Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 252 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле «Saint-Géry», Брюссель, Бельгия

Брюссель - столица Бельгии и удивительный и красивейший город Европы. По легенде он был основан святым Гориком в 6 веке, а само название города в исторических документах появилось в 10 веке. С этого времени город и ведет свой официальный отсчет. Вплоть до 15 века город ничем не выделялся, но став столицей Бургундии, он поднялся и в экономическом и в архитектурном плане. Строительный бум в Брюсселе поднял этот город на небывалые до этого культурные горизонты. К сожалению, в результате необдуманного отношения властей к историческому наследию, Брюссель сильно пострадал. В 60-е годы прошлого века были снесены многие старые здания, а оставшаяся историческая застройка была изуродована современными «высотками». Тем не менее, в этом городе есть на что посмотреть, а остановиться мы бы вам рекомендовали в отеле «Saint Gery Boutique Hotel», что, в общем-то, и означает «отель Святого Горика».

7 интересных фактов об отеле «Saint-Géry», Брюссель, Бельгия
1. Место
Отель Saint Gery Boutique Hotel находится в самом центре города. Рядом располагаются основные достопримечательности Брюсселя. Это рынок Сен-Жери, площадь Гран-Плас, Кафедральный собор Св.Михаила, ну, и, конечно, всемирно известная скульптура «Писающий мальчик». Отель расположен в 350 м от станции метро De Brouckere и в 450 м от метро Sainte-Catherine. Центральный вокзал расположен в 1 км от отеля, а до аэропорта отсюда можно доехать без пересадок.

7 интересных фактов об отеле «Saint-Géry», Брюссель, Бельгия

2. Отель

Отель Saint-Gery расположен в бывшем особняке классического образца. Все номера современны и по-европейски минималистичны. Фишка номеров - оригинальный деревянный пол, а также отсутствие перегородки между спальней и ванной или что-то отдаленно напоминающее перегородку. Каждый номер уникален по-своему. Везде по индивидуальному заказу поработал художник. Завсегдатаи отеля, а таковых предостаточно со всего мира, приезжая сюда, каждый раз бронируют себе новый номер. Любители новшеств хотят перепробовать все номера в отеле. Новый опыт с каждым новым визитом - на это и рассчитана концепция отеля. Уехать отсюда, чтобы обязательно вернуться - в старый полюбившийся отель, но в совершенно иной номер. Вся мебель в Saint-Gery разработана специально для отеля. Она эргономична. Дизайнерская хитрость заключается в том, что на маленькой территории номера (номера все маленькие) умещается очень удобная и одновременно красивая мебель. Более подробная информация об отеле на его официальном сайте.

7 интересных фактов об отеле «Saint-Géry», Брюссель, Бельгия

3. Регистрация

В отеле нет круглосуточного ресепшна. Стойка регистрации заканчивает работать в 11 вечера. Поэтому, бронируя номер, стоит сообщить заранее примерное время вашего пребывания в отель. Заезд в Boutique Hotel Saint-Géry регистрируется с 15.00 до 23.00, отъезда - с 7.00 до 11.00 утра. В карте принимаются кредитные карты American Express, Visa, MasterCard, Maestro, Bancontact, MasterCard. Отель имеет право предварительно заблокировать некоторую часть средств на кредитке до вашего приезда. При заезде необходимо предъявить официальное удостоверение личности с фотографией (паспорт, права).

7 интересных фактов об отеле «Saint-Géry», Брюссель, Бельгия
4. Услуги в Saint-Gery
В отеле есть прачечная, бизнес-центр, камера хранения багажа, факс и ксерокс, бесплатный беспроводной Интернет, лифт. Все номера в отеле автоматически переходят в категорию «для некурящих, так как курение на территории «Saint-Géry» запрещено. Обращаем ваше внимание, что в отеле имеются специальные номера для аллергиков. Бар и ресторан в отеле общего типа. Возможна услуга «завтрак в номер». Имеется платная автостоянка. В отеле 4 этажа и 24 номера.

