Новость из категории: Города

Просмотров: 1 737 Комментариев: 0

Анкара: 7 достопримечательностей Анкары

Анкара привлекает туристов уникальными памятниками древностями и современными реалиями, среди которых наиболее примечательны руины Хаттуши, мавзолей Ататюрка, Музей древних Анатолийских цивилизаций, Цитадель Хизар, международный аэропорт Эсенбога, улица Салман, мечеть Аладдина

Развалины ХаттушиРазвалины Хаттуши

Развалины Хаттуши

Это руины древней столицы хеттов, которые расположены недалеко от современного населенного пункта Турции Богазкея. Давний город Хаттуша является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Во времена расцвета Хеттского царства в Хаттуше проживало около 50 тыс. человек. Столица была разрушена в 1200 году до нашей эры. Во время раскопок археологами были найдены загадочные письмена, которые до конца так и не могут расшифровать. Исчезнувшая цивилизация напоминает о себе некогда многолюдными улицами и площадями, остатками дворцовых строений, жилых домов.

Мавзолей АтатюркаМавзолей Ататюрка

Мавзолей Ататюрка

Это одна из главных достопримечательностей не только Анкары, но и всей Турции. Туристов привлекает в музей величественная историческая панорама в сопровождении тематической музыки. В музее выставлены предметы, принадлежавшие первому турецкому президенту Ататюрка, начиная от одежды и заканчивая личной библиотекой. Также в музее можно посмотреть видеозаписи с публичными выступлениями президента.

Музей древних Анатолийских цивилизацийМузей древних Анатолийских цивилизаций

Музей древних Анатолийских цивилизаций

Это основной музей Турции, располагающий богатейшими коллекциями в мире. В выставленных и хранящихся в музее экспонатах воплотилась каждая историческая веха, имевшая значение для развития турецкой государственности, культуры, быта. Можно увидеть предметы, принадлежавшие фригийской, ассирийской культуре, цивилизации Урарту. Также есть экспонаты, представляющие Древнюю Грецию и Рим, Византийскую империю. Самый древний экспонат – фрагмент стены эпохи неолита, которому уже более 8 000 лет.

Цитадель ХизарЦитадель Хизар

Цитадель Хизар

Это Цитадель Анкары, являющаяся главным культурным памятником Турции. Это масштабный комплекс, построенный на вершине холма, чтобы его было видно из любой точки города. Это фортификационное сооружение огромных размеров, окруженное двумя стенами. Первая стена, внутренняя, принадлежит IVвеку, а внешняя стена была построена в IV столетии. Крепостные стены возводились из античного камня. Всего в крепости было 220 наблюдательных башен, из которых только несколько сохранились до наших дней.

Международный аэропорт ЭсенбогаМеждународный аэропорт Эсенбога

Международный аэропорт Эсенбога

Открытие аэропорта состоялось в 1955 году, он находится в 30 километрах от Анкары. Рядом с аэропортом расположена деревня, в честь которой он и был назван. Аэропорт считается лучшим в Европе. Всего в нем предусмотрено два терминала, которые обслуживают рейсы внешних и внутренних полетов. Двадцать крупнейших мировых авиакомпаний обслуживаются в аэропорту Эсенбога. Развитая инфраструктура включает рестораны, залы ожидания, комнаты отдыха, парикмахерские и пункты медицинской помощи.

Улица СалманУлица Салман

Улица Салман

Знаменитая улица Анкары также называется Медной аллеей. Это улица с лучшими магазинчиками, кафе и ресторанами, ночными клубами и салонами красоты. Изюминкой улицы являются торговые прилавки, выставляющие на продажу всевозможные изделия из меди. Средняя стоимость медного изделия от мастера составляет тридцать долларов. Кроме медных изделий здесь можно приобрести настоящий турецкий ковер ручной работы.

Мечеть АладдинаМечеть Аладдина

Мечеть Аладдина

Это одно из самых древних и красивых зданий Анкары. Мечеть была возведена в начале тринадцатого века для правящей династии Румийского султаната. От остальных религиозных построек мечеть отличается арабской архитектурой. Это одно квадратное здание с 42 античными колоннами с одной башней-минаретом. Древний михраб внутри мечети сделан из мрамора и декорирован затейливым орнаментом. Кафедра для проповедей (минбара) украшена тонкой резьбой по дереву. Во дворе храма находится мавзолей, в котором похоронены султан Аладдин и члены его семьи. 


Похожие новости