Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 966 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле «Gamirasu Cave», Турция

Турция пестрит своими курортами, которые особенно полюблюсь российскому туристу. Но если вы исколесили вдоль и поперек всю Анталию, то мы советуем вам отправляться в Каппадокию. Отель «Gamirasu Cave» поразит вас своей необычностью и порадует гостеприимством.

7 интересных фактов об отеле «Gamirasu Cave», Турция
1.Место
Отель «Gamirasu Cave» расположился в центре Каппадокии, в городке Айвали, на курорте Ургуп. Отель удален от крупных городов Турции и основных достопримечательностей Каппадокии, аэропорт в 40 км. Но для тех, кто ищет роскошного уединения, это самое подходящее место. Адрес: Ayvali Koyu 50400 Urgup - Cappadocia.

7 интересных фактов об отеле «Gamirasu Cave», Турция
2.История
Эксклюзивность отеля «Gamirasu Cave» заключается в необычности его построения. Комплекс разместился на месте бывших келий, в которых жили отшельники, принадлежавшие Византийскому монастырю. На территории отеля до сих пор сохранились останки Православной Византийской церкви 11 века. Но по оценкам экспертов, первые поселения появились еще до нашей эры. Вероятно, около 5 тысяч лет назад тут жили хетты - древний народ. Затем территория принадлежала Римской Империи, потом Византийской. Когда Турция стала частью мусульманской Османской Империи, многие христианские православные монастыри на ее территории были разрушены, а монахи убиты или разогнаны. Рим, Константинополь, Османия прикатили свое существование. Теперь это место территориально принадлежит Турции - западному, но в то же время и восточному государству. История этого места богата своими этнографическими изысками и духовной составляющей. Тут говорят, что намоленное место дает особую благодать всем людям, но при условии, что люди сами, по доброй воле стремятся к этой благодати.

7 интересных фактов об отеле «Gamirasu Cave», Турция
3. Отель
Все номера отеля либо находятся в облагороженных кельях, либо построены заново из туфа - вулканического камня. Туф - уникальный изоляционный материал, который может поддерживать определённую температуру воздуха внутри строения. В данном случае это 17-20 градусов по Цельсию в течение всего года. Отель, в том виде, каким он предстаёт перед туристами, введен в эксплуатацию в 1999 году. Современность отеля в его комфортабельности сочетается с древней природой в ее первозданности. Именно такой синтез создает необычную ауру этому месту. Некоторые части старой постройки совершенно не тронуло время. Так сохранившаяся монастырская кухня превратилась в гостиничную столовую. В 2010 году тут был построен чудесный бассейн, который вобрал в себя инновации нашего времени и красоту архитектуры древнеримских бассейнов. Вокруг отеля растет шикарный сад.

7 интересных фактов об отеле «Gamirasu Cave», Турция
4. Цены
Цены (указаны в евро) на номера колеблется в зависимости от сезона. В «несезон» они ниже. В рождественские каникулы и праздничные дни и летом - цены значительно выше. Некоторые номера - апартаменты одинаково дороги в любое время года.
DOUBLE ROOM EURO 135/ 185/185
DELUXE ROOM 150/205/205
FAMILY SUITE 175/275/275
CAVE SUITE 210/275/275
SUPERIOR FAMILY SUITE 235/390/390
SUPERIOR SUITE 250/310/310
HITTITE SUITE 290/340/340
EAGLE NEST SUITE 330/390/390
ROMAN KING SUITE 550/550/550
BYZANTINE KING SUITE 960/1200/1200

7 интересных фактов об отеле «Gamirasu Cave», Турция
5. Номера
Типы номеров в отеле: Standard double rooms, Deluxe rooms , Cave Suites, Family Suite, Superior Suite, Deluxe Suite. Всего в отеле 35 номеров, которые подразделяются по уровню комфортности.
Standard double rooms - 30 кв.м. - деревянная мебель и вышитые покрывала обеспечат вам уют и комфорт. Идеальный покой и комфорт, несмотря на то, что вы находитесь в пещере.
Deluxe Room - 35 и 45 кв.м. - натуральный камень, османский арочный стиль, отличный вид на долину, особое место для отдыха- sedir , устланное коврами ручной работы
Cave Suite - 45 и 60 кв.м. - номера полностью обставлены антикварной мебелью, украшены специальными лампами и свечами, по стенам пещеры развешаны национальные костюмы. Апартаменты для тех, кто желает ощутить подлинность и проникнуться романтикой. Кровать «king-size», джакузи, вид на розарий.
Family Suite - 55 и 65 кв.м - номер состоит из двух отдельных спален и зала, двери которого идут в розарий. В одной из комнат есть большая двуспальная кровать, а в другой две отдельные односпальные кровати. Имеется собственная ванная комната и туалет для двух комнат.
Superior Suite - 55 кв.м. - номер разработан специально для молодоженов, которые могут пребывать тет-а-тет в аутентичной обстановке. Номер с балконом и камином для романтических вечеров.

7 интересных фактов об отеле «Gamirasu Cave», Турция
6. Инфраструктура
Все номера имеют центральное отопление, мини-бар, кофеварку, ванную комнату (тапочки, халаты, фен), телефон, радио, Wi-Fi, телевизор (местные и международные телеканалы), утюг и гладильные принадлежности, сейф. Кондиционер и камин имеются в номерах повышенной комфортности. Кровати одно- или двуспальные - обычные или «king-size». Завтрак входит в стоимость номера.

7 интересных фактов об отеле «Gamirasu Cave», Турция
7. Сервис
Круглосуточный ресепшн, парковка, гараж, химчистка, прачечная, организация свадеб, торжеств, мероприятий, экскурсий, сауна, верховая езда. Возможны услуги массажиста, йога-тренера, консультанта по медитации. А также: уроки кулинарного мастерства (турецкая кухня), присутствие на суфийском обряде (танец дервишей), участие и обучение традиционным занятиям данной местности - выпечка хлеба, сбор плодов и трав и пр. На территории есть ресторан, предлагающий национальную и классическую европейскую кухню. Все продукты тут экологические чистые. Возможно вегетарианское меню (по заказу).


Похожие новости