Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 627 Комментариев: 0

Новости туризма 17 января 2015 года

Новости туризма 17 января 2015 года

Депутаты, отправляясь в экстримтур, должны получить разрешение

В КПРФ на данный момент готовят поправки к закону о статусе депутатов, исходя из которых парламентарии, прежде чем ехать в экстремальный тур, должны будут получить разрешение.

В поправках указано, что депутаты должны будут детально согласовывать планы относительно поездок за рубеж и получить разрешение от председателя Государственной Думы на поездки, которые могут представлять угрозы для жизни и здоровья депутатов.

На данный момент существует норма, по которой депутаты должны согласовать свои зарубежные поездки, но на практике она не выполняется.

Новости туризма 17 января 2015 года

Москомтуризм принял решение изменить географию международных выставок

За прошлый год география участия Москвы в международных выставках расширилась по направлению к Юго-Восточной Азии и латиноамериканским странам, комитете принял участие в Бразильской выставке и выставке, проходившей в Сан-Паулу.

Прежде всего, комитет продолжит изменять географию выставок. Планируется более активное участие в выставках на территории Юго-Восточной Азии. В том числе на данный момент идет работа по изменению дизайна и оборудования стенда Москвы, будет обновлено и наполнение стенда.

Новости туризма 17 января 2015 года

В скором времени туристические путевки в Египет можно будет оплатить в рублях?

В ближайшее время Россия и Египет могут перейти к взаиморасчетам в российских рублях, такую информацию предоставил министр туризма Республики Египет.

Для того чтобы поддержать туристический поток из России, и в связи с ослабленным состоянием национальной валюты, уже, начиная с февраля месяца, страны могут приступить к использованию рубля для расчетов в туристической и торговой сфере.

На данный момент разрабатываются системы взаиморасчетов, которые дадут возможность избавиться от необходимости использовать доллары в качестве основной валюты.

Новости туризма 17 января 2015 года

В 2014 году поток российских туристов в Таиланд сократился на 8%

В прошедшем году впервые за последние несколько лет, уменьшился туристический поток из России в Таиланд, такую информацию предоставило Туристическое управление Таиланда.

Исходя из предоставленных данных, за 2014 год Таиланд посетило 1,6 миллиона россиян, это на 8,2% меньше по сравнению с 2013 годом - 1,74 миллиона туристов из России.

Среди европейских стран, в том числе снижение туристического потока показала и Норвегия, Австрия, Испания. При этом увеличение потока туристов из восточных стран Европы составило +7,7%.

Новости туризма 17 января 2015 года

В прошлом году в Москве зафиксировано 5,7 млн. международных прибытий

Исходя из предварительных данных, за прошлый год зафиксировано 5,7 миллионов международных прибытий на территорию Москвы, такую информацию предоставил руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству. Он отметил, что ведомство корректирует свои планы исходя из изменившейся ситуации. Говоря о прогнозах на текущий год, он отметил, что, скорее всего, количество международных прибытий в этом году вряд ли сильно сократится. Больше беспокойства вызывает сокращение организованных туристических потоков.

Новости туризма 17 января 2015 года

За прошлый год Россию посетило 1,1 миллиона туристов из Китая

Согласно сообщению Туристической ассоциации «Мир без границ», которая занимается мониторингом туристического потока из Китая, за прошлый год по предварительным оценкам Россию посетило примерно 1,1 миллиона путешественников из Китая.

В декабре месяце на приграничных территориях и вовсе наблюдалось двукратное увеличение въездного туристического потока.

По итогам 2014 года Китай стал мировым лидером выездного туризма. Согласно данным Государственного управления по туризму КНР, за прошлый год более 100 миллионов китайских туристов отправлялись в поездки за границу.

Новости туризма 17 января 2015 года

Воркуту могут объявить родиной Снежной Королевы

Отметим, что Великий Устюг стал родиной Деда Мороза не так давно. Это произошло в конце девяностых, когда в город заглянул мэр Москвы Юрий Лужков, именно он предложил поселить Деда Мороза в Вологодской области. Буквально через несколько месяцев в сосновом бору был построен дом для Дедушки.

По мнению директора городского Центра развития туризма города Воркуты, в городе можно сделать нечто подобное. Королевство Снежной королевы в краю, где девять месяцев в году лежит снег, будет не сложно создать, все, что необходимо, это начать раскручивать этот бренд.


Похожие новости