Новость из категории: Новости

Просмотров: 3 231 Комментариев: 0

Новости туризма 10 декабря 2014 года

Новости туризма 10 декабря 2014 года

Иркутская область смогла принять в два раза больше китайских туристов

Количество китайских туристов, которые посетили Иркутскую область, в этом году увеличилось в два раза в сравнении с прошлым годом, и составило 21 тысячу человек, данную информацию предоставила пресс-служба правительства региона.
Так на международной туристической выставке, которая проходила в Шанхае в ноябре месяце этого года, Ростуризм отметил Иркутскую область как регион с наилучшей динамикой роста различных групповых безвизовых поездок в рамках соглашений достигнутых правительствами Китая и России.

Новости туризма 10 декабря 2014 года

Финляндия ожидает снижение потока российских туристов на новогодние праздники

Согласно прогнозам экспертов поток российских туристов в Финляндию на новогодние праздники должен сократиться на 20% в сравнении с аналогичным периодом пошлого года. Так поток туристов из России должен составить 300 тысяч человек.
Год назад за период новогодних праздников туристический поток из России составлял 400 тысяч человек.
В том числе эксперты туристической отрасли Финляндии подтверждают, что финская туристическая индустрия зависит от России, за прошлый год россияне потратили на территории Финляндии 1,3 миллиарда евро.

Новости туризма 10 декабря 2014 года

Россия и Греция планируют развивать религиозный туризм

По мнению генерального секретаря греческого министерства туризма, экономическая нестабильность не влияет на религиозный туризм. Согласно подсчетам в Греции насчитывается примерно 300 тысяч религиозных туристов, на мировом уровне эта цифра равна 300 миллионам туристов, при этом в данной отрасли туризма задействовано 15 миллиардов евро.
Директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России сказала, что ни одна из поездок российских туристов в Грецию не обходилась без посещения религиозных мест. В ближайшее время Министерство культуры планирует провести конференцию туроператоров, главной темой которой должна стать организация паломнического туризма.

Новости туризма 10 декабря 2014 года

 

Россия больше не будет выдавать краткосрочные визы для посещения Калининграда

Начиная со следующего года, Россия прекращает оформление краткосрочных туристических виз для посещения Калининграда, данную информацию предоставил МИД России в Калининграде.
Отметим что до этого с 1 февраля 2002 года граждане стран входящих в Шенгенскую зону, Японии и Великобритании могли посещать Калининградскую область как туристы и получать краткосрочную визу на 72 часа пребывания на данной территории.
На сегодня неизвестны причины отмены выдачи краткосрочных виз.

Новости туризма 10 декабря 2014 года

Первый иск по туроператору Лабиринт удовлетворен на сумму 100 тысяч рублей

Недавно Кунцевским судом Москвы был удовлетворен первый гражданский иск к обанкротившейся туристической компании под названием Лабиринт, согласно принятому решению суда было взыскано 100 тысяч рублей в пользу заявителя в счет возмещения понесенного ущерба и компенсации нанесенного морального вреда.
В общей сложности суд должен вынести более 80 подобных исков, в суд обратилось примерно 200 истцов, которые пострадали от банкротства данного туроператора, общая сумма исков насчитывает примерно 10 миллионов рублей.

Новости туризма 10 декабря 2014 года

По мнению Ростуризма ЧМ-2018 должен привлечь больше туристов, чем Олимпиада

Предположительно Чемпионат мира по футболу должен привлечь на 30-40% больше туристов, чем Олимпиада. Согласно подсчетам министерства за период проведения Олимпийских игр страну посетило примерно 2 миллиона человек. Но в период проведения ЧМ-2018 не весь поток туристов достанется только Сочи, а будет поделен между 11 городами, в которых будут проходить матчи чемпионата. В рамках международной конференции по подготовке в ЧМ-2018 было объявлено, что на данный момент только 5 из 11 заявленных объектов имеют всю необходимую инфраструктуру для приема и размещения болельщиков.

Новости туризма 10 декабря 2014 года

Швеция больше не интересна российским туристам

Число российских туристов посещающих Швецию уменьшилось на 12%, начиная с июня по октябрь месяц, это учитывая то, что за предыдущие пару лет их количество только увеличивалось.
Данная информация взята в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, согласно данным Управления экономического роста Швеции. Так уровень иностранного туризма в Швецию увеличился на 6%.
По мнению экспертов, такое падение интереса российских туристов к Швеции, прежде всего, связано со снижение курса российской валюты. По предоставленным данным туристы из Норвегии и России тратят на территории Швеции больше всего денег из расчета на одного туриста в день.


Похожие новости