Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 376 Комментариев: 0

Новости 22 апреля 2015 года

Новости 22 апреля 2015 года

В Дании нищих хотят штрафовать за попрошайничество

В датском законодательстве прописана норма о запрете на попрошайничество. На практике наказание за подобные правонарушения применялось редко. Вынесение приговора возможно только после нескольких предупреждений бродяге, который не просто мирно сидит с протянутым в руке стаканчиком или шляпой, а пристает к прохожим. Сейчас власти Дании предлагают заменить тюремный срок денежным штрафом для организованных групп попрошаек, которые в своем большинстве состоят их иностранных туристов.

Новости 22 апреля 2015 года

Президенту Сербии не удалось попасть в Ватикан из-за чашки кофе

Президент Сербии Томислав Николич летел из столицы этого балканского государства Белграда в Ватикан. Пилот самолета Борт Falcon50 вынужден был развернуть самолет обратно в столичный аэропорт всего лишь из-за чашки пролитого кофе? Нет, это был вовсе не каприз президента, кофе пролил один из пилотов, причем прямо на приборную панель, при этом умудрившись задеть аварийный выключатель. В результате такой неосторожности самолет начал терять высоту. Несмотря на то, что контроль над самолетом не был утрачен, пилоты все же решили развернуть самолет в обратную сторону.

Новости 22 апреля 2015 года

Названо самое дешевое туристическое направление

В этом году дешевле всего будет поехать в Вильнюс. Такие результаты аналитических исследований были обнародованы агентством City CostsBarometer. Недельное путешествие в столицу Литвы обойдется туристу всего в 140 евро. Стоимость тура определялась согласно 12 параметрам, среди которых – стоимость проживания в отеле и цена на билеты в музеи. Также учитывалась стоимость одной бутылки 140 евро. Второе и третье место заняли Будапешт (165 евро) и Рига (170 евро) соответственно.

Новости 22 апреля 2015 года

Теперь прокатиться по снежному коридору в Японии можно в автобусе с панорамной крышей

Знаменитый горный маршрут в Японских Альпах (северный регион) под названием «Большое снежное ущелье» популярен у туристов со всего мира. Теперь по этому маршруту будет курсировать новый автобус с панорамной крышей. Это уникальная трасса, по бокам которой возвышаются снежные стены, высота которых в некоторых местах достигает 20 метров. Увидеть это чудо природы можно с 16 апреля по 30 ноября. В этом году «Большое снежное ущелье» готовится предстать во всей своей красе более чем перед миллионом туристов.

Новости 22 апреля 2015 года

Центр Бельгийской столицы может стать полностью пешеходным

В Брюсселе собираются максимально очистить центр города от автомобильного и других видов транспорта. Реализация этого проекта намечена на лето 2015 года, после чего центральные улицы Брюсселя превратятся в крупнейшую европейскую пешеходную зону. Пока проект вводится в действие на 8 месяцев, после чего власти примут окончательное решение по поводу целесообразности формирования такой масштабной пешеходной зоны на постоянной основе.

Новости 22 апреля 2015 года

Названы самые чистые европейские города

Согласно результатам исследований Европейского агентства окружающей среды (ЕЕА), самым чистым городом Европы является Цюрих. Столица Швейцарии стала лидером среди городов крупнейших стран Старого Света. Цюрих наиболее активно применяет на практике технологии сокращения вредных выхлопов и выбросов, продвигает экологически чистый транспорт. Также в списке победителей – Копенгаген, Вена, Берлин, Стокгольм, Люксембург и Лиссабон.

Новости 22 апреля 2015 года

В парижском Квартале красных фонарей бордель превратился в отель

Улица Красных фонарей в Париже пополнилась вполне приличным отелем, который открылся на месте борделя в нескольких минутах ходьбы от легендарного кабаре «Мулен Руж». Интересно, что гостиничные номера в отеле названы в честь наиболее прославившихся французских куртизанок разных времен. В отеле есть спа-салон и бассейн с хаммамом. Можно также посетить библиотеку и прогуляться по зимнему саду. 


Похожие новости