Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 114 Комментариев: 0

Новости туризма 3 сентября 2014 года

Актуальные новости туризма: страховщики отказались сотрудничать с туроператорами, на рекламу Крыма выделят 20 миллионов рублей, туристы, посетившие хотя бы раз Казань, планируют вернуться сюда на отдых и другие новости туризма.

Новости туризма 3 сентября 2014 годаСтраховщики отказались сотрудничать с туроператорами

Большая часть страховых компаний планируют отказаться от страхования ответственности в области туризма. Одна из компаний, которая планирует выйти на туристический рынок с весны следующего года, провела телефонные переговоры со страховщиками. При этом ни один из страховщиков не планирует встречаться с туроператором, а тем более заключать с ним договор.
Некоторые страховые компании планируют продлить договор страхования ответственности с небольшим количеством своих партнеров. Но даже для проверенных туроператоров будет пересмотрен страховой тариф.

Новости туризма 3 сентября 2014 годаНа рекламу Крыма выделят 20 миллионов рублей

Советом министров Крыма был утвержден перечень мероприятий в сфере туризма до конца текущего года, а также размер их финансирования. Сумма средств, направленных на продвижение отдыха в Крыму, а также обучение специалистов и развитие инфраструктуры, будет равна 20,5 миллионов рублей.
При этом на проведение рекламной и имиджевой политики, проведения дней Крыма в регионах, и участие региона в международных выставках будет потрачено 10,5 миллионов рублей. В том числе в эту сумму входит проведение пресс-релизов для журналистов, выделенная сумма - 550 тысяч рублей, проведение туров для представителей турбизнеса - 3,6 миллионов рублей.

Новости туризма 3 сентября 2014 годаТуристы, посетившие хотя бы раз Казань, планируют вернуться сюда на отдых

Волонтеры, которые помогают туристам в Казани, завершили свою работу. Они рассказали о данных, полученных путем анкетирования, которое было проведено среди туристов, посетивших Казань.
Согласно данным анкетирования, самыми посещаемыми местами в Казани являются: Кремль, улица Баумана и аквапарк «Ривьера». При этом 95% туристов сообщили о том, что планируют еще вернуться в Казань для проведения своего отпуска.
Большая часть туристов, прибывавших в город, из городов России. Они были москвичами, жителями Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Тольятти, Челябинска, Саратова, Нижнего Новгорода. В том числе Казань посетили туристы из Германии, Китая, Франции, Средней Азии.

Новости туризма 3 сентября 2014 годаРязанские учителя посетили Всероссийский туристический слет

В конце августа в поселке Куяр, расположенном недалеко от Йошкар-Олы, прошел Всероссийский слет учителей. На него были приглашены 48 команд-участниц. Так, педагоги мерялись силами в спортивном ориентировании, многоборье, гонках на катамаранах и байдарках, при этом показывали свою эрудицию и знания в краеведческих конкурсах, а также свои таланты в конкурсах самодеятельности.
Слет педагогов способствует обмену опытом между учителями-туристами, которые сами занимаются туризмом и спортивным ориентированием со школьниками.

Новости туризма 3 сентября 2014 года"Золотое кольцо" будет показано японцам

Делегация из Владимирской области направилась в Японию, для того чтобы провести презентацию своего туристического потенциала.
Так с 25 по 28 сентября в Токио пройдет международная туристическая выставка под названием «JATA «TABIHAKU» Travel Showcase», выставка является одной из самых крупных, проводимых в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Выставка имеет официальную поддержку администрации Токио, а также Японской ассоциации туроператоров.
Стенд России будет состоять как из представления отдельных регионов, которые географически близко расположены к Японии, так будут показаны и новые маршруты по областям европейской части страны.

Новости туризма 3 сентября 2014 годаНеподалеку от вертолетных центров в Москве, возможно, появятся аэроотели

Неподалеку от вертолетных центров в Москве могут появиться аэроотели, стоимость номеров в таких отелях будет составлять 60-80 долларов. В рамках существующих вертолетных центров в скором времени могут быть построены отели, которые будут представлять собой небольшого размера гостиницы с различными архитектурными решениями и оригинальными интерьерами, они будут рассчитаны на проживание не только пилотов, а и просто туристов.

Новости туризма 3 сентября 2014 годаЛДПР предлагает убрать с рынка туристических услуг частные компании

ЛДПР вынесла предложение убрать с рынка предоставления туристических услуг все туристические компании, и создать одну государственную туристическую компанию.
Это вызвано тем, что по России прокатилась волна банкротства, при этом маленькие и средние туристические компании отказались от своих обязательств перед многими иностранными партнерами, из-за чего страдают тысячи соотечественников.
Для решения данного вопроса, по мнению партии, необходимо ликвидировать частные туристические компании, а вместо них создать одну государственную, которая будет подконтрольна профильному министерству.


Похожие новости