Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 621 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле «Kruisherenhotel», Голландия

Маастрихт - маленький голландский городок с богатой историей, расположился совсем рядом с бельгийской границей. Это было первое поселение в Голландии, которое основали римляне. Впечатляющая архитектура Средневековья и Нового времени, сказочность улиц и уютность небольших домиков, дух волшебства и в то же время европейского сдержанного стиля. В Маастрихте есть свой международный аэропорт. Но поскольку прямых рейсов из Москвы сюда нет, то лучше вначале добраться до Амстердама. Потом, пересев на поезд, за 2,5 часа и 30 евро вы попадете в этот сказочных уголок, который меньше всего напоминает о чем-то голландском. Это скорее нидерландская Швейцария, а может Франция или Германия. Тут нет мельниц и знаменитых обводных каналов, зато есть единственный в стране рождественский базар и февральский карнавал, антикварная ярмарка и кулинарный фестиваль. Каждый год сюда стекается до 2,5 млн. туристов, чтобы окунуться в необычную атмосферу этого городка.

7 интересных фактов об отеле «Kruisherenhotel», Голландия
1. Место
Отель «Kruisherenhotel» находится по адресу: Kruisherengang 19-23, 6211 Маастрихт. На карте это место выглядит так.
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g188575-d578522-Reviews-Kruisherenhotel_Maastricht-Maastricht_Limburg_Province.html#MAPVIEW
Поскольку город сам по себе невелик, то до всех достопримечательностей можно добраться за 5-10 минут пешком. Центр Маастирхта - это широкая улица, по бокам которой находится главный собор и рыночная площадь, десятки ресторанов и кафе, сувенирные лавки и бутики. Неподалеку с отелем стоит знаменитая церковь Святого Иоанна, музей Боннефантен, Маастрихский университет и ярмарочная площадь Фрийтхоф.

7 интересных фактов об отеле «Kruisherenhotel», Голландия
2. Отель как произведение искусства
Отель «Kruisherenhotel Maastricht» - место необычное. Дело в том, что расположился он на территории бывшего женского монастыря, который был построен в 15 веке. Для создания на этом месте отеля потребовалась грандиозная реставрация, которая, тем не менее, не затронула базовых строений - церкви, основного корпуса, мезонина. Средневековые фасады и стрельчатые окна, потолочные элементы декора и прочая «готика» сохранились. Зато к ним добавились передовые идеи международных дизайнеров высшего класса. В итоге получился суперсовременный четырехзвездочный отель, оснащённый всем необходимым. Отель был открыт в 2005 году, поразив туристов и аборигенов своей живостью взгляда на старые вещи. Никакой нарочитой архаики ему специально добавлено не было. Осталась «родная» базовая постройка в обрамлении современных арт-объектов, к тому же нашпигованная изнутри самыми передовыми технологиями и современным интерьером.

7 интересных фактов об отеле «Kruisherenhotel», Голландия
3. Инфраструктура отеля
Отель имеет свою автостоянку и парковку для служащих, бассейн, спа, три уютные гостиные, банкетные залы, библиотека. Во внутреннем дворике работает кафе и даже разбит зеленый сад с необычными световыми скульптурами. Старинный погреб, оставшийся со времен монастыря, до отказа набит вином - коллекционным и попроще. Ресторан сообщен с винным погребом и по желанию клиента, он сам может спуститься туда и выбрать себе напиток к ужину. Церковная зала монастырского комплекса была переоборудована, а в ее мезонине и расположился ресторан. Подробнее обо всем на сайте отеля.

7 интересных фактов об отеле «Kruisherenhotel», Голландия
4. Номера отеля
Все номера (60) в отеле имеют кондиционер и роскошную ванную с высококачественной сантехникой, феном и полотенцами. Смена белья в номере и уборка осуществляются каждый день. Также имеется: телевизор, доступ в интернет, телефон. Все номера не только декорированы произведениями искусства, но и индивидуально оформлены самыми известными дизайнерами - Филипп Старк, Мнго Маурер, Ле Корбюзье. Каждому номеру даже посвящено свое стихотворение. Уникальные кровати - гордость отеля. Они изготовлены на заказ фирмой «Аупинг» и лично мастером Хенком Восом.

