Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 300 Комментариев: 0

Новости туризма 3 июня 2015 года

Новости туризма 3 июня 2015 года

Албания не отменит визы для россиян

Правительство Албании приняло решение не отменять визы для граждан России летом текущего года. Отметим, что уже на протяжении нескольких лет в летний сезон Албания предоставляет возможность гражданам России посетить страну без виз. Правительство страны идет на этот шаг для увеличения потока туристов.

Поэтому всем путешественникам из России, направляющимся в Албанию, придется получить визу в Посольстве балканской страны, расположенной в Москве. Обладатели Шенгенской мультивизы, а также действующих виз Великобритании и США могут въезжать на территории Албании без оформления дополнительных документов.

Новости туризма 3 июня 2015 года

Вьетнам принял решение отменить визы гражданам Беларуси

Начиная с 1 июля этого года, жители Беларуси смогут посещать Вьетнам без визы, только при наличии паспорта. Такой безвизовый режим планируют продлить вплоть до лета 2020 года. На данный момент туристы из Беларуси, планируя поездку во Вьетнам, должны оплатить визу в размере 50 долларов. Получить визу можно в Посольстве страны, расположенном в Минске или заказав ее онлайн и получить визу по приезду в страну. Вьетнам отменил получение виз для граждан России и еще 15 стран.

Новости туризма 3 июня 2015 года

Определены самые популярные направления для отдыха этим летом

Опрос проводился среди граждан России, предлагалось выбрать самое популярное направление из представленных: Крым, Турция, Египет и Краснодарский край. Самым популярным направлением среди российских туристов стала Турция, за нее проголосовало 16% опрошенных, еще 9% путешественников планируют отправиться в Египет. На долю Крыма и Краснодарского края пришлось примерно одинаковое количество туристов 8,7% и 8,1% соответственно. Самыми популярными направлениями для летнего отдыха помимо указанных в опросе, являются: Кипр, Греция и Испания.

Новости туризма 3 июня 2015 года

Аэроэкспресс опять дорожает

Начиная с первого июня стоимость билета на скоростные поезда, направляющиеся в аэропорты столицы, снова выросла. Цена стандартного билета в одну сторону равна 470 рублей, это на 20 рублей дороже, по сравнению с предыдущей стоимостью проезда. В режиме онлайн билет можно приобрести за 420 рублей, ранее билет стоил 400 рублей. В том числе изменятся и другие тарифы на перевозки Аэроэкспресс, стоимость билета в обе стороны теперь составит 640 рублей.

Новости туризма 3 июня 2015 года

На пляжи Паттайи завезут новый песок

Один из самых популярных курортов Таиланда будет обновлен этим летом. Правительство курорта Паттайя уже в начале лета начнет обновление набережной. На пляж будет завезен новый песок, который планируется привезти на баржах и рассыпать по побережью курорта. В высокий сезон пляж должен быть уже полностью обновлен, при этом его ширина будет равна 35 метров. Паттайя всегда славилась своими дискотеками и клубами, но теперь власти курорта приняли решение переориентироваться на любителей спокойного пляжного отдыха.

Новости туризма 3 июня 2015 года

В Кисловодске открылся музей Солженицына

31 мая этого года в Кисловодске прошло торжественное открытие музея, который посвящен творчеству и жизни Солженицына, это первый музей, посвященный автору, открытый на территории России. По мнению супруги Солженицына, открытие этого музея можно считать возвращением автора на Родину. Дата открытия музея совпала с праздником Троицы - одним из самых любимых церковных праздников автора. Экспозиция музея поведает посетителям о молодости поэта, она связана со Ставропольским краем и первыми произведениями Солженицына.

Новости туризма 3 июня 2015 года

Были определены лучшие способы, чтобы успокоить ребенка в самолете

Очень часто дети переживают полет не очень спокойно, они ведут себя на борту самолета шумно и довольно активно. Бортпроводникам не понаслышке известно, что такое дети в момент полета, и у них есть множество вариантов успокоить ребенка в самолете. Недавно был проведен опрос среди стюардесс крупных мировых авиаперевозчиков, целью опроса было понять, каким образом лучше всего занять ребенка в самолете. Эффективнее всего постараться переключить внимание малыша на обычные вещи. На помощь могут прийти раскраски, сладости и различные игрушки. В том числе лучше всегда иметь под рукой воду, так как жидкость поможет справиться ребенку с давлением.


Похожие новости