Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 659 Комментариев: 0

Новости туризма 7 февраля 2015 года

Новости туризма 7 февраля 2015 года

Истринский район Московской области планируют развивать за счет туризма

Глава Истринского района Московской области поддержал стратегическое развитие Подмосковья, озвученное губернатором области. Среди направлений развития были названы поддержка малого и среднего бизнеса, сокращение расходов бюджета и социальная поддержка жителей региона.

По мнению главы Истринского района средством для реализации таких направлений должен стать туристический кластер. Так потенциал района в этом направлении очень высок. В ближайшие два года в районе планируют закончить реставрацию Новоиерусалимского монастыря, что даст возможность увеличить поток туристов до миллиона человек ежегодно.

Новости туризма 7 февраля 2015 года

Вологда стала частью проекта "Серебряное ожерелье"

Новый проект "Серебряное ожерелье" будет работать по принципу "Золотого кольца" и сможет объединить крупные города Северо-западной части России в один туристический маршрут.

Частью данного проекта стала и Вологда, прежде всего благодаря "Насон-городу". Туристический кластер будет находиться в центре города, для него отведена территория площадью в 800 гектар. Он сможет объединить 240 объектов культурного значения, большая часть которых являются памятниками деревянной архитектуры.

Помимо Вологды в данный туристический маршрут войдут, следующие города: Великий Новгород, Старая Русса, Великие Луки, Псков, Кингисепп, Выборг и другие.

Новости туризма 7 февраля 2015 года

В этом году спрос россиян на отдых в Крыму уже увеличился вдвое

По сравнению с цифрами предыдущего года, количество россиян желающих провести свой отпуск в Крыму в этом году увеличилось в два раза.

Согласно заявлению директора ассоциации туроператоров России россияне предпочитают заранее бронировать авиабилеты до Крыма. По мнению экспертов рынка, большинство путешественников привлекает невысокая стоимость перелета.

Напомним, в пошлом году правительство России приняло решение поддержать туризм на полуострове, субсидировав стоимость перевозок туристов в Крым.

Новости туризма 7 февраля 2015 года

За прошлый год Алтайский край посетило 1,62 миллиона туристов

Исходя из заявления сделанного заместителем начальника управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного комплекса, за прошедший год поток туристов в Алтайский край незначительно вырос. Так в 2014 году регион посетило 1,62 миллиона туристов, это немного выше показателей 2013 года. В том числе увеличились инвестиции в отрасль, в 2014 году в туристическую отрасль было направлено – 1,8 миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда рублей являются частными инвестициями.

Новости туризма 7 февраля 2015 года

Летом будут возобновлены регулярные рейсы из Томска в Турцию

В Томске за время новогодних праздников примерно на 40-50% сократились вылеты по международным рейсам. На данный момент остался всего один международный рейс во Вьетнам, который выполняется туристическим оператором Анекс Тур. Но в планах на летний период возобновить рейсы из Томска в Турцию. На данный момент ведутся переговоры с операторами относительно снижения стоимости по специальной программе для российских туристов. Скорее всего, полеты в Турцию будет осуществлять Пегас или Анекс. Тур. Участники туристического рынка надеются на установление адекватных цен на авиаперелеты.

Новости туризма 7 февраля 2015 года

Российские туристы предпочитают отдыхать в Риме

Исходя из отчета Hotel Price Index (известного сайта бронирования гостиниц) любимым городом российских туристов является Рим.

Hotel Price Index занимается обзором стоимостей проживания в гостиницах и оценивает туристический сектор в мире, на основе данных предоставленных известным сайтом бронирования Hotels.com.

Исходя из результатов бронирования первой половины прошлого года, самым популярным городом для посещения российскими туристами является Рим, которому удалось опередить несменного любимца российских туристов – Париж.

Новости туризма 7 февраля 2015 года

Власти Северной Кореи хотят увеличить приток туристов из России

Северная Корея планирует принять все меры, для того чтобы увеличить поток российских туристов.

За прошлый год Северную Корею посетило всего 200 российских туристов. Для того чтобы увеличить поток туристов из России власти страны планируют уделять больше внимания сотрудничеству с Россией, в том числе увеличив свою деятельность на российском туристическом рынке.

Корейские туристические программы будут дополнены с учетом пожеланий российских туристов, в том числе разрабатываются новые маршруты и идет работа над упрощением процедуры въезда в страну для российских туристов. 


Похожие новости