Новость из категории: ---

Просмотров: 1 707 Комментариев: 0

Новости туризма 21 января 2015 года

Новости туризма 21 января 2015 года

За прошлый год рост внутреннего туризма достиг 40%

Согласно сообщению главы Ростуризма, за прошедший год внутренний туризм вырос на 30-40%. Эти данные основаны на оценках экспертов, которые работают в туристической отрасли.

В том числе глава ведомства напомнил о значительном сокращении потока выездного туризма. По таким направлениям как Турция, Египет Греция нет сокращений, отмечается даже небольшое увеличение потока туристов из России, но вот выезды в Европу, сократились значительно.

Наблюдается увеличение потока туристов в Россию из Китая, Финляндии и других стран.

Новости туризма 21 января 2015 года

Китай готовится направить туристический поток в Сочи

Китай уже готов направить поток туристов в Сочи, делегация из Китая уже закончила изучать горнолыжные, бальнеологические и пляжные виды отдыха. Сочи посетили туристические операторы из Харбина, Пекина, Гуанчжоу, они приехали для того, чтобы отрегулировать двустороннюю связь, не только относительно туризма, но и авиасообщения.

Для того чтобы обеспечить туристический поток из Китая в Сочи, необходимо решить несколько задач, прежде всего туроператору необходимо работать над тем, чтобы были туристы, второй - чтобы туроператоры работали в комплексе с перевозчиками.

Новости туризма 21 января 2015 года

Столица обзавелась символикой и слоганом

На выставках, а также на других туристических мероприятиях, будет применяться новая символика столицы, логотип Москвы уже защищен с юридической точки зрения. На русском языке слоган Москвы звучит следующим образом: " Не просто город", данную информацию предоставил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству.

Он, в том числе отметил, что в этом году продолжится разработка мобильных приложений для иностранных туристов, а также планируется расширить ряд столичной сувенирной продукции.

Новости туризма 21 января 2015 года

Туристическая компания "Нева" должна своим кредиторам 1,2 миллиарда рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что задолженность туристической компании "Нева" перед кредиторами превышает сумму в 1,2 миллиарда рублей, при этом ее активы оцениваются всего в 725,5 миллионов рублей.

Таким образом, должник не сможет удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, из-за того, что стоимости имущества должника недостаточно для покрытия всех долгов.

Туристическая фирма "Нева" была признана несостоятельной 13 января этого года.

Новости туризма 21 января 2015 года

Для россиян усложнили въезд во Вьетнам

С недавнего времени вступил в силу закон о новом порядке въезда граждан России во Вьетнам. Теперь россияне смогут посетить эту страну без визы при условии соблюдения нескольких условий: наличие действительного не менее шести месяцев после окончания поездки заграничного паспорта, срок пребывания в стране должен составлять не более 15 дней, а с момента предыдущего выезда из страны должно пройти не меньше 30 дней.

Если есть необходимость осуществить повторный въезд во Вьетнам до истечения 30-дневного периода, тогда визу необходимо получить в одном из консульств Вьетнама за рубежом.

Новости туризма 21 января 2015 года

Московские власти разработают недорогие туристические предложения для жителей Крыма

Туристы из Крыма смогут посетить Москву в рамках специальных туристических предложений, которые были подготовлены комитетом по туризму и гостиничному хозяйству столицы. Туристический пакет, рассчитанный на два выходных дня, обойдется для жителей Крыма в 5-7 тысяч рублей. В том числе планируется разработать скидки на авиаперелеты.

В такой туристический пакет входят базовые экскурсии по столице с проживанием, а в качестве бонуса будет добавлена скидка на авиаперелет. Власти столицы проведут переговоры с авиаперевозчиками относительно скидок на билеты, так как предложение должно быть приемлемо вместе с затратами на перелет.

Новости туризма 21 января 2015 года

Российские туры в Арктику подешевели для иностранных граждан на треть

Российские приключенческие туры в Арктику для иностранных граждан подешевели на 30% в связи с падением курса рубля. Осенью прошлого года стоимость поездки в Арктику составляла примерно 7 тысяч евро, на данный момент цена снизилась до 5 тысяч евро. Туроператоры ожидают, что снижение стоимости тура в валюте увеличит поток иностранных туристов.

При этом, по мнению экспертов, предугадать интерес россиян к активным турам по России на данный момент сложно. К примеру, в компании RussiaDiscoverу отмечают, что на данный момент в России прослеживается двукратный рост спроса на активные туры.


Похожие новости