Новость из категории: Города

Просмотров: 2 301 Комментариев: 0

Марсель: 7 достопримечательностей Марселя

Марсель – это портовый город на берегу Средиземного моря с шумным людом и яркими достопримечательностями, среди которых выделяются базилика Нотр-Дам де ля Гард, собор де ла Нувель Майор, центр де ла Вьей Шарите, Пале-дю Фаро, Калянки, замок Иф, улица Канабьер

Замок ИфЗамок Иф

Замок Иф

Это тот самый таинственный и легендарный замок, описанный в романе Дюма «Граф Монте-Кристо». Долгое время замок, расположенный на миниатюрном острове, служил тюрьмой французским властям. Самым известным узником этой темницы стал Мирабо – герой революции. Популярностью у туристов пользуются смотровые площадки замка, откуда виден суетливый и такой манящий Марсель. Также желающие могут осмотреть клетки бывшей тюрьмы. Чтобы добраться из Марселя к замку ИФ, можно купить билет на прогулочный кораблик.

Базилика Нотр-Дам де ля ГардБазилика Нотр-Дам де ля Гард

Базилика Нотр-Дам де ля Гард

Базилика Notre Dame de La Garde является одним из самых примечательных образцов культурного наследия города. Это византийский собор, построенный в романском стиле. Для строительства здания в 19-ом столетии была выбрана самая высокая точка Марселя в южном направлении от старого порта. Самым впечатляющим элементом здания является колокольня, высота которой составляет 9 метров. Базилика доступна для посещений всем туристам и верующим. Наверху храма есть несколько смотровых площадок.

Центр де ла Вьей ШаритеЦентр де ла Вьей Шарите

Центр де ла Вьей Шарите

Центр находится в одном из лучших районов Марселя – Паньер. Это здание потрясающей красоты, построенное в 17-ом столетии. Первоначальное назначение центра – работный дом, затем хоспис. В современном культурно-выставочном центре располагается Музей Искусств Америки, Африки и Океании, а также марсельский Археологический музей. Само здание примечательно часовенным куполом и двором в стиле барокко.

Собор де ла Нувель МайорСобор де ла Нувель Майор

Собор де ла Нувель Майор

Роскошный и величественный храм приказал возвести в 19-ом столетии Наполеон Третий. Масштабный строительный проект обошелся ему в 14 миллионов франков, по тем временам сумма просто немыслимая. Строительство длилось двадцать лет, так как все время не хватало средств на оформление интерьера. Храм рассчитан на три тысячи христиан. Туристов привлекают высокохудожественные мозаичные изображения и скульптуры, живописный морской пейзаж, открывающийся из окон Собора.

Пале-дю ФароПале-дю Фаро

Пале-дю Фаро 

Этот дворец – архитектурный шедевр девятнадцатого столетия. Он был построен во времена Наполеона Третьего и служил в качестве его официальной резиденции. Из окон дворца виден мрачный замок Иф. Во дворце иногда организовываются публичные экспозиции. Это отличная возможность для гостей и туристов увидеть роскошное оформление дворцовых помещений. На протяжении года во дворце проводят различные конференции и приемы.

КалянкиКалянки

Калянки 

Это скалы белоснежного цвета, которые возвышаются на протяжении 20 километров на морском побережье. Гармоничный пейзаж радует глаз и успокаивает сердце бесконечностью горизонта, плеском вон, идеально чистой морской водой, неприступными островами и тихими лагунами. Это место считается самым живописной во всей средиземноморской части Франции. Сегодня Калянки являются национальным заповедником.

Улица КанабьерУлица Канабьер

Улица Канабьер

Это одна из основных марсельских улиц, считающаяся лицом города. Название улицы в буквальном переводе означает местное наименование конопли. Раньше в Марселе был огромный спрос на канаты и стропы, сплетенные из конопляных стеблей. Их делали на улице Канабьер. Первые упоминания об улице есть в летописях семнадцатого столетия. Сегодня на улице находится оперный театр, биржи, исторический и морской музеи. 


Похожие новости