленение заповедника.

Пляж БолдерсПляж Болдерс

Пляж Болдерс

Неподалеку от Кейптауна завсегдатаями африканского пляжа стали ни кто иные, как пингвины. Забавные птицы облюбовали это место еще в конце прошлого века. Всего за несколько лет количество особей популяции достигло 3 000 птиц, и это притом, что первыми поселенцами стали всего две семьи. Такой стремительный рост популяции во многом обуславливался закрытием предприятия, которое занималось выловом сардин, любимым лакомством пингвинов. На пляже люди купаются вместе с пингвинами, но им запрещено подходить к птицам ближе, чем на несколько метров.

Остров морских котиковОстров морских котиков

Остров морских котиков

Остров расположился в 170 километрах от Кейптауна, столицы ЮАР, рядом с населенным пунктом Гансбай. Название острова – Дайер, и это любимое место жительства морских котиков, численность которых насчитывает более 700 000 особей. Также у побережья острова обитает много белых акул, для которых морские котики являются желанной добычей. Белая акула считается редким видом этих хищников, поэтому на острове для дайверов работает специальная услуга – погружение под воду в клетке из прочного металла для наблюдения за самым опасным морским хищником.

Старый порт ВотерфронтСтарый порт Вотерфронт

Старый порт Вотерфронт

Этот прибрежный порт является главным развлекательным центром страны. Бурная портовая активность здесь замерла еще несколько лет назад, а сейчас на территории порта работают бары, рестораны и ночные клубы. Туристам предоставляется уникальная возможность подняться на борт старых кораблей или отправиться на морскую прогулку на белоснежной яхте. Увидеть океан можно и с высоты птичьего полета. Для этого заказывается вертолет, а почетный гость может сам придумывать собственный маршрут.

Музей алмазовМузей алмазов

Музей алмазов

Музей находится в Кейптауне и носит официальное название The Cape Town Diamond Museum. Музей открылся как напоминание общественности о том, что именно Южно-Африканская республика сделала неоценимый вклад в международную добычу и обработку алмазов. Среди экспонатов музея - алмазы разной величины и конфигурации. Также посетители могут быть зрителями демонстрации того, как добывается и обрабатывается этот минерал. Выходя из музея, каждый желающий сможет пробрести алмаз по вполне приличной цене. 


Похожие новости