Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 9 713 Комментариев: 0

7 интересных фактов о ресторане «Panna II», Нью-Йорк

Если Нью-Йорк - город контрастов, то заведение «Panna II» - яркое тому подтверждение. Красочный, фееричный, светящийся, искрящийся - все это о нем - ресторане, где синтезируется индийский колорит и балаган американского города-непоседы.

7 интересных фактов о ресторане «Panna II», Нью-Йорк

1. Место

«Panna II» располагается на Манхэттене. А где же ему еще быть? Поскольку в Ист-Виллдж живет очень много иммигрантов, то культуры, переплетясь, начали образовывать некий поликультурный конгломерат. Восток подружился с Западом, а Север с Югом. Ист-Виллдж или «Восточная деревня» - это район в третьем округе Манхэттена. Располагается восточнее Greenwich Village, между Грмамерси (Gramercy) и Нижним Ист Сайдом (Lower East Side). В 60-х годы прошлого века в этом месте начали селиться люди творческих профессий. Креативное мышление насельников сформировало особое настроение района и его имидж. Именно в East Village зародилась восточноамериканская контркультура. И если на Западе центром неформатного мышления и искусства были Лос-Анджелес и Сан-Франциско, то на Востоке этим местом стал Манхэттен, а именно Восточная Деревня. Особый колорит этим местам придают множественные кафе, забегаловки, рестораны. Их тут очень много. И все они разноплановы. От обычных, бюджетных, до шикарных, дорогих. Одни - с местной кухней, другие - с национальными меню разных народов мира. Адрес ресторана: 93 1st Avenue (2nd Floor, Right Hand Side), New York City, N.Y. 10003. Заведение открыто с 12 дня до 12 ночи, 7 дней в неделю.

7 интересных фактов о ресторане «Panna II», Нью-Йорк

2. История

Этот индийский ресторан был открыт сразу четырьмя партнерами. Поначалу дела у заведения шли не очень хорошо. Один из совладельцев ресторана г-н Хан решил выкупить его и стать единоличным хозяином. В этом ему помог опыт всех бизнесменов и рестораторов в East Village: ресторан начинает расцветать, как только попадает в одни руки. Первое, что он сделал, это сбалансировал цену и качество. Отличная индийская еда стала доступной, но в то же время не дешевой, как в закусочных. В ресторане принимали всех с одинаковым вниманием и услужливостью. Официанты были милы и с обладателями шикарных авто и со случайно зашедшими выпить клиентами. Хозяин сделал упор на безупречном сервисе, вне зависимости от того, что лежит в кошельке его владельца - завалявшийся доллар или пачка увесистых банкнот.

7 интересных фактов о ресторане «Panna II», Нью-Йорк

3. Атмосфера

Здесь всегда царит праздник. Ресторан увешан рождественскими гирляндами. Светя всевозможными огнями, он как бы символизирует собой радость жизни и позитивного настроения, вне зависимости от того, какие тучи сгустились на вашем личном небосклоне. Яркость неонового света отображает праздничное состояние и суматоху, которая царит в Штатах перед Рождеством и в то же время нарядный отпечаток национального индийского праздника, скажем, где-нибудь в бенгальской провинции. Оригинальность идеи и ее воплощение собирает большое количество публики. Посещают ресторан и местные жители, и туристы. Средний счет - 1000-1200 рублей.

7 интересных фактов о ресторане «Panna II», Нью-Йорк

4. Маленькая Бенгалия

Бенгалия это регион на севере-востоке Индии. Когда Индия провозгласила себя независимой от Великобритании, произошел раздел этой провинции. Восточная Бенгалия стала независимым государством Бангладеш. А Западная Бенгалия вошла в состав Индии. Долгое время этот регион был единым, и поэтому географическое разделение больно ударило по народу, населяющему этот регион. Один язык, одни традиции и, конечно, одна кухня. Поэтому, говоря о меню ресторана «Panna II», нельзя обойтись без этой исторической справки. Кухня индийская, но с особым бенгальским привкусом. Столицей Западной Бенгалии стал город Калькутта. Кстати, первый шеф-повар ресторана родом оттуда. Он привнес некоторые нюансы бенгальской кухни и научил последующие поколения поваров готовить, так, как будто вы едите именно бенгальскую, а не вообще индийскую кухню. Традиции сохраняются и по сей день. Понять отличие индийской кухни от северо-восточной индийской еды очень трудно непредвзятому любителю покушать. Доверчивых туристов можно было, если не обмануть, то изменить их представления о чем-то. Но в том-то и секрет ресторана, что он не хочет отходить от традиций, даже, если в них никто и не разбирается на американском континенте. К тому же на Манхэттене много индийцев и жителей Бенгалии, а их обмануть невозможно, даже, если это и иммигранты в третьем поколении. Честность, умноженная на разнообразную и очень вкусную еду, покорила не одну тысячу посетителей ресторана. Официальный сайт ресторана.

