Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 048 Комментариев: 0

Новости туризма 18 октября 2014 года

Актуальные новости в сфере туризма: новый туристический проект будет реализован в Калмыкии; Сбербанк поможет Калининградской области строить крупные туристические объекты»; за этот год было выдано на 20% меньше виз в Эстонию и другие новости раздела.

Новости туризма 18 октября 2014 годаНовый туристический проект будет реализован в Калмыкии

В Калмыкии в рамках федеральной программы развития культуры и туризма будет реализован проект "Путешествуйте в страну Бумбы".
В рамках нового проекта направленного на развитие культурно-познавательного туризма в регионе до конца текущего года будут проводиться театрализованные реконструкции битвы богатырей калмыцкого эпоса, в том числе будет отпразднован традиционный Зул. Грантовая поддержка на данные мероприятия ожидается в размере 5 миллионов рублей.

Новости туризма 18 октября 2014 годаСбербанк поможет Калининградской области строить крупные туристические объекты

Недавно было подписано соглашение относительно сотрудничества между региональной Корпорации развития туризма Калининграда и Сбербанком России.
Согласно планам объектами для совместных проектов могут стать: Театр эстрады, туристско-рекреационный кластер «Раушен» расположенный в Светлогорске, игорная зона под названием «Янтарная» в Куликово, а также объекты инфраструктуры, строящиеся к ЧМ по футболу 2018 года.
Правительство области занимается обеспечением этих проектов необходимой инфраструктурой, а также готово оказать и другую поддержку в свою очередь, рассчитывая, что Сбербанк сможет предложить бизнесу привлекательные условия кредитования.

Новости туризма 18 октября 2014 годаЗа этот год было выдано на 20% меньше виз в Эстонию

В общем, спад по выдаче виз в Эстонию за прошедшие месяцы текущего года составляет 16-20%, такую информацию предоставил консул Эстонской Республики.
При этом отмечается, что в Петербурге было выдано примерно тоже количество виз, что и за 2013 год, а в некоторые месяце наблюдается даже увеличение выданных виз.
Согласно прогнозам, Консульство, расположенное в Санкт-Петербурге должно выдать примерно 50-52 тысячи виз. При этом примерно 80% из выдаваемых виз, многократные.

Новости туризма 18 октября 2014 годаЗлатоуст станет центром туристического кластера для горного Урала?

Власти Златоуста планируют активно развивать туризм, а также прикладное народное творчество, тем самым привлекая к развитию туристических услуг инвесторов.
Власти города рассчитывают, что такая деятельность даст дополнительное развитие городу. Уже сейчас бизнесмены проявляют интерес к развитию сферы услуг в регионе, но проблем Златоуста стал статус земель в Златоустовском городском округе, большая часть из которых имеют федеральное значение.

Новости туризма 18 октября 2014 годаВСК начла рассчитываться клиентами компании Солвекс-Турне

Страховая компания ВСК начала выплаты клиентам туристического оператора Солвекс-Турне, который заявил о приостановке своей деятельности.
По данным, которые были введены в информационную систему страховщика, сумма требования находится на уровне 259 миллионов рублей, на данный момент зарегистрировано более четырех тысяч заявлений от туристов.
Напомним, что в начале сентября туристическая компания заявила о прекращении своей деятельности, это связано с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, на тот момент заграницей находились 9 тысяч туристов.

Новости туризма 18 октября 2014 годаЦентр развития туризма в Свердловской области проведет конкурс

Целью конкурса является стремление показать жителям и гостям региона разнообразие и богатство природы, а также разнообразные достопримечательности, расположенные в Свердловской области, в том числе познакомить с историей, культурой и традициями региона при помощи легенд.
В конкурсе необходимо рассказать существующую легенду или сочинить свою загадочную историю об известных или доселе неизведанных достопримечательностях Свердловской области.

Новости туризма 18 октября 2014 годаВ Башкирии оштрафовали туристические фирмы

В Бирске было оштрафовано несколько туристических фирм за взимание штрафов с туристов. Согласно предоставленной информации за отказ от ранее забронированных путевок туристические компании взимали с туристов неустойку. При этом неустойка составляла от 25 до 100% суммы путевки.
Конечно же, такие штрафы были незаконны. В отношении туристических компании были возбуждены уголовные дела, в результате чего было оштрафовано две туристические компании. При этом были выдвинуты требования по удалению таких пунктов из договора.


Похожие новости