Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 007 Комментариев: 0

Новости туризма 23 сентября 2015 года

Новости туризма 23 сентября 2015 года

Часть музеев Швеции станут бесплатными

Правительство Швеции планирует сделать бесплатный вход в некоторые государственные музеи. Этот проект было выдвинуто на рассмотрение, и этой осенью он утвержден правительством страны. Исходя из законопроекта, туристы и местные жители смогут бесплатно посещать 16 музеев Швеции. Бесплатными станут музеи, расположенные в Стокгольме, Гетеборге и Мальме. Стоит отметить, что вплоть до 2006 года вход во все музеи Швеции был бесплатным.

Новости туризма 23 сентября 2015 года

Исчезли самые недорогие билеты от «Трансаэро»

Компания Трансаэро, которая переходит в управление группы Аэрофлот, считается вторым по объемам авиаперевозчиком на территории России. Недавно авиакомпания отменила тип билетов под названием «Дисконт». Но, пассажиры, успевшие купить такие билеты, будут перевезены. А клиенты компании, которые имеют на руках билеты на отмененные рейсы Трансаэро, смогут совершить перелет на других самолетах компаний, входящих в группу Аэрофлот.

Новости туризма 23 сентября 2015 года

К 2018 году количество хостелов в Санкт-Петербурге вырастет на 20%

Согласно заявлению городского комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, к 2018 году на территории города должно вырасти число хостелов в среднем на 20%. Необходимость создания хостелов связана с ожидаемым наплывом туристов в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На данный момент в городе работает примерно 300 хостелов, при этом доля хостелов в общем номерном фонде Санкт-Петербурга составляет 8,6%.

Новости туризма 23 сентября 2015 года

Авиакомпания «Победа» открывает новый маршрут

Бюджетный авиаперевозчик планирует открыть достаточно странный маршрут, уже в октябре этого года. Авиаперелет будет осуществляться между Сургутом и Махачкалой. Самолеты компании будут отправляться из Сургута раз в неделю в воскресенье, вылет назначен на 6:00, прибытие в Махачкалу в 8:20. В обратном направлении самолеты будут летать в 14:45. Минимальная стоимость билета из Сургута равна 5 235 рублей, из Махачкалы 6 000 рублей. В стоимость билета входит одна позиция багажа весом не более 10 килограмм.

Новости туризма 23 сентября 2015 года

Куда российские туристы поедут на Новый год?

Большая часть путешественников отказалась от поездок на Новый год в связи с кризисом. Те же, кто все-таки принял решение отправиться за границу, выбирает бюджетные направления, а также планирует немного сместить даты поездок от праздников, чтобы иметь возможность сэкономить на турах. Согласно прогнозам экспертов, самым большим спросом среди российских туристов будут пользоваться Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Благодаря продвижению внутреннего туризма, большинство путешественников проведут зимние праздники в России, наиболее востребованными станут горнолыжные курорты Кубани.

Новости туризма 23 сентября 2015 года

Между Москвой и Тверью начнут курсировать скоростные поезда

Российские железные дороги сообщают о планах вывести скоростные поезда «Ласточка» на маршрут между Москвой и Тверью. Согласно заявлению национального перевозчика, первый поезд по указанному направлению должен отправиться 1 октября этого года. Между двумя городами каждый день планируют совершать около 8 рейсов. Но, на данный момент еще не сформировано окончательное расписание поездов, при этом время в пути составит около 1 часа.

Новости туризма 23 сентября 2015 года

Власти Крыма хотят уменьшить стоимость отдыха

Министерство курортов Крыма признало, что цена отдыха в регионе этим летом являлась довольно высокой. В том числе ведомство сообщает, что стоимость отдыха в Крыму соотносима с Турцией. Министр туризма Крыма пообещал, что в следующем году цены на летний отдых на полуострове должны приятно удивить отдыхающих. Прежде всего, снижение цен будет связано с улучшением логистики и отсутствием крупных туристических операторов на рынке.


Похожие новости