Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 3 025 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле «Madonna Inn», Калифорния

Калифорния - это легендарное место-мечта для многих. Она привлекает туристов своей историей, климатом, природой, а также многочисленными отелями и ресторанами. Одной из самых привлекательных гостиниц этого североамериканского штата является «Madonna Inn».

7 интересных фактов об отеле «Madonna Inn», Калифорния

1.Место

Отель - историческая достопримечательность Калифорнии, так как уже 45 лет радует глаз туристов со всего мира. Расположен он на трассе Hwy 101, между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Между прочим, трасса эта легендарная и многие путешественники окрестили ее «дорогой мечты». Так что, если вы будете путешествовать на автомобиле или мотоцикле, вам предоставится возможность увидеть множество восхитительных калифорнийских мест. Дорога не бывает перегруженной, и к тому же на ней имеется множество обзорных площадок. Местечко Сан Луис Обиспо, где затаился отель, находится всего в 5 милях от аэропорта San Luis Obispo County Regional Airport. Кстати, между отелем и аэровокзалом ездит бесплатный автобус. Рядом с «Madonna Inn» имеется развлекательный центр, магазины, рестораны и закусочные и даже танцевальная площадка. Поэтому, не думайте, что отель стоит где-то в американской глуши.

7 интересных фактов об отеле «Madonna Inn», Калифорния

2.История «Madonna Inn»

Свою историю гостиница начала в 1958 году с 12 номеров. «Madonna Inn» сразу привлекла внимание постояльцев. Поскольку отбоя от туристов не было, пришлось достраивать еще 28 номеров. Оживленная и в то время трасса была богата на романтических путешественников. В 1960 году отель стал расстраиваться. Постепенно он превратился в гостиничный комплекс, включающий в себя, помимо номерного фонда, коктейль-холл, столовую, кафе, пекарню, винный погреб, банкетный зал, женский магазин-бутик, мужскую сувенирную лавку и магазин для гурманов. Отель не связан с именем певицы Мадонны. Алекс Мадонна - автор и дизайнер этого проекта - прославился своим креативным мышлением и нестандартным подходом в оформлении отеля. Сочетание несочетаемого - вот конек «Madonna Inn».

7 интересных фактов об отеле «Madonna Inn», Калифорния

3.Старый отель с новым взглядом на вещи 

Отель «Madonna Inn» входит в топ-50 самых необычных отелей мира. Построенный из камня, на скале, он снискал славу оригинального местечка для романтического отдыха влюбленных.

7 интересных фактов об отеле «Madonna Inn», Калифорния

4. Номерной фонд отеля

В настоящее время в отеле 110 номеров с самым забавным оформлением и названием. Вашему вниманию предоставляются: «Красота по-американски», «Старинный авто», «Номер для годовщины свадьбы», «Австрийский люкс», «Канарский коттедж», «Пещерный человек», «Китайский цветок», «Испания», «Эдельвейс», «Стеклянная комната», «Номер игрока в гольф», «Сказочные пятидесятые», «Шоссе люкс», «Цыганский рок», «Индия», «Ирландия» «Италия», «Любовное гнездышко», «Дубовые листья», «Старый Свет», «Старая Мексика», «Небесный», «Швейцарское шале», «Вильгельм Телль», «Yahoo», «Викторианские сады», «Люкс путешественника», «То, что осталось», «Сахар и специи», Сафари», «Самореклама», «Пионеры», «Пони-номер», «Португалия», «Парижские фиалки» и многое другое. Всего и не перечесть. Чтобы лучше ознакомится с номерным фондом, а также подробнее разглядеть каждый из предлагаемых номеров зайдите на страничку сайта.

7 интересных фактов об отеле «Madonna Inn», Калифорния

5.Экстерьер и интерьер

«Мадонна Inn» расположился на 1000 га земли. Сооружен он из камней, некоторые породы весят до 200 тонн. Свинцовое стекло, используемое в оформлении отеля, тоже необычно. На каждом из окон изображается какая-то историческая веха отеля. Мраморная балюстрада ручной работы, медные и латунные интерьерные, штучные изделия, деревянные конструкции, выполненные вручную старыми мастерами - балки, украшения, перила и пр. Сами номера тоже представляют собой оригинальные дизайнерские решения. Например, номер, «Мадонна люкс» исполнен в розовых и алых цветах. На полу лежит яркий ковер с огромными цветами. Камин точно вырублен в скале, которая в свою очередь не задрапирована, а представлена точно в первозданном виде. Королевская кровать, душ в виде водопада, каменная раковина. Не любите красный? Его можно заменить на синий. В «Голубом» номере вас ждет таких размеров кровать, которую вы видели разве что в кино. На «Вилле Рок» вы будет находиться в сельской местности, в окружении полевых цветочков (обои) и натурального камня (напольное покрытие) с подогревом. Ждать лета не придется - покой, умиротворение и деревенский шарм. В «Вильгельме Телле» перед вами предстанет история легендарной личности. Ему обещали свободу в обмен на меткий выстрел. Вот только яблоко, в которое он должен был попасть, стояло на голове собственного сына. Оконные вставки из свинцового стекла интересно контрастируют с яркими красными яблоками. Для любителей вампирских ужастиков имеется номер «Скала Кона», где вместо стен - паутины, а по желанию клиента могут предоставить и макет жертвы. Коронный «Люкс» имеет на своей территории водопад, а «Мельница» - работающую мельницу. В принципе, большинство названий номеров говорят сами за себя. Цена: от 7220 рублей за сутки.

7 интересных фактов об отеле «Madonna Inn», Калифорния

6.Сервис и инфраструктура «Мадонна Inn»

Все апартаменты отеля имеют не только тематический декор, но и уникальную мебель, а также кровати с матрасами Serta Presidential Sleeper pillowtop. Удобства: бесплатный беспроводной интернет, телевизор, спутниковое ТВ, платные фильмы, ванная комната с душем и халатами, телефон (бесплатно только местные звонки). В отеле имеется ресепшн, автоматическая система парковки, бизнес-центр (сканер, факс, компьютер, принтер), сейф, банкомат, возможность аренды автомобиля или лимузина. В гостинице есть собственный фитнес-центр (услуги массажа) и бассейн с подогревом. Помимо этого, вас ожидают поля для гольфа, ипподром и велосипедные дорожки.

7 интересных фактов об отеле «Madonna Inn», Калифорния

7. Бары и рестораны в «Мадонна Inn»

Удивляться придется не только в номерах, но и ресторанах и барах отеля. «Медное кафе» и «Серебряный бар» не менее интересны в интерьерном отношении. Деревянные панели, сумасшедшие красные витражи, безмятежная и радушная атмосфера - все это для посетителей отеля станет ярким продолжением сказочного путешествия по «Мадонна Inn». В принципе и «Silver Bar», и «Alex Madonna’s Gold Rush Steakhouse» - предназначены для любителей мяса. Но в стейк-хаусе «Дом отбивной» вас будут также ждать блюда из морепродуктов и богатая карта вин к мясу. Сладкоежки могут отправиться в пекарню или в «Copper Café and Pastry Shop» -кафе и булочную в одном лице. Здесь подают восхитительные булочки и вкуснейший на всей трассе кофе. Везде вас ждут на завтрак, ланч, обед и ужин. Каждую ночь играет живая музыка и работает танцевальная площадка.


Похожие новости