Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 466 Комментариев: 0

7 интересных фактов об ресторане Unik, Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес – главный Аргентинский город, который одновременно является экономическим, административным и культурным центром страны, также признан одним из самых крупных городов в Южной Америке.

Отправляясь в Буэнос-Айрес, стоит предварительно подготовиться, и помимо гостиницы или квартиры узнать, какие достопримечательности стоит осмотреть. Город богат на большие соборы и храмы, каждый из которых по-своему привлекает внимание и оставляет в душе неизгладимый след.

Огромные торговые центры завладеют вниманием на многие часы, главное не забыться, иначе все свободное время уйдет именно на них.

Аргентинская кухня – еще одна достопримечательность страны. Она включает в себя уникальные блюда, которые правильно смогут приготовить только настоящие местные повара.

В городе много ресторанов и кафе, но в стремлении получить отменные услуги и великолепную кухню можно посетить популярный ресторан Unik.

7 интересных фактов об ресторане Unik, Буэнос-Айрес, Аргентина

1. Месторасположение ресторана

Ежегодно город посещает более двух с половиной миллионов туристов. Это вовсе неудивительно ведь город поистине шикарен, и так и манит к себе. Широко-развитая туристическая инфраструктура способна предложить увлекательные занятия для каждого гостя города, который желает получить от поездки максимум впечатлений.

В городе расположилось множество ресторанов. Один из них, пользующийся популярностью, как среди местного населения, так и у гостей города – Unik.

Ресторан Unik находится по адресу: Soler 5132; Palermo Soho, Buenos Aires. Также есть контактный номер телефона, по которому вы можете забронировать столик и уточнить все интересующие детали: 11 4772 2230.

7 интересных фактов об ресторане Unik, Буэнос-Айрес, Аргентина

2. История появления ресторана и его «родители»

Прогуливаясь по одной из самых чудесных улиц города, Палермо Сохо вы наткнетесь на шикарный архитектурный шедевр, в котором собственно и расположился популярный ресторан Юник.

Ресторан является детищем известного аргентинского архитектора, проживающего в Париже – Марсело Жолина, и его коллеги-кулинара, аргентинца по происхождению, которого знают во всем мире, шеф-повара Mauro Colagreco.

Для них это первое сотрудничество, да еще и на родине, но оно уже принесло большие плоды, ведь ресторан пользуется большой популярностью.

Меню было составлено самим Colagreco, который, к сожалению, не переехал ради ресторана обратно в Аргентину. Он проживает на Юге Франции и владеет рестораном, который попал в список 50-ти лучших ресторанов мира.

Марсело Жолиа помимо Unik спроектировал более 20 ресторанов, расположенных во всех уголках планеты, помимо этого управляя собственным парижским бутиком.

Такой тандем двух талантливых людей просто не мог стать провальным!

7 интересных фактов об ресторане Unik, Буэнос-Айрес, Аргентина

3. Декор ресторана Unik

Ресторан выполнен в весьма интересном стиле, за основу взяты 60-70 века. В ресторане вполне современные полы из темного дерева. Сама конструкция оснащена железобетонными балками, благодаря которым получилось сделать открытую кухню, соединив ее со столовой.

Фокус-дизайн с электической ретро-современной мебелью, эксклюзивными дизайнерскими штрихами словно возвращает нас в атмосферу прошедших лет. Ресторан просто блещет своей индивидуальностью. Подобного заведения вы больше нигде не встретите. Некоторая мебель ресторана взята из частной коллекции самого Марсело.

Расслабиться можно не только в самом помещении, гости могут также провести время в шикарном саду при ресторане и подышать воздухом на террасе, расположенной наверху.

Тут можно не только вкусно отобедать и отдохнуть, но даже встретить звезд мировой величины.

7 интересных фактов об ресторане Unik, Буэнос-Айрес, Аргентина

4. Настоящий живой сад

Огромное помещение ресторано разграничено 18 метровой стеклянной стеной за которой раскинулся мини-сад. Несмотря на небольшие размеры в нем расположились шикарнейшие пятидесятилетние пальмы.

В любое время суток во время еды клиенты могут наслаждаться его красотой. В темное время суток в мини-саду включают подсветку. Ее разработкой занимался художник из Китая Цзян Чжи, свой проект он выполнил в наилучших традициях видеослотов.

7 интересных фактов об ресторане Unik, Буэнос-Айрес, Аргентина

5. Открытая кухня 

Ресторан имеет свою изюминку. Зал ресторана плавно перетекает в кухню. Помещение кухни полностью открыто для посторонних глаз, и посетители могут наблюдать за приготовлением еды.

На кухне трудится довольно таки известный шеф повар Фернандо Хара и его неизменная команда. Их главная цель – угодить каждому клиенту.

Второй шеф-повар ресторана не менее известен своими кулинарными шедеврами – Яго Маркес.

Совместными усилиями команда профессионалов предлагает посетителям отведать блюда настоящей аргентинской кухни. Гости заведения могут отведать легендарные колбаски с яблоками, испанского осьминога с копченой паприкой, томатное гаспачо с креветками.

Главными блюдами меню являются жаренные королевские креветки невероятных размеров, приправленные соусом «chimichurri», салями песто «gnocchi» или rib eye с картофельным пюре и шпинатом.

Появляется шикарная возможность отведать копченые креветки, карпаччо, кролика и поросенка на гриле, икру осетровых.

7 интересных фактов об ресторане Unik, Буэнос-Айрес, Аргентина

6. Бар и коктейльная карта

Меню ресторана просто шикарное, тут можно попробовать множество изысков и блюд, о которых ранее вы даже и не слышали. Бар также не отстает от кухни и может предложить шикарную карту коктейлей.

Помимо всех привычных напитков (вина, бренди, виски, рома, джина и прочего) в Unik можно попробовать и не встречающиеся нигде более напитки. Среди них Kir Royal, Беллини, домашнее мартини похожее на маракуйю, а также эксклюзивное Unik мартини.

Исходя из ваших вкусовых предпочтений и желаний, вам помогут выбрать соответствующий напиток.

7 интересных фактов об ресторане Unik, Буэнос-Айрес, Аргентина

7. Ресторан для всех 

Ресторан занимает довольно таки большую площадь, что позволяет ему вмещать большое количество гостей. При желании можно расположиться на лоджии или в зале.

Столики рассчитаны на 2, 4 и больше человек, что позволяет устроить в ресторане, как романтический вечер, так и дружескую или деловую встречу.

Узнать о ресторане больше вы сможете на официальном сайте https://unik.pro/.

 

 

 


Похожие новости