Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 760 Комментариев: 0

Новости туризма 29 октября 2014 года

Последние новости туризма: в Ульяновской области планируют организовать туризм для пожилых людей; в столице Чечни открылся многофункциональный туристический центр и другие новости отрасли.

Новости туризма 29 октября 2014 годаВ Ульяновской области планируют организовать туризм для пожилых людей

Часть незащищенных слоев населения Ульяновской области в следующем году смогут получить туристические путевки за счет бюджета. В этом году в регионе уже начали реализовывать такую практику, помогая пожилым людям отдохнуть и поправить здоровье.
В следующем году в регионе начинает свою работу проект под названием "Социальный туризм", в рамках которого для пожилых граждан будет организован отдых не только в Крыму, но и в разных городах России. В этом году на оздоровление в Крым будут направлены 476 пенсионеров.

Новости туризма 29 октября 2014 годаВ столице Чечни открылся многофункциональный туристический центр

Многофункциональный туристический центр открылся в Грозном.
Основная функция данного центра – это организация и предоставление бесплатной туристической информации туристам и консультации по разным вопросам организации туристических поездок.
В том числе центр будет оказывать комплекс туристических услуг. С его помощью можно будет забронировать билеты, отели, центр будет осуществлять визовую поддержку, организовывать экскурсии, трансферты и прокат автомобилей. В том числе сотрудники центра будут разрабатывать туристические маршруты, проводить событийные туристические мероприятия, направленные на привлечение туристов в регион.

Новости туризма 29 октября 2014 годаРоссия и КНДР планируют ввести безвизовый режим

В повестку дня отношения между Россией и КНДР был внесен вопрос о безвизовом режиме. Такой решение признано сторонами целесообразным, в перспективе планируется приложить все усилия для реализации этих планов.
Напомним, что в сентябре месяце глава Генерального бюро туризма КНДР Ким До Чжун, заявил говорил о то что Пхеньян рассчитывает на увеличение числа туристов, благодаря повышения уровня развлекательных услуг и качества предоставляемых сервисов в стране.

Новости туризма 29 октября 2014 годаУбытки страховщиков благодаря туристическим операторам составили 4,3 миллиарда рублей

По мнению президента Всероссийского союза страховщиков в отрасли происходит системный кризис, и это только его начало.
По итогам прошедших массовых уходов с рынка туристических услуг компаний туроператоров и турагентств, сумма финансового обеспечения по договорам ответственности туроператоров, которые прекратили исполнение обязательств, равна одному миллиарду 890 миллионам рублей.
Заявленные убытки по данных Всероссийского союза страховщиков только за период с июля по сентябрь месяц составили 4 миллиарда 342 миллионов рублей.

Новости туризма 29 октября 2014 годаПравительство планирует убрать с рынка мелких туроператоров

В процессе доработки законопроект Министерства культуры относительно реформирования туристической отрасли претерпел значительных изменений.
Последняя редакция документа, которая на данный момент обсуждается в правительстве, предусматривает увеличение минимального размера, суммы, которой туроператоры будут страховать в качестве ответственности, перед своими клиентами, работая в сфере выездного туризма, размер был увеличен с 30 миллионов до 50 миллионов рублей. В том числе будет увеличен размер взносов в гарантийный фонд ассоциации Турпомощь.

Новости туризма 29 октября 2014 годаРостуризм рекомендует соотечественникам провести новогодние праздники в России

Новогодние каникулы, которые в этом году будут иметь продолжительность в 11 дней, Ростуризм рекомендует соотечественникам провести в России. По мнению ведомства, новогодние праздники в России пройдут не менее интересно. Плюс ко всему такой отдых обойдется значительно дешевле, ведь даст возможность сэкономить на переезде.
В том числе ведомство отмечает рост рынка внутреннего туризма за последние периоды, он составил примерно 25%. При этом в ведомстве уверены, что показатели могли бы быть еще лучше, если бы местные власти были не столь пассивными и занимаясь рекламой регионов.

Новости туризма 29 октября 2014 годаПримерно 200 сотрудников туристической отрасли Тюмени прошли обучение за рубежом

Курсы по повышению квалификации сотрудников туристической индустрии в Тюменской области прошли уже второй год. Такое повышение квалификации стало возможным благодаря действию программы «Основные направления развития внутреннего и въездного туризма».
Обучение в рамках программы проходит по нескольким направлением: сотрудников гостиниц и администраторов зала питания; экскурсоводов и менеджеров турфирм, которые занимаются непосредственной продажей туров и экскурсионных программ в регионе.
Программа предусматривает несколько этапов, на первом – теоретическая часть, на втором – проведение зарубежной стажировки.


Похожие новости