7 интересных фактов о ресторане «Panna II», Нью-Йорк

5. О еде и ее особенностях

Истинный бенгальский обед - это горсть риса и несколько видов сабджи. Сабджа перемешивается с рисом рукой. Вообще, сабджа это своего рода овощное рагу, в котором овощи мелко нарезаны или натерты, по-нашему получается икра. Но, конечно, ресторанное меню не ограничит вас рисом, он изобилует и вкраплениями западной кухни. Из бенгальских закусок вам предложат пакоры и самосы. Одни готовятся долго, другие - быстрее. Но процесс изготовления бенгальских закусок уникален и технологичен, в смысле мастерства. Новички вряд ли смогли приготовить эти блюда. А вот индийские хозяйки справляются с этим достаточно легко. И на это у них уходят годы тренировок. Впрочем, это относится и к поварам в ресторанах с индийской или бенгальской кухней. Так, один ингредиент нельзя заменить другим, время на изготовление одного из компонентов закуски тоже нельзя урезать и растянуть. Вместо хлеба вам предложат лепешки - пури и чапати. Невероятно вкусны индийские, а точнее бенгальские, супы - дал, лак-шак, палак-панир, а также индийские сладости - выпечка и кондитерка.

7 интересных фактов о ресторане «Panna II», Нью-Йорк

6. Тонкости восприятия или да здравствует здоровое питание в «Panna II»

Оказывается, для улучшения пищеварения, перед приемом пищи необходимо съесть кусочек лайма, имбиря или чили. Вся индийская кухня славится любовью не только к карри, но и к чили. Но в ресторанах ориентируется на среднестатистический желудок обычного западного человека, поэтому повара не буду усердствовать с перцем. А, если вы, конечно, захотите чили, то вам дадут его вдоволь. Но в принципе, повара щадят наше пищеварение. Вообще, индийская кухня очень здоровая. Во-первых, она базируется на овощах, во-вторых, никаких животных жиров, свинины и говядины. Хотя по желанию, вас накормят вкусным мясным обедом. Но иногда неплохо устроить разгрузку своему организму, заваленному мясом и фаст-фудом. Упоминаемые нами овощные закуски пакоры готовятся из тыквы, моркови, кабачков, баклажанов, шпината, брюссельской капусты, картофеля, брокколи, спаржи и пр.

7 интересных фактов о ресторане «Panna II», Нью-Йорк

7. Отзывы

Висконсин, США
Этот ресторан одно из лучших мест в городе. Если вы любите все необычное, то вам точно в «Panna II». Вначале я не решалась туда пойти. У меня было предубеждение перед индийской и острой едой. Но друзья затянули, и я осталась в восторге.
Берлин, Германия
Мне понравился сервис. Официанты и повара были очень услужливы. Так, мы заказали одно блюдо, но когда нам его принесли, мы не стали его есть. Оно отличалось от того, что нам предлагалось на картинке. И, тем не менее, нам поменяли это блюдо без лишних скандалов. Предложили другое, очень вкусное, и недорогое.
Нью-Йорк, США
Еда мне не понравилась. Я бывал в настоящих индийских ресторанах и знаю в этом толк. Обслуживание - хорошее. А святящиеся огни просто не в моем вкусе. Но если кому-то нравится - пожалуйста. Приходите и не пожалеете.
Москва, Россия
Волшебное оформление. Рождественские огни посреди лета очень умилили. Весь потолок в мерцании - необычный ход. Кто бы мог подумать, что это будет ненавязчиво. Блюда все вкусные, по крайней мере, те, которые мы пробовали. Обязательно приду сюда еще, когда буду в Нью-Йорке.


Похожие новости