Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 609 Комментариев: 0

7 интересных фактов о ресторане «Sanchon», Сеул, Южная Корея

Сеул - столица Южной Кореи. Эта страна и этот город необычайны. Любой уважающий себя путешественник обязательно должен побывать там. Неповторимость традиций, архитектуры, развлечений, философии, ну, и, конечно же, кухни. Если и выбирать для себя гастрономический тур, то в Южную Корею.

7 интересных фактов о ресторане «Sanchon», Сеул, Южная Корея

1. Ресторан

«Sanchon» переводится как «горный поселок». Именно неподалеку от горных, затерявшихся в стране деревушек, и селились восточные отшельники. Уникальность ресторана прослеживается во всем, начиная с того, что открыт он бывшим буддийским монахом и заканчивая тем, что все блюда тут готовят из натуральных, а, порой, и очень редких ингредиентов. Кухня, в основном, вегетарианская. Чего-то другого ожидать от монаха было бы странно. И, тем не менее, вам могут подать мясные блюда, если вы того захотите. Но ведь мясное меню вы можете попробовать где угодно, а насладится непревзойденной корейской веганской едой - явление редкое и исключительное. Ресторан на карте можно увидеть тут:

7 интересных фактов о ресторане «Sanchon», Сеул, Южная Корея

2. Особенности и странности корейской кухни 

В регионе северо-восточной Азии изысканным деликатесом является рыба фугу. В наши дни о ней слышал наверняка каждый. Неправильное приготовление этой рыбы - и вы на том свете. Конечно, в «Sanchon» вам ничего подобного не предложат. Но мы хотели бы вас предостеречь от подобной рулетки по-корейски - повезет или не повезет. Еще не известно, какой вам попадется «профессионал», готовящий этот сомнительный объект кулинарии. Хотя многие рискованные туристы, да, и местные жители, проводят над собой такой эксперимент. Они просят повара оставить немного яда в рыбе, чтобы вначале ощутить онемение тела, а затем почувствовать возвращение к жизни. Немного умер, но потом тут же воскрес. Конечно, удовольствие спорное. К тому же надо, чтобы мастер по фугу обладал высоким профессионализмом не только в сфере приготовления рыбы и обрамления ее разными травками, а смог точно определить предельно допустимую норму яда. Другой волшебный опыт над своим желудком заключается в поедании желчного пузыря рыбы фугу, который замачивается в местной водке соджу. С одной стороны опасно: нейтрализуется ли яд в некрепкой корейской водке в 25% или нет - неизвестно, с другой стороны - это верный способ повысить мужскую потенцию.

7 интересных фактов о ресторане «Sanchon», Сеул, Южная Корея

3. Еда в «Sanchon»

В основном все блюда принадлежат, как мы уже говорили, к вегетарианской кухне. Поражает то, как из нехитрых овощей здесь готовят шедевры кулинарии. Есть рецепты древние, которые не менялись в течение многих столетий. Горные травы, которые придают блюдам неземной вкус, это «фишка» ресторана и данной кухни. Овощи в ассортименте и варьируются в зависимости от сезона. Если «не сезон» на какой-то овощ, его не будут заменять на «пластиковый» из супермаркета. Тут предложат только то, что растет на земле в данный момент в экологически чистых условиях. Поставщики ресторана это частные фермеры, заботящиеся о своей репутации. В «Sanchon» вам предложат рисовую кашу с диким кунжутом, тофу с чистейшей морской водой, а также высший пилотаж - кимчи. Это традиционное корейское блюдо - остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь - пекинская капуста. По идее, к капусте не добавляется ничего, кроме острого красного перца. Если есть еще что-то, то это чимчи - острый салат. Стоимость обеда или ланча в ресторане «Sanchon» составит от 22000 до 39000 вон на человека, это примерно 800-1400 рублей.

7 интересных фактов о ресторане «Sanchon», Сеул, Южная Корея

4. Интерьер и атмосфера

Ресторан тематический полностью. Его украшают фонари и прочие украшения буддийской направленности. Можно даже сказать, что это самые настоящие произведениями искусства. Интерьер - деревянный. А в 8 часов вечера в ресторане играет соответствующая живая музыка.

7 интересных фактов о ресторане «Sanchon», Сеул, Южная Корея

5. Памятка при посещения страны

Собираясь попутешествовать по Южной Корее и посетить разные места - музеи, рестораны и пр., вы должны знать ряд нехитрых правил. Во-первых, притрагиваться к посторонним людям в этой стране нельзя. Объятия, поцелуи и рукопожатия недопустимы. Во-вторых, показывать на кого-то указательным пальцем сродни преступлению. В-третьих, нельзя отказываться от угощений, а в гости нужно приходить с мини-подарком (цветы, шоколад, фрукты), даже, если нет никакого торжественного случая. К тому же в Корее перед человеком, имеющим более высокий социальный статус, необходимо поклонится. Но, скорее, европейца простят за несоблюдение этого правила. Вы не обязаны знать социальный статус каждого корейца и не сможете вычислить его интуитивно. Тем не менее, если вы сможете соблюсти традицию, это будет вам только в плюс. Корейцы сами обожают традиции и уважительно относятся ко всем, кто их старается соблюдать, даже в чужой стране. Хоть корейцы и не знают русского языка, но они всегда готовы помочь: на улице, в метро, в отеле, ресторане.

7 интересных фактов о ресторане «Sanchon», Сеул, Южная Корея

6. Философия жизни

Посещение ресторана «Sanchon» это целая философия. Если вы интересуетесь традициями и религией этой страны, то ресторан внесет свою лепту в изучение и проникновение в культуру - сложную, неоднозначную, но в то же время яркую, интересную, ни на что не похожую. Если вы захотите соблюсти все традиции, вам будет предложено снять обувь, и расположится на подушке. Но вами может быть выбран и европейский стиль - обед за обычным столом, сидя на стульях.
Более подробно о ресторане можно узнать на его официальном сайте.

7 интересных фактов о ресторане «Sanchon», Сеул, Южная Корея

7. Отзывы

Сингапур
Кухня ресторана не соответствует заявленным стандартам. Я был наслышан о заведении, но попав туда, разочаровался. Еда невкусная. Она была приготовлена без души.
Лондон, Великобритания
Отличная еда, чудная обстановка и атмосфера заведения. Все очень отлично декорировано. К тому же для меня, вегетарианца, трудно найти достойное место, но здесь вам подадут все, что вы захотите. Если я еще раз приеду в Сеул, обязательно пойду сюда.
Кайзерслаутерн, Германия
Мы приехали в Корею по путевке и не знали об этом ресторане. В метро, разговорившись с посторонним человеком, мы узнали о Sanchon и о том, что это заведение должно нам понравиться. Так оно и случилось. Большое спасибо тому человеку. Нам понравился чай и рисовое вино. Вегетарианское меню уникально. Конечно, не всякому понравятся такие блюда, но для ценителей не совсем западной кухни - это то, что нужно. Хоть счет были приличным, но нам предоставили 18 разных блюд. Порции маленькие, чтобы попробовать все без исключения. Интимная атмосфера и ненавязчивая музыка - тоже их козырь.


Похожие новости