Новость из категории: Новости

Просмотров: 11 324 Комментариев: 0

Новости туризма 8 ноября 2014 года

Последние новости туризма: стоимость туристических путевок, дорожает на 3% ежедневно, Индонезия вводит безвизовый режим с Россией и другие новости раздела.

Новости туризма 8 ноября 2014 годаСтоимость туристических путевок, дорожает на 3% ежедневно

Впервые отправляться в путешествие по России стало выгоднее, чем выезжать за рубеж, так говорят в Ассоциации туроператоров России.
Это, прежде всего, связано с ежедневным повышением валютного курса по отношению к рублю, уже с октября месяца ускорился рост цен на туры заграницу - в последние дни они дорожают со скоростью 3% в день.
Средняя стоимость одного тура равна одна тысяча евро. Если год назад эта сумма находилась на уровне 40 тысяч рублей, то сейчас он стоит почти 60 тысяч рублей.

Новости туризма 8 ноября 2014 годаРусское географическое общество планирует создать "картографическую" Википедию

На 15 съезде РГО была предоставлена инициатива относительно созданием РГО "картографической" Википедии, которая должна объединить весь архив бумажных карт.
Так планируется запустить единый геопортал, в котором будет отсутствовать основной минус Википедии, предоставление не всегда качественной и достоверной информации.
Основная цель создания портала - это ликвидация топографической и географической безграмотности, в том числе будут легализированы и рассекречены утратившие свое стратегическое значение карты.

Новости туризма 8 ноября 2014 годаИндонезия вводит безвизовый режим с Россией

Согласно предоставленной информации начиная со следующего года для граждан некоторых стран, в том числе и России, начнет действовать безвизовый режим в Индонезии. Правда такая информация является не до конца достоверной. Уже сегодня российские путешественники могут посещать Индонезию, не оформляя визы заранее. Виза выдается непосредственно при пересечении границы, при этом нет необходимости прикладывать дополнительные усилия. При этом туристам предстоит оплатить туристический сбор в размере 35 долларов. Таким образом, будет отменен туристический сбор, соответственно поездка в Индонезию станет дешевле на эту сумму.

Новости туризма 8 ноября 2014 годаКрымчанам открывают шенгенские визы

Евросоюз запретил выдавать шенгенские визы на территории России жителям Крыма, которые получили российский паспорт, такой запрет начал действовать еще в марте этого года. В Европейском Союзе заявляют, что шенгенские визы жители Крыма могут получить только через Киев и только при условии наличия украинского паспорта.
Но, не смотря на это московские визовые центры как минимуму четырех стран: Италии, Чехии, Нидерландов, Греции на введенный запрет выдают визы россиянам, которые проживают на территории Крыма, такую информацию предоставили туристические компании и подтвердили визовые центры стран.

Новости туризма 8 ноября 2014 годаВ Астраханской области разработают концепцию развития туризма

В региональном министерстве культуры и туризма заместителем председателя правительства было проведено совещание, которое носило название Создание туристско-рекреационного кластера „Астраханский“.
О состоянии дел в туристической отрасли региона рассказал заместитель министра, прежде всего, были озвучены проблемы данной отрасли.
Согласно экспертной оценке на данный момент в области зарегистрировано более ста действующих туристических агентств, в летний период открывается еще примерно пятьдесят агентств. Большая часть агентств занимается выездным туризмом и только десять внутренним туризмом. Основной задачей для области является начало развития внутреннего туризма.

Новости туризма 8 ноября 2014 годаМурманск готовиться принимать больше круизные суда уже в 2017 году

Предположительно реконструкция морского вокзала должна завершиться в 2017 году.
Именно с этого момента Мурманский порт сможет принимать большие круизные суда, в тот момент, когда будет реализован проект под названием "Арктическая гавань", это должно увеличить в несколько раз туристический поток в регион.
Возможности развития приграничного туризма обсуждались на пятом Европейском форуме приграничного сотрудничества, который проходил в Киркенес (Норвегия). Туризм является перспективной точкой роста для Мурманска.

Новости туризма 8 ноября 2014 годаТуристы Puzzle Tour вернулись на родину

Клиенты компании под названием Puzzle Tour, которые "застряли" в Турции по вине туроператора, вернулись на родину, за помощью в Ростуризм они не обращались, такую информацию предоставил пресс-секретарь ведомства.
Так в среду Ростуризмом было получено письмо от генерального консульства России в Анталии, в котором говорилось о том что 56 клиентов компании Puzzle Tour не могли вернуться в России из-за того что у них не были приплачены обратные билеты.
Ростуризмом были направлены письма в Генпрокуратуру РФ, МВД России, Роспотребнадзор и Следственный комитет для проведения правовой оценки деятельности указанной туристической компании.


Похожие новости