Новость из категории: Города

Просмотров: 1338 Комментариев: 0

Иерусалим: 7 основных достопримечательностей Иерусалима

Это святой город не только для христиан и иудеев, но и для мусульман. Это место паломничества огромного количества верующих. Большое количество достопримечательностей, имеющих огромное значение в истории человечества, расположены на территории этого священного города.

Гефсиманский садГефсиманский сад

Гефсиманский сад

Гефсиманский сад – это только часть местности, которая находится под западным склоном Елеонской горы, неподалеку от Старого города. В Гефсимании, так называют эту местность, расположено несколько очень важных достопримечательностей города, в том числе церковь Всех Наций, гробница Богородицы, церковь Св. Марии Магдалины, Гефсиманский грот. Если говорить непосредственно о садах, то раньше они занимали большую площадь. Сейчас сад расположен на площади в 2300 квадратных метров.

Гора СионГора Сион

Гора Сион

На сегодняшний день это скорее холм, который считается символом Земли обетованной. После разрушения Храма Иерусалима в первом веке нашей эры еврейский народ был рассеян по всему мире, и, не имея больше собственной страны, превратил это место в имя нарицательное, которое обозначало дом и место возвращения. Гора Сион находится за пределами городских стен, и является местом паломничества на протяжении уже многих веков. Здесь находится могила царя Давида, Успенский Бенедиктинский монастырь, горница Тайной вечери.

Мечеть Аль-Акса и мечеть Купол СкалыМечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы

Мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы

Это самые главные мусульманские святыни Иерусалима. Аль-Акса выглядит немного скромнее соседки, но занимает третье место в мусульманском мире по значению. По приданию, именно в этом месте пророк Мухаммед встретил на своем пути трех пророков, произнес молитву и вознесся в небо. Мечеть Купол Скалы имеет большой позолоченный купол, который считается архитектурной доминантой города. Внутри здания мечети находится скальная площадка, откуда и вознесся на небеса пророк.

Стена ПлачаСтена Плача

Стена Плача

Это одна из самых главных святынь в иудаизме и, пожалуй, самая известная религиозная достопримечательность Израиля, на которую могут посмотреть не только верующие, но и все желающие. При этом стоит помнить, что это то место, в котором люди молятся, и стоит соблюдать правила поведения. Между камнями Стены Плача принято засовывать записки с разными просьбами, так паломники со всех стран приезжают оставить свои послания Всевышнему.

Храм Гроба Господня в ИерусалимеХрам Гроба Господня в Иерусалиме

Храм Гроба Господня в Иерусалиме

Этот храм считается окончанием дороги Виа-Делароза, по которой Христос пронес свой крест к месту распятия. Путь на Голгофу, холм, на котором размещен известный на весь мир храм, начинается возле ворот святого Стефана в восточной части города и проходит непосредственно через Мусульманский квартал. Раньше это место – Голгофа, находилась за пределами стен города и получила свое название из-за черепов преступников, которые оставались на этом месте после казни.

АкелдамаАкелдама

Акелдама

Еще одно название этого места Земля Крови. Исходя из евангельской легенды, эта часть земли была куплена за кровавые деньги, всем известные 30 серебряников, которые Иуда получил за предательство Христа. Но, как известно, Искариот не использовал свои деньги, тогда серебряники отдали на приобретение части земли, которая бы использовался для захоронения паломников, которые умерли на Святой земле.

Археологический музей РокфеллераАрхеологический музей Рокфеллера

Археологический музей Рокфеллера

Этот музей раньше назывался – Палестинский археологический музей, он находится в восточной части города. В стенах музея собрана большая коллекция экспонатов, которые были обнаружены во время раскопок в 1920-1930 годах. До того как был основан музей в этом здании находился небольшой выставочный зал, основанный департаментом антиквариата Британского мандата. На строительство музея было пожертвовано 2 миллиона долларов Джоном Д. Рокфеллером. Первый камень в строительство музея был заложен в 1930 году.


Похожие новости

Информация