Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 341 Комментариев: 0

Новости туризма 5 ноября 2014 года

Последние новости туризма: делегация из Китая прибыла в Казань для популяризации туризма; в Санкт-Петербурге разработают гастрономический маршрут; отели в сибирских курортах уже начли активно бронировать и другие новости раздела.

Новости туризма 5 ноября 2014 годаДелегация из Китая прибыла в Казань для популяризации туризма

Визит китайской делегации был организован в рамках «Недели культуры и туризма Сычуани». На этой неделе пройдет «Форум китайского туризма и туризма в провинции Сычуань». В рамках форума пройдут выступления представителей китайских и российских туроператоров.
Делегация из Китая должна прибыть согласно правительственной программе продвижения, а также популяризации туристических возможностей провинции на территории России.

Новости туризма 5 ноября 2014 годаВ Санкт-Петербурге разработают гастрономический маршрут

К историческим и природным брендам Санкт-Петербурга должен добавиться еще и гурманский. Так профильным комитетом властей города было принято решение заказать маркетинговые исследования по развитию гастрономического туризма в Санкт-Петербурге, стоимость вложений составляет 990 тысяч рублей.
В том числе должно быть сформировано не менее пяти гастрономических маршрутов, для различных категорий граждан, с разными уровнями доходов.

Новости туризма 5 ноября 2014 годаОтели в сибирских курортах уже начли активно бронировать

Практически все гостиницы на период новогодних праздников в курортах Белокуриха и Шерегеш забронированы. Специалисты, работающие в отрасли туризма, полагают, что в этом году все горнолыжные трассы и оздоровительные учреждения будут загружены по максимум.
В этом году бронирование гостиниц на зимний сезон началось намного раньше, чем в прошлом году. Для тех, кто не успел забронировать гостиницу, отличным вариантом будет аренда квартиры.
Такое увеличение спроса связано с тем, что горнолыжные курорты Европы стали для россиян заметно дороже.

Новости туризма 5 ноября 2014 годаВласти Москвы пришли к выводу, что санкции положительно повлияли на туристическую отрасль

Санкции европейского и мирового сообщества поспособствовали мобилизации индустрии гостеприимства, в частности в столице. Так падение национальной валюты увеличило покупательную способность иностранцев.
Здесь есть несколько моментов, падение российской валюты выгодно для въезжающих путешественников на территорию России. Но санкции и антироссийская политика тормозит поток туристов из Европы и США, но при этом отмечается увеличение потока туристов из Кита на 13%.
Так значительно выросло количество прибывающих туристов из Турции и Израиля, примерно на 9%, и на 42% увеличилось количество прибывающих туристов из Южной Кореи.

Новости туризма 5 ноября 2014 годаВ Вене представили Тульскую область

В Вене завершил свою работу форум, который проходил в рамках сотрудничества России в Год культуры. В рамках работы тематической секции под названием "Туристская инфраструктура" была представлена инвестиционная составляющая глобального туристического проекта "Русские усадьбы".
Таким образом, австрийским компаниям было предложено стать инвесторами в воплощении в жизнь уникального для России туристического проекта, а также рассмотреть другие возможности делового сотрудничества.

Новости туризма 5 ноября 2014 годаУже следующей весной туристы смогут посмотреть на столицу с высоты птичьего полета

Благодаря использованию туристических вертолетов планируется устраивать экскурсионные полеты над Москвой. Облетать столицу можно будет в рамках Садового кольца, на данный момент проходят переговоры с вертолетной компанией, которая предоставляет такие услуги полетов над столицей.
Стоимость такого полета будет составлять 7-8 тысяч рублей.
Воздушные экскурсии пользуются популярностью во всем мире, помимо возможности посмотреть на достопримечательности городов под другим углом это еще и сам по себе увлекательный процесс.

Новости туризма 5 ноября 2014 годаСтроительство "Жигулевской жемчужины" начнется в 2016 году

Туристический проект начали разрабатывать еще в 2011 году, стоимость строительства проекта равна 14 миллиардов рублей, он включает в себя обустройство горнолыжных курортов, строительство отелей и гольф клуба.
Подрядчики в ближайшее время должны начать строительство канатной дороги и асфальтовой дороги, которая пройдет между Подгоры и Ширяево.
План строительных работ расписан вплоть до 2023 года и разбит на четыре этапа. На данный момент проект проходит государственную экспертизу. В 2016 году на реализацию проекта планируют выделить 246,6 миллионов рублей, из областного бюджета выделят – 164,5 миллионов рублей.


Похожие новости