Новость из категории: Страны

Просмотров: 2 143 Комментариев: 0

Мексика: 7 достопримечательностей Мексики

Достопримечательности Мексики – это памятники древней цивилизации, культура коренного народа страны, чудеса природы и творения европейских гениев. Среди наиболее примечательных мест – Дворец изящных искусств, Кафедральный Собор, Монте-Альбан, Музей Фриды Кало, вулкан Попокатепетль, город Тулум, Чичен-Ица. 

Дворец изящных искусствДворец изящных искусств

Дворец изящных искусств

Дворец изящных искусств находится в Мехико, в его историческом центре. Это символ культуры столицы Мексики. Архитектура здания поражает великолепием и чувством стиля. Большинство внутренних помещений – это концертные оперные залы. В них можно стать зрителем лучших оперных спектаклей и балетов. Интерьер дворца роскошен и изящен, живописная роспись принадлежит лучшим художникам Мексики. Автор строительного проекта – Адамо Боари, которому в начале 20-го века удалось создать шедевр европейской архитектуры.

Кафедральный СоборКафедральный Собор

Кафедральный Собор

Кафедральный Собор в мексиканской столице – это величественный храм, мимо которого не может пройти ни один турист. Отличительная черта храма – высокая базилика и уникальный звон колоколов. История храма началась в 1573 году, его строительство длилось 200 лет. Архитектура здания – это комбинация барокко, ренессанса и неоклассицизма. Убранство внутренних помещений – это золото, мрамор и слоновая кость. Роскошь и величие – кредо легендарного католического собора в Мехико.

Монте-АльбанМонте-Альбан

Монте-Альбан

Это археологический комплекс, который находится в 9 км к востоку от города Оахака, является частью культурного наследия ЮНЕСКО. Поселение является пионером среди городов Месоамерики, и насчитывает более 2 500 лет. Тысячу лет Монте-Альбан был культурным, политическим и экономическим сердцем цивилизации Сапотеков. Постепенно город утратил свое лидерство и превратился в заброшенную легенду.

Музей Фриды КалоМузей Фриды Кало

Музей Фриды Кало

Эту знаменитую мексиканскую художницу на весь мир прославили не только ее работы и бурная личная жизнь, но и фильм «Фрида» с Салмой Хайек в главной роли. Теперь в доме, в котором она родилась и прожила всю жизнь вместе со своим мужем художником Диего Ривера, находится музей ее творчества. В музее сохранились предметы быта и интерьера времен Фриды Кало. Среди экспонатов – статуэтки и драгоценности, ее мольберт и кисти, фотографии, палитры и даже инвалидное кресло, в котором она провела не один год после тяжелой аварии.

ПопокатепетльПопокатепетль

Попокатепетль

Это действующий вулкан, который уже много лет завораживает туристов со всего мира. Вулкан является частью мексиканской уникальной вулканической системыПоперечной Вулканической Сьерры. Свое название вулкан получил от ацтеков – коренного населения Мексики, и в переводе оно означает «Дымящаяся Гора». Вулкан находится на втором месте по своей высоте и располагается в 55 километрах от Мехико.

ТулумТулум

Тулум

Тулум расположился на восточном побережье полуострова Юкатан. Это целый комплекс, включающий в себя три зоны. Историческая его часть – руины древнего города майя, поселок индейцев Тулум Пуэбло и несколько километров развлекательной зоны для туристов вдоль Карибского моря. Городок, в котором проживает всего 15 000 жителей, пестрит памятниками древности и заполнен самыми престижными мексиканскими отелями.

Чичен-ИцаЧичен-Ица

Чичен-Ица

Чичен-Ица – не только на устах у туристов, но и в кадре приключенческих фильмов, на обложках журналов про путешествия, на рекламных буклетах туристических компаний. Это сердце майя-тольтекской цивилизации, которое все еще бьется, демонстрируя всему человечеству знания, культуру и религию древних обитателей Мексики. Пирамида Кукулькан на его территории считается одним из 7 чудес света. 


Похожие новости