Новость из категории: Новости

Просмотров: 3 276 Комментариев: 0

Новости туризма 11 октября 2014 года

Последние новости туризма: Россию все чаще выбирают для туристических поездок путешественники из Китая и Турции, обанкротился туроператор "Верса" и другие новости туризма.

Новости туризма 11 октября 2014 годаРоссию все чаще выбирают для туристических поездок путешественники из Китая и Турции

Туристы из Турции и Китая все чаще принимают решение отдохнуть в России. Такая информация была предоставлена заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой на Втором международном форуме по культурно-познавательному туризму.
При этом заметно уменьшилось количество туристов из стран Восточной и Северной Европы. Но власти уверенны, что это падение будет компенсировано внутренним туризмом. В ближайшее время согласно прогнозам уровень внутреннего туризма должен увеличиться на 15%.

Новости туризма 11 октября 2014 годаОбанкротился туроператор "Верса"

Согласно предварительной оценке во время банкротства туроператора "Верса" за границей находилось примерно 9 тысяч его клиентов. На данный момент все туристы туроператора уже возвращены на территорию России. Примерно шесть тысяч туристов не смогут отправиться на отдых по уже купленным путевкам.
Турфирма была застрахована, при этом ее финансовые гарантии составляли 210 миллионов рублей. Сумму выплат обеспечивают три страховые компании "Авеста", ВСК, "Авангард-Полис".

Новости туризма 11 октября 2014 годаТуроператор TUI принял решение закрыть представительства в крупных городах

Согласно официальному сообщению компании, туроператор принял решение сконцентрироваться на основных регионах – Санкт-Петербурге и Москве.
Туроператор принял решение закрыть офисы в таких крупных городах России – Казани, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге и Минеральных Водах. В том числе в компании отметили, что 30% уменьшение объемов, о котором туроператор говорил ранее, связано, в том числе, с закрытием региональной полетной программы. Туроператор подчеркивает, что решение о закрытии представительств временное.

Новости туризма 11 октября 2014 годаВ Нижнем Новгороде начнут готовить профессиональных экскурсоводов

В Нижнем Новгороде начат набор на курсы по подготовке экскурсоводов и гидов, которые будут обслуживать туристические группы, в том числе и иностранные. Курсы будут длиться на протяжении 4-х месяцев, они проводятся на базе Приволжского филиала Государственного центра современного искусства. Инициативу по подготовке квалифицированных кадров для экскурсионной работы выявило Управление по туризму Нижнего Новгорода.
Подготовка гидов даст возможность Нижнему Новгороду обеспечить качественное обслуживание туристов, количество которых увеличивается каждый год. Планируется, что лучшие выпускники нового заведения будут трудоустроены уже к лету следующего года.

Новости туризма 11 октября 2014 годаВ этом году прекратили свое существование 16 российских туроператоров

За этот год на территории России уже закрылось 16 туроператоров. Некоторые из туроператоров значительно сократили программы вылетов. Из-за банкротства туроператоров пострадало 130 тысяч туристов. При этом Ростуризм не исключает появления информации относительно новых обанкротившихся туроператорах.
Первым обанкротился один из самых крупных туроператоров страны Нева, после него объявили о банкротстве Роза Ветров Мир, Экспо-тур, Лабиринт, Солвекс-Турне, Южный крест. Примерно 70% пострадавших туристов – это клиенты пяти крупнейших компаний: Невы; Лабиринта; Солвекс-турне; Южного Креста и Версы.

Новости туризма 11 октября 2014 годаКоличество самостоятельных поездок россиян за границу остались на прежнем уровне

Рынок услуг предоставляемых туроператорами и сегмент самостоятельного туризма по-разному отреагировали на кризис в туристической области.
Учитывая сложившуюся ситуацию на туристическом рынке России, и падение интереса к продуктам, предоставляемым туроператорами, переход клиентов к самостоятельному бронированию отелей являются вполне логичной реакцией. Но этот тренд появился еще до банкротства крупных туроператоров. Исходя из статистики Росстата, за первое полугодие выезд туристов на территорию Франции уменьшился всего на 1%, при этом туроператоры уже весной этого года говорили о сокращении объемов по Европе на 20%. Это говорит об увеличении потока самостоятельных туристов из страны.

Новости туризма 11 октября 2014 годаПольша упростила прохождение границы для туристических автобусов из Калининграда

Польские таможенники приняли решение упростить систему, предварительного электронного уведомления относительно прибытия организованных групп на границу, что намного ускорит процесс прохождения границы, данная информация была предоставлена польским культурно-деловым центром.
Так, после введения новой системы организаторы тура смогут забронировать дату и конкретное время пересечения пункта пропуска в электронной системе под названием e-Booking BUS.


Похожие новости