Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 592 Комментариев: 0

Новости туризма 17 июня 2015 года

Новости туризма 17 июня 2015 года

Власти Албании приняли решение отменить визы для россиян

То чего ожидали многие туристы из России, все же произошло. Правительством Албании после месяца раздумий все же было принято решение отменить визы для граждан России. Сейчас получено разрешение на безвизовый въезд на территорию Албании жителей России и Беларуси на период до 90 дней. Россияне могут посещать Албанию при условии наличия загранпаспорта, срок которого заканчивается не ранее 1 ноября 2015 года.

Новости туризма 17 июня 2015 года

Путешествие по Италии за один евро

Бюджетный автобусный перевозчик Megabus начал продажу билетов по Италии, первые билеты на автобусы, которые купили пассажиры, отправятся в рейс до конца сентября, эти билеты можно купить за один евро. Но стоит уточнить, что количество таких билетов ограничено. Рейсы бюджетного перевозчика охватят 13 городов Италии. Первые рейсы автобусы выполнят 24 июня. Самый продолжительный маршрут Милан-Неаполь займет 13 часов.

Новости туризма 17 июня 2015 года

Артеку девяносто лет

16 июня этого года один из самых известных детских лагерей на территории СНГ отмечает девяностолетие. Первую смену лагерь принял 16 июня 1925 года. Тогда первые 80 детей приехали отдыхать в палатках к мысу Аю-Даг. За 1925 год лагерю удалось принять 320 артековцев. Сейчас в лагере идет масштабная реконструкция, в этом сезоне лагеря Артек должны посетить 19 тысяч детей. Обновление лагеря будет длиться до 2020 года, стоимость работ составит 17 миллиардов рублей.

Новости туризма 17 июня 2015 года

На пляжах Анапы больше не будет нелегальных кафе

В скором времени набережные Анапы должны приобрести благоприятный вид, городской администрацией было принято решение снести все работающие на территории пляжей и прилегающей территории нелегальные кафе. Власти города подчеркивают, что с начала лета контроль над деятельностью всех заведений, особенно, находящихся на территории пляжей, был усилен. На территории пляжей курортного города было выявлено 42 нелегально работающих кафе, именно они подлежат демонтажу.

Новости туризма 17 июня 2015 года

С сентября Шенгенскую визу можно получить только после снятия отпечатков

Представитель Евросоюза в России Сорен Либориус предоставил информацию о том, что предоставление отпечатков пальцев станет обязательной процедурой для всех туристов, которые планируют оформить Шенгенские визы с 14 сентября этого года. Европейское консульство в России намерено организовать процесс таким образом, чтобы туристы не ощущали дискомфорта и неудобства в процессе снятия отпечатков пальцев. Планируется, что туристы будут сдавать отпечатки всех пальцев рук каждые пять лет.

Новости туризма 17 июня 2015 года

В Крыму будут штрафовать за мусор

Начиная с сегодняшнего дня, на полуострове будут ужесточены меры относительно разбрасывания мусора на улицах курортных городов. Исходя из нового закона, в Крыму вводятся новые штрафы за выброшенный окурок и бутылки, в том числе будут штрафовать за несанкционированные свалки мусора. Глава полуострова подчеркивает, что штрафы будут платить, в том числе и мусорящие туристы. С начала года полуостров же посетил один миллион туристов.

Новости туризма 17 июня 2015 года

В Сочи открылся новый песчаный пляж

В Имеретинском районе Сочи появился новый пляж, площадь которого составляет 24 тысячи квадратных метров, он может принять до 900 отдыхающих. Новая зона отдыха оборудована всей необходимой инфраструктурой, для того чтобы обеспечить комфортный отдых, это: зонты, лежаки и игровые площадки. На территорию пляжа было привезено 11 тонн песка. Отметим, что это первый песчаный пляж на территории Сочи, который имеет собственную инфраструктуру. Стоимость посещения пляжа – 400 рублей.


Похожие новости