Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 250 Комментариев: 0

Новости туризма 2 июля 2015 года

Новости туризма 2 июля 2015 года

Заявления на получение визы в Финляндию будут рассматривать месяц

Согласно информации, предоставленной визовым центром Финляндии, который расположен в Санкт-Петербурге, срок оформления виз для граждан России был увеличен до 30 дней. До этого максимальный срок ожидания визы был равен двум неделям. Нововведение коснется только соискателей, подающих заявления в Санкт-Петербурге. Информацию относительно готовности документов можно проверить на сайте посольства.

Новости туризма 2 июля 2015 года

Туристов, переночевавших в центре Венеции, оштрафовали на 500 евро

Правоохранители Венеции задержали британских туристов, которые приняли решение разбить палатку в самом центре города. В отделении полиции пара туристов из Манчестера объяснила желание установить палатку в центре Венеции стремлением сэкономить на отеле, так как в летний период стоимость проживания в гостиницах Венеции особенно высока. Но британским туристам все же пришлось заплатить штраф в размере 500 евро.

Новости туризма 2 июля 2015 года

В Европе нельзя будет фотографировать достопримечательности

Члены Европейского Союза рассматривают возможность запрета на законодательном уровне фотографироваться на фоне различных общественных зданий в Европе. Так, в начале июля будет рассмотрен закон, исходя из которого, для того, чтобы иметь возможность сфотографироваться на фоне достопримечательностей, необходимо будет получить дополнительное разрешение. Само по себе фото не будет нарушением закона, но вот размещение фото в Интернете уже будет считаться нарушением авторских прав.

Новости туризма 2 июля 2015 года

В Брюсселе появилась новая пешеходная зона

В столице Бельгии недавно открылась новая пешеходная зона, она расположена от площади Брукер до улицы Ломбар, первыми смогли пройтись по пешеходной зоне 25 тысяч туристов и жителей города. Мэр города подчеркивает, что открытие все большего количества пешеходных зон способствует изменению облика города в лучшую сторону. По мнению экспертов, на данный момент Брюссель является лидером по количеству пешеходных зон в Европе.

Новости туризма 2 июля 2015 года

В США построят копию библейского ковчега

В США в штате Кентукки началось строительство копии библейского ковчега. Заказчиком проекта является христианская организация под названием Answers in Genesis, по их мнению, новый Ноев ковчег должен стать одной из наиболее популярных достопримечательностей на территории США. Президент компании ожидает, что копию библейского ковчега ежегодно будет посещать примерно 2 миллиона туристов. Длина ковчега составит 155 метров, а высота сравнится с четырехэтажным домом.

Новости туризма 2 июля 2015 года

В Лондоне открылся тематический парк, посвященный Шреку

1 июля прошло торжественное открытие развлекательного парка, посвященного мультипликационному герою - Шреку, парк находится в самом центре Лондона. Посетители парка могут попасть в декорации мультфильма, а также познакомиться с любимыми героями. Эффект присутствия в сказке достигается использованием современных декораций, это дает возможность посетителям парка изменять ход событий. Парк состоит из десяти аттракционов, паба Poison Apple и болота Шрека.

Новости туризма 2 июля 2015 года

Проблема с банкоматами и картами в Греции не должны отразиться на туристах

Министерство туризма Греции заявляет, что ограничения на транзакции и снятие наличных в банкоматах касаются только граждан страны. Банкоматы выдают средства по картам, выпущенным за пределами Греции без каких-либо лимитов. На данный момент для местных жителей существует ограничение на снятие наличных в 60 евро, эти правила будут действовать до конца недели. Плюс ко всему, по картам, выпущенным в Греции, можно совершать онлайн покупки только в пределах страны.


Похожие новости