Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 133 Комментариев: 0

Новости туризма 11 июля 2015 года

Новости туризма 11 июля 2015 года

«Райнэйр» сделал распродажу авиабилетов

Ирландский лоукостер начал распродажу авиабилетов в честь юбилея, в этом году компании исполняется тридцать лет. В итоге авиакомпания приняла решение продать один миллион билетов по всем направлениям по цене в 20 евро. Акция будет действовать до 12 июля 2015 года. Стоимость билетов будет незначительно отличаться в зависимости от дальности полета. Билеты со скидкой можно приобрести на полеты, которые будут осуществлены в период с сентября 2015 года по январь 2016 года.

Новости туризма 11 июля 2015 года

Появилась возможность зарегистрировать брак на берегу Байкала

В День семьи на берегу Байкала открылся ЗАГС. Отделение начало свою работу в поселке, под названием Листвянка. ЗАГС сможет принимать заявления, как от местных жителей, так и от граждан, проживающих в любом другом регионе России. В первый день работы ЗАГС принял 4 пары молодых, которые решили пожениться по старинному русскому обряду. В последние годы в России свадебный туризм становится все более популярным, власти региона надеются, что расположение ЗАГСа сможет привлечь молодоженов, желающих расписаться на берегу озера.

Новости туризма 11 июля 2015 года

На вокзалах российских городов появятся хостелы

В скором времени на вокзалах крупных городов России появятся хостелы, минимальная стоимость проживания, в которых составит шестьсот рублей. В большинстве комнат будут размещаться от четырех до десяти постояльцев. Примерно третья часть номеров в таких хостелах будут стандартные и рассчитаны на проживание от одного до трех человек. По заявлению руководства РЖД появление хостелов должно улучшить уровень комфорта и стать альтернативой комнатам отдыха и залам ожидания.

Новости туризма 11 июля 2015 года

В Риме могут закрыть аэропорт Фьюмичино

Главный аэропорт Рима оказался под угрозой закрытия после сильного пожара, который поразил терминал весной этого года. Окончательное решение относительно закрытия аэропорта может быть принято 13 июля. В ближайшее время эксперты планируют провести химический анализ воздуха в аэропорту, и если проверка подтвердит предположения, то, скорее всего аэропорт станет промышленной зоной и его закроют для пассажиров. В конце июля начинается пиковый туристический сезон, и закрытие аэропорта может негативно отразиться на туристическом потоке в страну.

Новости туризма 11 июля 2015 года

Литва введет новый туристический налог

Власти Литвы внесли предложение ввести новый сбор с туристов, которые приезжают в Вильнюс. Власти планируют внести дополнительный налог за проживание в отелях столицы Литвы. Если городской совет одобрит такое решение, то в следующем году иностранцам придется дополнительно заплатить по 0,5 евро за каждую ночь, проведенную в отелях Вильнюса. С 2017 года этот сбор планируют увеличить до одного евро в сутки с человека. Средства, полученные от уплаты налога, будут направлены на развитие инфраструктуры города.

Новости туризма 11 июля 2015 года

В Белграде можно бесплатно проплыть по Дунаю

Этим летом все туристы, принявшие решение посетить Белград, могут совершить водную прогулку по рекам Дунай и Сава абсолютно бесплатно. Этот проект был разработан туристическими властями города. Бесплатно покататься на катере можно в понедельник, среду и пятницу в 18:00. Прогулки начинаются из центра Белграда от причала Kej. Бесплатные речные прогулки на катере будут осуществляться вплоть до ноября этого года.

Новости туризма 11 июля 2015 года

Тунис построит стену на границе

Тунис начал строительство стены на границе с Ливией. Правительство страны планирует, таким образом, отгородиться от своих соседей и предотвратить попадание на территорию Туниса террористов. Исходя из проекта, длина ограждения должна составить 170 километров, конец строительства запланирован на декабрь этого года. После самого крупного в истории Туниса теракта, власти страны ввели чрезвычайное положение и приняли некоторые меры по улучшению уровня безопасности в стране.


Похожие новости