7 интересных фактов об отеле «Saint-Géry», Брюссель, Бельгия
5. Номера
Small Single. Одноместный номер от 55 евро. 12 м. Установка дополнительной кровати не предусматривается. Имеется телевизор, душевая комната с косметическими принадлежностями. В номере есть: сейф, рабочий стол, отопление, мини-бар, телефон, радио, фен, кондиционер, телевизор.
Cosy single. Одноместный номер от 59 евро. 14 м. Большая кровать. Комната напоминает то ли лодку, то ли каюту. Душевая кабина включена в комнате. Уют и стиль. Услуги в номере: телевизор, фен, мини-бар, телефон.
Medium room . Двухместный номер от 71 евро. 18 м. Более просторно. Но дополнительная кровать, как и в первых двух случаях, не предусмотрена. Услуги те же. Оригинальная ванная комната открытого типа.
Large room. Большой двухместный номер от 89 евро. Комфортабельный, полностью оборудованный, оформленный художником, как и в предыдущем случае. Открытая ванная комната. Большая двуспальная кровать с двумя матрасами. Гипоаллергенное ковровое покрытие.

Triple Large Rooms . Тройные большие номера также полностью оборудованы. Имеют две односпальные кровати и одну диван-кровать. Ванная раздельная.
Junior Suite. Двухместный полулюкс от 87 евро. Вместимость до 4 человек. Имеется двуспальная кровать и диван-кровать на двоих человек. Ванная комната открытого типа.
Во всех номерах работал художник. Услуги одинаковые, независимо от категории номера.

7 интересных фактов об отеле «Saint-Géry», Брюссель, Бельгия

6. Бары и рестораны 

На первом этаже отеля находится бар «Де Бельмонте», который встретит вас завтраком, легкой пищей и напитками. Вечером это место шумное и оживленное. Его посетители не только жильцы отеля, сюда стекается народ со всего города и окрестных гостиниц. Место стало очень популярным. Периодически тут играют вживую музыканты. Музыка разноплановая и поликультурная. Здесь подают отличное вино в гостеприимной обстановке.

7 интересных фактов об отеле «Saint-Géry», Брюссель, Бельгия
7. Отзывы
Ростов-на-Дону, Россия
Проведя в отеле одну ночь, осталась довольна буквально всем. Здорово, что отель расположен в центре. До всего - рукой подать. Вокруг множество кафе, ресторанчиков, но не сильно шумно и суетно - золотая середина. Отель маленький. Дизайн - интересный. Особенно понравились трехмерные картины в номере и ванная посреди комнаты. Для меня это был плюс, хотя для кого-то, возможно, будет и минус. Единственный мой минус - не было завтрака. Если его и заказывать в номер, то делать это нужно за сутки. Так что для тех, кто приедет на один день - услуга автоматически невозможна. Но вокруг много мест, где можно покушать.
Копенгаген, Дания
Я провела тут три дня и осталась довольна практически всем. Комнаты маленькие, но это не напрягает. Зато кровать не просто большая, а очень большая. Ванная, к сожалению, совмещена с туалетом. Душ странноват, мне даже пришлось узнать на ресепшне, как он устроен. В холодильнике была вода. Имеется столовая - а это значительный плюс. Персонал услужлив и вежлив, никакой назойливости или хамства. Минусом явился бар, который ночью бурлит и гремит. Беруши не помогали, ведь основная проблема это басы, которые содрогали не только номер, но и весь отель, спать было трудновато. Поэтому если ищите тишины, отель точно не ваш. Речь идет о выходных днях. В будни было все тихо.
Нью-Йорк, США
Я буквально наслаждался пребыванием в Saint-Gery . Здорово, что близко к достопримечательностям и центру. Персонал - хороший. Номер - уютный. Обязательно сюда вернёмся.


Похожие новости