7 интересных фактов об отеле «Kruisherenhotel», Голландия
5. Предложения от «Kruisherenhotel»
Двухместный номер с одной удлиненной (более 2 м) кроватью, рассчитанный на 2 человека - от 199 евро. Тут имеется рабочий стол, гостиный уголок (паркет), туалет, ванная комната с плиточным/мраморным полом. К услугам гостей: телефон, радио, кондиционер, сейф, гладильные принадлежности/пресс для брюк, фен, халат, тапочки, телевизор с платными каналами, мини-бар.
Двухместный номер с одной кроватью размера king-size, рассчитанный на 3 человек - от 249 евро. В номер можно поставить дополнительную кровать за отдельную плату. Удобства те же, что и в предыдущем номере + видеопроигрыватель и видеоигры.
Люкс - от 344 евро. Апартаменты располагают большой двухместной кроватью размера king-size. Удобства те же, что и в предыдущем номере + музыкальная система Zeppelin Air, бесплатный интернет, роскошная ванная комната с душем для двоих человек и гидромассажем.

7 интересных фактов об отеле «Kruisherenhotel», Голландия
6. Услуги отеля
Круглосуточная стойка регистрации отеля работает круглосуточно. Возможны услуги по уходу за детьми/няня, консьерж. Имеется химчистка, бизнес-центр и конференц-центр, банкетные залы, ксерокс/факс, хранение багажа/сейф, прачечная/химчистка/читка обуви, прокат велосипедов, V.I.P.- услуги, упакованные ланчи/завтрак в номер, доставка прессы. Курение на всей территории отеля и в номерах запрещено. Возможно проживание домашних животных. Имеется люкс для новобрачных, номера для инвалидов, отопление.
Питание
Ресторан отеля «Entresol» всегда рад своим посетителям. В нем подают роскошный ужин, легкий обед и завтрак по утрам. Вас поразит настроение, царящее в ресторане. Блюда, сервировка, само меню - все под стать старинной церкви - консервативно, изысканно, стильно. Поскольку ресторан находиться в мезонине, то во время обеда можно любоваться потолочной лепниной и настенными фресками. Винный бар «Rouge & Blanc» тоже место особое. Заказать вино из погреба - истинное наслаждение для гурманов. Здесь вы можете выпить чашечку ароматного кофе и перекусить лимбурским флаем. Это знаменитый пирог, который готовят тут с 14 века. Лимбург - местечко, расположившееся рядом с Маастрихтом. Вначале этот пирог имел религиозно-культовое значение, его выпекали к Пасхе в монастырях и аптеках. Затем флай стал праздничным пирогом, который готовят хозяйки, передавая свои рецепты из поколение в поколение. И если российские бабушки готовы порадовать своих внуков блинчиками, то бабушки из Лимбурга - флаем. Пирог начиняют абрикосом, смородиной, грушей, яблоком, сливами и даже дыней. Хотя изначально это была лепешка с загнутыми краями, куда клали мед или рис с фруктами. Недалеко от отеля и имеются другие места общепита, где вы за разные суммы денег сможет поесть. Рестораны, кафе и бистро пестрят блюдами местной и общеевропейской кухни, а также гастрономия Франции, Германии, Востока и Азии.

7 интересных фактов об отеле «Kruisherenhotel», Голландия
7. Отзывы
Израиль, Тель-Авив
Нам показалось, что отель не стоит тех денег, которые мы за него заплатили. Мы были в номере Prestige, который скорее напоминал каморку, нежели роскошный номер. 250 евро за сомнительное удовольствие. Ванная не была отгорожена от спальни, и это тоже было неприятно. Шкаф был очень маленький. Даже не было условий для приготовления чая. Интернет, который мы привыкли иметь за бесплатно, тут стоил 10 евро. Завтрак это отдельная тема. 30 евро на человека - это многовато. Мы ходили в местные кафе, где за ту же сумму завтракали вчетвером. Больше сюда не приедем. А город очень красивый.
Берлин, Германия
Отель очень понравился. Ничего не скажешь - шедевр архитектуры, плюс отличная инфраструктура. Персонал старается. Мы жили и чувствовали себя королями. Правда, все очень дорого. К тому же, что не возьми, за все нужно отдельно платить. Интернет - плати, парковка - плати. И это при том, что вначале обещались совсем иные варианты.
Москва, Россия
Отличная кровать, красивый город, удобное месторасположение отеля. Все мило и романтично. Еда в ресторане просто супер. А какой у них винный бар! Дружелюбный и услужливый персонал. Все говорят на английском языке. Проблем с этим не было. Но, дороговато. Ехать туда нужно с приличной сумой денег. Мы могли себе это позволить. Но, конечно, это не средний европейский отдых.


Похожие новости