Новость из категории: Города

Просмотров: 1 706 Комментариев: 0

Копенгаген: 7 достопримечательностей Копенгагена

Очарование и прелесть столицы Дании кроется в сказочной атмосфере, которая гармонично сочетается с элементами древности и раскованной современной культурой. Среди самых популярных у туристов достопримечательностей – Дворец Амалиенборг, Ратуша, Королевская библиотека, Музей  «Мир Андерсена», Музей эротики, Национальная галерея, скульптура «Русалочка».

Дворец АмалиенборгДворец Амалиенборг

Дворец Амалиенборг

Это визитная карточка столицы Дании. Дворец является жилым, в нем проживает королева Маргрете с членами своей семьи. Архитектура дворцового комплекса выполнена в стиле рококо. Здания построены в форме круга, образующего площадь с одноименным названием. Всего в комплексе четыре особняка, каждый из которых носит название принца или короля, проживавших в нем. Туристы могут посетить только 2 дворца, остальные закрыты для гостей, так как там проживает королевское семейство.

РатушаРатуша

Ратуша

Высота Ратуши составляет 02 метра, это одно из самых высоких сооружений в столице. Винтовая лестница, ведущая наверх, насчитывает триста ступеней. Если постараться их преодолеть (лифт отсутствует), то в награду можно получить потрясающий вид на город. Примечательны часы на башне – они показывают время, дату, день недели, время заката и восхода солнца, лунные фазы, церковный календарь, по которому можно узнать все даты религиозных праздников. Внутри Ратуши находятся самые точные в мире астрономические часы Йенса Ольсена, запущенные в середине прошлого столетия.

Королевская библиотекаКоролевская библиотека

Королевская библиотека

Королевская библиотека – заповедное место для поклонников древних манускриптов и рукописей. Здание построено в классическом стиле, в нем много огромных читальных залов с высокими потолками и массивными предметами интерьера. Именно в этой библиотеке хранятся оригиналы произведений легендарного сказочника Ганса Христиана Андерсена. Не так давно рядом со старым зданием библиотеки был построен новый комплекс из стекла и черного гранита – «Черный алмаз».

Музей «Мир Андерсена»Музей «Мир Андерсена»

Музей  «Мир Андерсена»

Это игрушечная столица Дании, по которой может прогуляться каждый взрослый человек или ребенок. Музей окунает нас в беззаботное детство, возвращает забытые мечты, дарит встречу с любимыми сказочными героями. Начало экспозиции – это галерея, посвященная сказочнику Гансу Христиану Андерсену. На улочках трехмерного города можно встретиться не только с персонажами, но и с их бессмертным автором. Рисунки, карикатуры, скульптуры, видео инсталляции сюжетов самых знаменитых сказок – лишь часть тех чудес, которые ждут вас в музее «Мир Андерсена».

Музей эротикиМузей эротики

Музей эротики

На сегодняшний день это единственный в мире музей с такой деликатной спецификой. В нем экспонируются открытки, фотографии, видеоленты, скульптуры и даже фильмы для взрослых, начиная с 1930 года. Также в музее можно посетить выставки, повествующие о сексуальных предпочтениях и похождения знаменитостей разных времен, среди которых Мерилин Монро, Зигмунд Фрейд и даже Ганс Христиан Андерсен. В музее много живописных работ, посвященных красоте человеческого тела.

Национальная галереяНациональная галерея

Национальная галерея

Это Государственный музей, в коллекции которого включены работы Рубенса, Хогарта,Рембрандта. Рядом расположилась Национальная портретная галерея и галерея Тейт, знаменитая собранием работ художников Великобритании, среди которых можно увидеть гениальные творения Блейка, Тернера, импрессионистов, прерафаэлитов. Даже ресторан – это предмет искусства, так как его стены расписал сам Рэкс Уайстлер.

РусалочкаРусалочка

Русалочка

Это не просто скульптура, а символ, и даже синоним Копенгагена. Бронзовая скульптура изображает героиню одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Автором работы стал скульптор Эдвард Эриксен, в качестве натурщицы ему позировала известная балерина Эллен Прайс, исполнявшая роль Русалочки в одноименном балете. Скульптура установлена на набережной Лангелиние, прямо у входа в бухту. 


Похожие новости